Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Captain Kork

RCLine User

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Student

  • Nachricht senden

21

Mittwoch, 12. Dezember 2007, 15:08

Hi Kitingfreak,

Hmm, ich hoffe mal, dass ich meinen auch so auf 150 bekomme.

Werde 3D47 einsetzen, ein GWs4Kanal, Powerschnurrzz, Hacker X-7 und Akkus mit 26-45g :D

Werde halt nix abspecken oder ähnliches, is mir zu viel Aufwand.

Gruß Timo
Meine Videos bei RC-Movie
Modelle:
Mirage von robbe(HET4W an 4s)
ECO8
Partenavia mit Landeklappen und Licht
Mustang Voodoo
Elektro-Filou (Schulungsflieger)

22

Mittwoch, 12. Dezember 2007, 15:19

ich habe 3 fs 31 verbaut(baugleich d47), einen yge12, ikarus s2, penta und 3s 350.
abgespeckt habe ich net viel außer den schrupfschlauch vom regler und akku abgemacht und seilanlenkungen!
lg victor

mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

23

Mittwoch, 12. Dezember 2007, 15:33

wie kann man denn einen dxf Plan ausdrucken?
Viele Grüße, Jonas

24

Mittwoch, 12. Dezember 2007, 15:41

hol dir den pdf plan aus dem rcgroups forum, link ist im selben post wie der dxf plan!
lg victor

sam75

RCLine User

Wohnort: DE-72046

Beruf: IT

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 26. Dezember 2007, 21:40

hi,

morback ... fräst den jemand ?
Wenn ja bitte PN mit Preis

danke
sam
Bissle tiefer geht noch ;)
[SIZE=1]www.pilotrc.de [/SIZE]

David B.

RCLine User

Wohnort: Bregenz

Beruf: i bin no schüaler!!!

  • Nachricht senden

26

Mittwoch, 26. Dezember 2007, 22:21

gibts zum morback eigentlich auch ne Anleitung? oder braucht es die nicht?


mfg. David

goldy

RCLine User

Wohnort: NRW nähe Detmold

  • Nachricht senden

27

Donnerstag, 27. Dezember 2007, 12:27

Hi David

eine anleitung wär nicht schlecht vor allem ein paar bilder von der unterseite :nuts:
habe schon alles ausgeschnitten und werde mir jetzt erst mal gedanken über die flächenverstebung machen(soll heut noch fertig werden).
Gruß
Michael

goldy

RCLine User

Wohnort: NRW nähe Detmold

  • Nachricht senden

28

Sonntag, 30. Dezember 2007, 15:00

Bilder sagen mehr als Worte :tongue:

mit 151gram schon recht leicht da der rohbau auch bei mir schon bei 60g. lag

[IMG]http://www.rc-heli-fan.org/album_pic.php?pic_id=13906[/IMG]
[IMG]http://www.rc-heli-fan.org/album_pic.php?pic_id=13907[/IMG]
Gruß
Michael

sam75

RCLine User

Wohnort: DE-72046

Beruf: IT

  • Nachricht senden

29

Sonntag, 30. Dezember 2007, 16:53

cool, geworden.

such nen frässatz - wenn jemand einen günstig abgeben will.
Angebote per pn an mich.

gruesse
sam
Bissle tiefer geht noch ;)
[SIZE=1]www.pilotrc.de [/SIZE]

30

Freitag, 11. Januar 2008, 13:49

Bin auch grad am Morback, wie habt ihr die tragflächen denn versteift, Icjh sehe bei euch nur die abstrebungen.
Gruß Blade

Tim Pfeiffer

RCLine User

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

31

Freitag, 11. Januar 2008, 15:58

In der mitte vin der Fläche ist das Kohleprofil

:ok:
...

Tim Pfeiffer

RCLine User

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

32

Freitag, 11. Januar 2008, 15:59

Hab auch sowas ähnliches gebaut.
Grad geflogen. Muss sagen echt geil :ok: fliegt total langsam :ok: :ok:
»Tim Pfeiffer« hat folgendes Bild angehängt:
  • Snap F3p.jpg
...

33

Freitag, 11. Januar 2008, 16:22

Zitat

Original von Tim Pfeiffer
In der mitte vin der Fläche ist das Kohleprofil

:ok:


Sry bin heut bissl neben der Kapp 8) e aber soll ich des dann hochkant einsetzten?
Und vorne an der Front is garnichts?
Blade

goldy

RCLine User

Wohnort: NRW nähe Detmold

  • Nachricht senden

34

Freitag, 11. Januar 2008, 16:27

ach Tim hattest du nicht zum Morback :no: dieses zeichen gesetzt ? :angel:

Hi @Blade du kannst die verstrebung über kreutz (wäre am besten) oder einfach längs 2 stangen unter der tragfläche befestigen, stablänge 210-270 mm je nach belieben :D

und so weit wie möglich unten am rumpf befestigen.
Gruß
Michael

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »goldy« (11. Januar 2008, 16:58)


Captain Kork

RCLine User

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Student

  • Nachricht senden

35

Freitag, 11. Januar 2008, 16:55

Bringt dieses "Verstrebungen über Kreuz" was an Stabilität?

Wärs nicht sinnvoll z.B. noch nen Streifen Balse längs zur FLugrichtung aufzukleben? Bisher hab ich immer Depron als Auflagevergrößerung genommen, aber ich nehm mal an so 1mm-Balsa wäre besser?!

Gruß Timo
Meine Videos bei RC-Movie
Modelle:
Mirage von robbe(HET4W an 4s)
ECO8
Partenavia mit Landeklappen und Licht
Mustang Voodoo
Elektro-Filou (Schulungsflieger)

goldy

RCLine User

Wohnort: NRW nähe Detmold

  • Nachricht senden

36

Freitag, 11. Januar 2008, 17:03

Die torosionsversteifung nach hinten kann man natürlich mit depron machen oder halt cfk-stäbe verwenden. Balsa ist zwar leicht aber schwerer wie depron.
Gruß
Michael

37

Freitag, 11. Januar 2008, 17:13

Meinte eig. nur ob ich das Flachprofil hochkant in die fläche einsetzten soll^^
Blade 8)

Tim Pfeiffer

RCLine User

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

38

Freitag, 11. Januar 2008, 17:21

Zitat

Original von goldy
ach Tim hattest du nicht zum Morback :no: dieses zeichen gesetzt ? :angel:

Hi @Blade du kannst die verstrebung über kreutz (wäre am besten) oder einfach längs 2 stangen unter der tragfläche befestigen, stablänge 210-270 mm je nach belieben :D

und so weit wie möglich unten am rumpf befestigen.


Nö ich hatte nie den Morback bezweifelt :ok:
...

goldy

RCLine User

Wohnort: NRW nähe Detmold

  • Nachricht senden

39

Freitag, 11. Januar 2008, 17:44

@tim :oder doch eher die lackierung ? :D
http://rclineforum.de/forum/thread.php?t…tuser=&page=130

@blade wie meinst du das hochkannt in die fläche ? schau dir mal die bilder an.
ist meiner meinung alles ersichtlich. :w
Gruß
Michael

40

Freitag, 11. Januar 2008, 18:09

So, der Flachstab wird einfach auf die Fläche geklebt ider wie? An der Front geht es ja nicht! Und das sehe ich ja auf den Fotos nicht^^
Das die Flächen von unten abgestrebt werden ist schon klar.
Blade