Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

61

Samstag, 22. Dezember 2007, 15:48

Tipp für die Akkus
ich nehme meine immer etwa ein halbe bis eine stunde ind die Hosentaschen dann sind sie einbisschen vorgewärmt und so ahbe ich fast die normale leistung wie wenn es wärmer ist
Aber Schaut das ihr die Akkus nicht kurzschliest :angry: :D
Gruss Christian :w

EPProduct

Hobbyfrei
net-rc.ch

62

Samstag, 22. Dezember 2007, 18:00

Zitat

Original von öple

Aber Schaut das ihr die Akkus nicht kurzschliest :angry: :D


Soll das heißen du hast schonmal einen in deiner Hosentasche kurzgeschlossen? :nuts:

Am besten wäre er dann noch explodiert :D
Gruß Cedric

Anonym im Internet ist so versteckt, als wenn du auf der Strasse nackt mit einem Kondom rumläufst.

63

Samstag, 22. Dezember 2007, 18:14

War vorhin mal ne runde fliegen.
Also von den Flugeigeschaften geht der schon echt gut! Bei der kälte hatt ich aber keine lust motorzug und schwerpunkt sauber einzustellen, das kommt die tage. Und die anlenkung über seilzug ist für draußen echt nicht geeignet! innerhalb von 10sec. hängen die bänder schlapp durch. also werde ich noch mal auf stangen umrüsten.

Das problem mit dem leistungsverlust scheint der regler zu sein. Werde da die tage noch mal nen anderen einbauen.

aber war mal wieder lustig nen bissel zu fliegen :ok:

gruß
Kolja

64

Samstag, 22. Dezember 2007, 19:40

oha, habe gerade mal nen Saftsack geladen. habe da 370mah rein bekommen (spannung war 6,5V bei amschließen) da habe ich es wohl nen bissel gut gemeint mit dem Fliegen...
Normalerweise stelle ich mir immer nen timer auf 4 oder 5min. aber diesmal hatte ich ja den regler programmiert auf 6V bregeln. doch da der rumgesponnen hat konnte ich mich da nicht drauf verlassen. Das hat man dann davon....

doof doof

vscopenewmedia

RCLine User

  • »vscopenewmedia« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich - Wien 1220

  • Nachricht senden

65

Samstag, 22. Dezember 2007, 22:55

ich habe schon mal einen 2000er lippo (von meinem ersten flieger) in der hostentasche kurzgeschlossen. die 2 poles sind über den schlüsselbund kurzgeschlossen worden.
aufgefallen ist es mir weil es ziehmlich heiss wurde in der hostentasche ;)

@kolja: photo? ;)

lg

vscope
CopterX SE,Scorpion 8,Jazz 40,JR G770 3D,S9257
FURY EPP, Cordoba 3D, Arcus, Blade
Funke: WFT09, Assan 2.4ghz

Hupf

RCLine User

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

66

Samstag, 22. Dezember 2007, 23:25

Hi,

wer von euch kann das .dxf einlesen und mir als "echte" dxf vektorgrafik schicken?
Mein Sketchup wills nicht fressen...

Gruss,
Faba

Tjark

RCLine User

Wohnort: D-Birkenau

Beruf: Student

  • Nachricht senden

67

Sonntag, 23. Dezember 2007, 10:11

Frohen 4. Advent!

Habe meinen gestern Abend in der Halle eingeflogen, fliegt gut, bin zufrieden!
Im Messer dreht er, zumindest bei mir, ein bisschen raus, was aber schnell mit einem Mischer weggemacht ist. Rollen sachen machen auch total spaß, da er durch die extrem großen Ruder schön wendig ist!
Auch sauberes Fliegen geht ganz gut, wenn man sich ersteinmal an den Flieger gewöhnt hat. Schwerpunkt habe ich jetzt so eingestellt, dass er aufm Rücken absoulut neutral geht.
Ich habe auch noch ein Video, muss ich aber erst noch hochladen und dann zusammenschneiden...
Anlenkungen habe ich übrigens alle mit CFK gemacht, da mir die Kleinen "Depronruderhörner" für Seilanlenkung zu klein erschienen!



Gruß Tjark
[SIZE=3]Gruß Tjark[/SIZE] :w



[SIZE=1]Shocky-Rc zu verkaufen, einfach ne PN schicken[/SIZE]

68

Sonntag, 23. Dezember 2007, 11:03

Bei mir war das noch nie der Fall :D
Aber könnte ja mall passieren :evil: :evil:
Gruss Christian :w

EPProduct

Hobbyfrei
net-rc.ch

lloyd

RCLine User

Wohnort: Düsseldorf die nunmal schönste Stadt am Rhein :P

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

69

Sonntag, 23. Dezember 2007, 18:21

Was wiegt er bei dir?
EDIT: Wie hast du den Motor befestigt?
[SIZE=2] Honey Bee King 2[/SIZE] BL-3800/11T,Lemon RC 1000mAh 25 (notdürftig) C, Align BL35X, GY-401,Xtreme Riemenrad+Riemenritzel, SMC16 Scan, Bald: SLS ZX 2200er 15 C

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »lloyd« (23. Dezember 2007, 18:29)


lloyd

RCLine User

Wohnort: Düsseldorf die nunmal schönste Stadt am Rhein :P

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

70

Montag, 24. Dezember 2007, 00:39

So schnippsel grad den Plan. :D Nur dummerweise ist mir jetzt das Tesa ausgegangen. :wall:
[SIZE=2] Honey Bee King 2[/SIZE] BL-3800/11T,Lemon RC 1000mAh 25 (notdürftig) C, Align BL35X, GY-401,Xtreme Riemenrad+Riemenritzel, SMC16 Scan, Bald: SLS ZX 2200er 15 C

vscopenewmedia

RCLine User

  • »vscopenewmedia« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich - Wien 1220

  • Nachricht senden

71

Montag, 24. Dezember 2007, 12:38

hi leute,

nur zur info die depron teile in der mitte der fläche gehören nach unten ;)
damit könnt ihr die carbonabstrebungen für die fläche durchführen.

siehe:
http://www.pauzuolis-rc.com/images/stori…te/SUthrows.jpg
http://www.pauzuolis-rc.com/images/stori…ate/SUradio.jpg
http://www.pauzuolis-rc.com/images/stori…SUreinfgorc.jpg

lg

vscope
PS: Tjark wo ist das Videooooo? ;)
CopterX SE,Scorpion 8,Jazz 40,JR G770 3D,S9257
FURY EPP, Cordoba 3D, Arcus, Blade
Funke: WFT09, Assan 2.4ghz

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »vscopenewmedia« (24. Dezember 2007, 12:46)


72

Montag, 24. Dezember 2007, 16:29

So, da das wetter nicht mirspielt gibt es nu mal nen vid. von meinem wohnzimmer :tongue:

http://www.youtube.com/watch?v=Fdeqt1_lQok

gruß
Kolja

Kingkrings

RCLine User

Wohnort: NRW.....Olpe

  • Nachricht senden

73

Montag, 24. Dezember 2007, 16:59

Nice..... :ok:
Fehlender Schub, wird durch umso mehr Wahnsinn ersetzt. :evil:

vscopenewmedia

RCLine User

  • »vscopenewmedia« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich - Wien 1220

  • Nachricht senden

74

Montag, 24. Dezember 2007, 23:37

nice ;)
CopterX SE,Scorpion 8,Jazz 40,JR G770 3D,S9257
FURY EPP, Cordoba 3D, Arcus, Blade
Funke: WFT09, Assan 2.4ghz

75

Mittwoch, 26. Dezember 2007, 22:59

War heute mal bei meinen Eltern nen bissel auf dem Heuboden Fliegen.
Ist doch nen bissel sehr eng dort. besonders wenn man das modell noch nicht so genau kennt..
aber seht selbst:
http://www.youtube.com/watch?v=MXECvuzIFcA

später wurde ich etwas mutiger... naja mal sollte nicht versuchen um die balken zu Fliegen. Muss wir wohl nen neuen shocky bauen :tongue:

egal

gruß
Kolja

vscopenewmedia

RCLine User

  • »vscopenewmedia« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich - Wien 1220

  • Nachricht senden

76

Donnerstag, 27. Dezember 2007, 00:43

auf dem engen raum so fliegen ist echt spitze. :ok: :ok: :ok:

wie bist mit der cordoba zu frieden (gewesen)?
hast du die SFGs nicht draufgeklebt?

lg

vscope
ps: fallst du öfters in der scheune fliegst nimm für die kanten des fliegers ein wenig epp ;)
CopterX SE,Scorpion 8,Jazz 40,JR G770 3D,S9257
FURY EPP, Cordoba 3D, Arcus, Blade
Funke: WFT09, Assan 2.4ghz

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »vscopenewmedia« (27. Dezember 2007, 00:50)


77

Donnerstag, 27. Dezember 2007, 14:28

War eigentlich sehr zufieden mit dem Modell. Doch habe ich wenig vergleiche zu anderen Shockflyern. HAbe bisher nur eine EDGE von Ikarus geflogen und das nur draußen und fliege schon ewig mit ner Ultimate rum. Die ist aber recht schwer so um die 220g. geht draußen aber wunderschön!!
Der Cordoba war also mein erster relativ leichter shocky. Und da es draußen immer sehr windig war und in der scheune nen bissel wenig platz zum sauber einstellen/einfliegen. kann ich da keine vergleiche ziehen.

Die SFG? meinst diese schreg angestellten "ohren" an der fläche? ne wollte ich eigentlich noch mal dran machen. aber nu lohnt das nicht mehr...

EPP währe echt noch mal ne maßnahme. hatte mangels epp alles aus depron gebaut. aber einmal auf die nase gefallen und schon ist was zerbröselt...

bekommt man 6mm epp auch irgendwo im baumarkt? ich habe hir 20mm dickes in schwarz. das könnte ich versuchen auf 6mm zu schneiden.

mal sehen, der nächste shocky kommt bestimmt :ok:

mal sehen ob der mini smove in der scheune besser zu fliegen ist, wenn ich den fertig habe.
(es gibt in kiel ja leider keine hallenflieger....)

gruß
Kolja

vscopenewmedia

RCLine User

  • »vscopenewmedia« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich - Wien 1220

  • Nachricht senden

78

Samstag, 29. Dezember 2007, 16:16

hi kolja,

epp hab ich hier bestellt www.epp-versand.de
habe mein cordoba an allen ecken mit epp gebaut.
also nur die ecken epp, der rest depron.
habe 3mm rg30 epp verwendet.
das ist halbwegs steif und nahezu unzerstörbar ;)
und es ist gleich leicht wie 3mm depron.

ohne epp hatte ich bis dato nie lange freude mit einem modell ;)

lg

vscope
CopterX SE,Scorpion 8,Jazz 40,JR G770 3D,S9257
FURY EPP, Cordoba 3D, Arcus, Blade
Funke: WFT09, Assan 2.4ghz

lloyd

RCLine User

Wohnort: Düsseldorf die nunmal schönste Stadt am Rhein :P

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

79

Mittwoch, 2. Januar 2008, 18:00

Kann mal jemand ein Foto von den Anlenkungen am Ruder machen wie ihr sie habt?
Hab jetzt HLW,SLW und Rumpf fertig.
[SIZE=2] Honey Bee King 2[/SIZE] BL-3800/11T,Lemon RC 1000mAh 25 (notdürftig) C, Align BL35X, GY-401,Xtreme Riemenrad+Riemenritzel, SMC16 Scan, Bald: SLS ZX 2200er 15 C

FC18-Opa

RCLine Neu User

Wohnort: Rheinland-Pfalz

  • Nachricht senden

80

Mittwoch, 19. März 2008, 13:44

Hallo zusammen,
bin gerade am Bauen.

Soll mein erster Shocky werden.

Kann mir jemand sagen, wo der Schwerpunkt liegen soll?

Danke im voraus und frohe Ostern.

Viele Grüsse
Viele Grüße
FC18-Opa