Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Donnerstag, 3. Januar 2008, 19:10

Probeller, aber welcher?

Hallo, total wichtig:

Ich habe einen Ikarus Shockflyerprobeller auf meinem Rock draufgehabt, leider gab es aber vor ein paar Tagen eine Störung auf Vollgas und bei dem Probeller hab ich 1 Blatt verloren, jetzt möchte ich gerne wissen, wie ich herausfinden kann welcher das sein könnte.
Beim Schweighofer gibts nämlich 9x5 und 8x4.

Gruss + Danke
Helmut
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

Lathy

RCLine User

Wohnort: Schwäbisch Hall

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 3. Januar 2008, 19:12

Am besten du kaufst den selben ProPeller wieder, also zumindets gleicher Durchmesser+ gleiche Steigung.
Steht normalerweise auf den Propellern drauf.
Haushaltstipp: Milchreis schmeckt am besten, wenn man ihn direkt vor dem Verzehr durch ein kräftiges Steak ersetzt!

3

Donnerstag, 3. Januar 2008, 19:24

Hallo,

1. Steht auf der Seite des ProPellers den ich noch hab nur IKARUS drauf
2. Wir haben 3 Modellbaugeschäfte bei uns, und keiner hat irgendeinen von den Ikarus ProPellern!
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

dgollubits

RCLine User

Wohnort: Niederösterreich

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 3. Januar 2008, 19:28

Bitte versuch mit einem Lineal oder sonst was den übrig gebliebenen abzumessen,
dann weisst auch welchen du benötigst ;-)

9/5 ... 23/12cm
8/4 ... 20,5/10cm

Graupner Umrechnung :-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »dgollubits« (3. Januar 2008, 19:32)


5

Donnerstag, 3. Januar 2008, 19:28

Hallo

Schau mal ob du GWS Prob findest :ok:

das war warschnlich einer

War er schwarz oder orange ?
Nur EPP hat kein Gehirn, es merkt sich nicht wenn du böse warst. :ok: :D :ok:

6

Donnerstag, 3. Januar 2008, 19:59

Zitat

Original von Schaumbastler
Hallo

Schau mal ob du GWS Prob findest :ok:

das war warschnlich einer

War er schwarz oder orange ?


Ne sorry, GWS kommt net an meinen Flieger ^^
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

7

Donnerstag, 3. Januar 2008, 19:59

Das 1ne Probellerblatt bis zur mitte hat ca 10Cm, also ist es ein 8x4 oder?
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

8

Donnerstag, 3. Januar 2008, 20:17

Wieso keine GWS?
Wer sagt denn dass die Ikaruslatten besser sind?

Robert

9

Donnerstag, 3. Januar 2008, 20:25

Zitat

Original von SoaringEagle

Zitat

Original von Schaumbastler
Hallo

Schau mal ob du GWS Prob findest :ok:

das war warschnlich einer

War er schwarz oder orange ?


Ne sorry, GWS kommt net an meinen Flieger ^^


das sind die in dieser größe am meisten geflogenen Props, das muss ja wohl nen Grund haben, oder ==[]
was Spricht gegen den GWS 8x4,3?

oder sind wir einfach alle bescheuert :dumm:
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

10

Donnerstag, 3. Januar 2008, 20:34

Zitat

Original von Christian2005
oder sind wir einfach alle bescheuert :dumm:


anscheinend :D
die brechen doch so schnell :evil: lol :evil:
[SIZE=2]Mit freundlichen Fliegergrüßen,Björn :w[/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »MiniMagister« (3. Januar 2008, 20:36)


mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 3. Januar 2008, 20:37

nee,
sein Flieger ist ihm zu "edel" um "billige" China Pops dranzumachen.
Deswegen fliegt er lieber umgelabelte China Props :D ==[]
Viele Grüße, Jonas

Kingkrings

RCLine User

Wohnort: NRW.....Olpe

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 3. Januar 2008, 20:43

Ich hatte selber schonmal so einen "IKARUS" Propeller...und kann mit 99,999999% Sicherheit sagen das es nichts anderes als STO-ProPeller sind;)
Fehlender Schub, wird durch umso mehr Wahnsinn ersetzt. :evil:

13

Donnerstag, 3. Januar 2008, 20:44

Zitat

Original von Kingkrings
Ich hatte selber schonmal so einen "IKARUS" Propeller...und kann mit 99,999999% Sicherheit sagen das es nichts anderes als STO-ProPeller sind;)


die Ikarus sind doch an der Blattwurzel breiter als die STO, oder ???
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

Kingkrings

RCLine User

Wohnort: NRW.....Olpe

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 3. Januar 2008, 20:48

Also den ich hatte(so ein Blauer) war ziemlich genau der gleiche wie die STO;)
Fehlender Schub, wird durch umso mehr Wahnsinn ersetzt. :evil:

15

Donnerstag, 3. Januar 2008, 20:53

Zitat

Original von Kingkrings
Also den ich hatte(so ein Blauer) war ziemlich genau der gleiche wie die STO;)


hab grad gegoogelt, glaub eher nicht

[IMG]http://polenamodels.pasaz.cz/detail-158061-vrtule-ikarus-10-5x5/zboziimage.php?id=158061[/IMG]

Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Christian2005« (3. Januar 2008, 20:54)


16

Donnerstag, 3. Januar 2008, 21:00

Zitat

Original von SoaringEagle
Das 1ne Probellerblatt bis zur mitte hat ca 10Cm, also ist es ein 8x4 oder?
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

zewa

RCLine User

Wohnort: Köln

Beruf: "Fotoknipsenoptikenreparierer"

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 3. Januar 2008, 21:03

Ja das mit den 8" passt.

Vielleicht erzählst du noch etwas über deinen Antrieb (Motor, Akku, Regler).
Dann kann man dir eine Luftschraube empfehlen

"I tell ya, life ain't easy for a boy named Sue"

*1932 Johnny Cash +2003

18

Donnerstag, 3. Januar 2008, 21:11

Ne du ich brauch sonst nix danke, ich brauch nur nochmal die gleiche Luftschraube, da bin ich schon zu frieden, also bestell ich mir jetzt die 8x4 :)
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

dgollubits

RCLine User

Wohnort: Niederösterreich

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 3. Januar 2008, 21:25

Yep - es ist die 8"x4" Schraube - aber ich würde an Deiner Stelle auch mal ein
wenig testen:

Graupner - 8"x3,8"SlowFlyProp (fast unverwüstlich)
GWS - SlowFly 8"x4,7"
APC - SlowProp 8"x3,8" oder 8"x4,7"

Beste Grüße,
Dieter

20

Donnerstag, 3. Januar 2008, 21:28

Apc SlowFly 8x3.8 hab ich, aber wenn ich bei dem Vollgas geb, hats mir die um die ohren gehaut brutal... (montage war mit Probsaver)
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SoaringEagle« (3. Januar 2008, 21:29)