Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Smart

RCLine User

Wohnort: D-Weil am Rhein

  • Nachricht senden

21

Donnerstag, 13. Dezember 2007, 16:33

Hallo zusammen

super gezeichnet.
als DFX wäre es natürlich besser für die Fräse :nuts:


Gruß Rolf-K.

vscopenewmedia

RCLine User

  • »vscopenewmedia« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich - Wien 1220

  • Nachricht senden

22

Donnerstag, 13. Dezember 2007, 16:37

@Calcutta: was meinst du mit "es passt nicht zusammen"?
habs mit photoshop nochmal übereinandergelegt.
das passt zu 100%. ;)

dxf file kommt noch keine angst ;)
will aber noch ein paar sachen fertig machen zuerst.

lg

vscope
CopterX SE,Scorpion 8,Jazz 40,JR G770 3D,S9257
FURY EPP, Cordoba 3D, Arcus, Blade
Funke: WFT09, Assan 2.4ghz

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »vscopenewmedia« (13. Dezember 2007, 16:45)


mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

23

Donnerstag, 13. Dezember 2007, 16:38

mit nem Drucker DIN A1 Drucken.....
Viele Grüße, Jonas

24

Donnerstag, 13. Dezember 2007, 16:51

Zitat

Original von mushroom93
warum dxf???
wie druckt man das denn aus?


warum ausdrucken? Das ist das Format, was die CNC Fräsen benutzen ;)
Gruß Cedric

Anonym im Internet ist so versteckt, als wenn du auf der Strasse nackt mit einem Kondom rumläufst.

vscopenewmedia

RCLine User

  • »vscopenewmedia« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich - Wien 1220

  • Nachricht senden

25

Donnerstag, 13. Dezember 2007, 17:23

hat schon jemand einen fertig? ;)
CopterX SE,Scorpion 8,Jazz 40,JR G770 3D,S9257
FURY EPP, Cordoba 3D, Arcus, Blade
Funke: WFT09, Assan 2.4ghz

26

Donnerstag, 13. Dezember 2007, 18:12

Stimmt alles. Weiss auch nicht was ich überlegt habe.

27

Donnerstag, 13. Dezember 2007, 18:27

Ich wäre auch sehr interessiert an einem dxf oder plt Plan.

Meine Projektliste wird immer größer, oh jeh... :shake:

Smart

RCLine User

Wohnort: D-Weil am Rhein

  • Nachricht senden

28

Donnerstag, 13. Dezember 2007, 19:05

Hallo

DFX ist auch nicht unbedingt direkt zum Fräsen zu gebrauchen.
Hat aber den Vorteil das man die Zeichnung gut für die Fräse vorbereiten kann. Man muss die Einzelteile zerstückeln, wer hat schon eine Fräse wo eine ganze Platte Depron draufpasst.
Das ist eine Fummelarbeit wenn man nicht unnötig Abfall haben will.


Gruß Rolf-K.

29

Donnerstag, 13. Dezember 2007, 23:17

Zitat

wer hat schon eine Fräse wo eine ganze Platte Depron draufpasst.


Ich brauche nicht stückeln.. :D

Zitat

DFX ist auch nicht unbedingt direkt zum Fräsen zu gebrauchen.


Das vergessen leider die meisten.
Die denken mit einem DXF hat man innernhalb von 20min einen Flieger unter der Fräse kleben. Bis alles Konvertiert, eingestellt und die Teile mit Verzahnungen versehen sind, dauert das erstmal ein paar Stunden.

Zudem sind viele Pläne unter aller Sau gezeichnet.
Da kann man dann erstmal alles "nachzeichnen"

DXF einlesen und fräsen, ach wie wäre das schön.. :)

vscopenewmedia

RCLine User

  • »vscopenewmedia« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich - Wien 1220

  • Nachricht senden

30

Donnerstag, 13. Dezember 2007, 23:40

Hi,

Hier gibts die neue Version mit asymetrischen Ruderhörnern für Seilanlenkungen.

Als A0 PDF:
http://www.vscope.at/rc/cordoba3d/cordoba_v5_A0.pdf

Als A4 PDF (mit Passmarken und Nummierung):
http://www.vscope.at/rc/cordoba3d/cordoba_v5_A4.pdf

Als DXF für die Fräser und Tüftler (Hoffe ihr könnt das so verwenden, habe keine Fräse noch, kenn mich damit nicht wirklich aus):
http://www.vscope.at/rc/cordoba3d/cordoba_v5.dxf

Wenn ihr Änderungvorschläge habt bitte hier in den Thread.
Möchte das Modell weiter verbessern.

lg

vscope
CopterX SE,Scorpion 8,Jazz 40,JR G770 3D,S9257
FURY EPP, Cordoba 3D, Arcus, Blade
Funke: WFT09, Assan 2.4ghz

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »vscopenewmedia« (13. Dezember 2007, 23:44)


vscopenewmedia

RCLine User

  • »vscopenewmedia« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich - Wien 1220

  • Nachricht senden

31

Freitag, 14. Dezember 2007, 11:51

Hat schon jemand das DXF ausprobiert?

lg

vscope
CopterX SE,Scorpion 8,Jazz 40,JR G770 3D,S9257
FURY EPP, Cordoba 3D, Arcus, Blade
Funke: WFT09, Assan 2.4ghz

Smart

RCLine User

Wohnort: D-Weil am Rhein

  • Nachricht senden

32

Freitag, 14. Dezember 2007, 16:21

die DFX datei kann ich leider mit keinem meiner cad programme öffnen.


Gruß Rolf-K.

Tjark

RCLine User

Wohnort: D-Birkenau

Beruf: Student

  • Nachricht senden

33

Freitag, 14. Dezember 2007, 16:31

Zitat

Original von Smart
die DFX datei kann ich leider mit keinem meiner cad programme öffnen.


Gruß Rolf-K.


Dann machste wohl irgendwas falsch :P



Gruß Tjark
[SIZE=3]Gruß Tjark[/SIZE] :w



[SIZE=1]Shocky-Rc zu verkaufen, einfach ne PN schicken[/SIZE]

Kingkrings

RCLine User

Wohnort: NRW.....Olpe

  • Nachricht senden

34

Freitag, 14. Dezember 2007, 16:34

Also bei mir passt der DXF. Plan perfekt...das einzigste(was mich eh net juckt^^)....ist das die schrigtzüge net passen:D....aber ist eh egal^^
Fehlender Schub, wird durch umso mehr Wahnsinn ersetzt. :evil:

Kingkrings

RCLine User

Wohnort: NRW.....Olpe

  • Nachricht senden

35

Freitag, 14. Dezember 2007, 16:36

Hier mal ein Bild:D

Leider schlecht zu sehen..aber mit den Schriftzügen kann man glaube gut erkennen;)
»Kingkrings« hat folgendes Bild angehängt:
  • Cordoba.jpg
Fehlender Schub, wird durch umso mehr Wahnsinn ersetzt. :evil:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Kingkrings« (14. Dezember 2007, 16:37)


ppb

RCLine User

Wohnort: Stutensee

Beruf: IT-Consultant

  • Nachricht senden

36

Freitag, 14. Dezember 2007, 16:36

Ich bekomms im Corel auch nicht importiert??

Patrick

Tjark

RCLine User

Wohnort: D-Birkenau

Beruf: Student

  • Nachricht senden

37

Freitag, 14. Dezember 2007, 16:37

Zitat

Original von Kingkrings
Also bei mir passt der DXF. Plan perfekt...das einzigste(was mich eh net juckt^^)....ist das die schrigtzüge net passen:D....aber ist eh egal^^


Naja, bis auf das da teilweise drei Linien nebeneinander sind oder auch so Quer durch welche xD

Gruß Tjark
[SIZE=3]Gruß Tjark[/SIZE] :w



[SIZE=1]Shocky-Rc zu verkaufen, einfach ne PN schicken[/SIZE]

Tjark

RCLine User

Wohnort: D-Birkenau

Beruf: Student

  • Nachricht senden

38

Freitag, 14. Dezember 2007, 16:48

Jedenfalls hab ich ma ein bisschen angefangen zu basteln... Ich hoffe mal für dich, dass der Flieger auch gescheit fliegt :D

21 tolle Blätter...


ausgeschnitten :P


aufgemalt xD


ausgeschnitten und kein bock mehr :D
Suchbild, was fehlt?


Gruß Tjark
[SIZE=3]Gruß Tjark[/SIZE] :w



[SIZE=1]Shocky-Rc zu verkaufen, einfach ne PN schicken[/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »builderz« (14. Dezember 2007, 17:06)


mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

39

Freitag, 14. Dezember 2007, 17:00

dp

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mushroom93« (14. Dezember 2007, 17:03)


mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

40

Freitag, 14. Dezember 2007, 17:01

Höhenleitwerk was sonst :D
die ganzen löcher ind den fläche, draufsicht, usw..
Viele Grüße, Jonas