Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »Mädels_in_der_Luft« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Burgenlandkreis (s-a)

  • Nachricht senden

181

Donnerstag, 29. Mai 2008, 19:36

hallo

ixch probier einfach was mir mehr ligt^^


Ich hab nun de neue Funke > OPTIC 6 hat jemand eine idde wieso heli noch schockie nicht reagieren? hat jemand ne anleitung die wirklich stimmt= ich komm hier nicht klar ... :wall: :wall: :wall:
MfG Daniela :w

www.dani-heli.com
Goblin 700, Goblin 500
Forza 450 , TDR!, Rave 700
Hughes 500 E 600er Scale

alte Signatur von 2011: :shy:

Lama v4
Hype Huges
T-REX 600 ESP
T-Rex 450 Pro<a);""><a);""><a);""><a);"">

  • »Mädels_in_der_Luft« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Burgenlandkreis (s-a)

  • Nachricht senden

182

Donnerstag, 29. Mai 2008, 20:05

keiner eine idee???


also der koax reagiiert wnn mal die funke ein und aus schaltet, da machter was aber er reagiert nicht
MfG Daniela :w

www.dani-heli.com
Goblin 700, Goblin 500
Forza 450 , TDR!, Rave 700
Hughes 500 E 600er Scale

alte Signatur von 2011: :shy:

Lama v4
Hype Huges
T-REX 600 ESP
T-Rex 450 Pro<a);""><a);""><a);""><a);"">

blazer 13

RCLine User

Wohnort: Bayern FS

  • Nachricht senden

183

Donnerstag, 29. Mai 2008, 20:09

hallo

du mußt deine funke programieren.
erstmal den mode wählen den du fliegst,denke mal mode 2

dann mußt du die empfängerkabel richtig anschliesen.

bei multiplex ist das so denke mal bei hitec auch weis ich aber nicht genau


regler auf kanal 4 im empfänger
querruder auf 1 und 5 im empfänger oder halt nur 1 bei 3 servos
höhenruder auf kanal 2 im empfänger
seitenruder auf kanal 3 im empfänger

oder halt wie bei graupner, da kommt der regleranschluß in kanal 1 beim empfänger den rest weiß ich leider nicht, aber das kannst ja selber rausfinden indem du servo für servo ansteckst und nachschaust wie es dann passt.

bei tenem hili kann ich es dir nicht genau sagen,weil da ne 4 in 1 drin ist.
aber bei den koaxhelis hier in forum ist so ein beitrag wie bell 47g mit graupner mx 12 verheiraten oder mit multiplex. suche mal. oder dann im heli forum nachfragen wie das geht mit dem einstellen.

grüße andi
Ein Prost an alle :tongue:

Blade MSR :tongue:
HK 450 GT im Huges Rumpf
Gaui Hurricane 425 umgebaut auf 550
T-Rex 500
T-Rex 450 Sport

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »blazer 13« (29. Mai 2008, 20:14)


184

Donnerstag, 29. Mai 2008, 20:10

Oder ist die Optic 6 auf pcm eingestellt nicht ppm!
Gruss Christian :w

EPProduct

Hobbyfrei
net-rc.ch

  • »Mädels_in_der_Luft« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Burgenlandkreis (s-a)

  • Nachricht senden

185

Donnerstag, 29. Mai 2008, 20:14

so leicht wie du es sagst ist es leider nicht :(


ich komme nichtmal ins richtige menü rein... :( :no: :no:
MfG Daniela :w

www.dani-heli.com
Goblin 700, Goblin 500
Forza 450 , TDR!, Rave 700
Hughes 500 E 600er Scale

alte Signatur von 2011: :shy:

Lama v4
Hype Huges
T-REX 600 ESP
T-Rex 450 Pro<a);""><a);""><a);""><a);"">

blazer 13

RCLine User

Wohnort: Bayern FS

  • Nachricht senden

186

Donnerstag, 29. Mai 2008, 20:17

:-)(-: ich glaub da kann dir dann keiner helfen, da mußt du lesen in deiner anleitung wie das mit dem menü geht.
oder einer der ne optic 6 hat.

habe leider multiplex.

grüße andi

ps: und deinen gashebel ganz nach unten machen, auch die trimmung am gas, sonst macht der regler auf stur.
Ein Prost an alle :tongue:

Blade MSR :tongue:
HK 450 GT im Huges Rumpf
Gaui Hurricane 425 umgebaut auf 550
T-Rex 500
T-Rex 450 Sport

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »blazer 13« (29. Mai 2008, 20:20)


  • »Mädels_in_der_Luft« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Burgenlandkreis (s-a)

  • Nachricht senden

187

Donnerstag, 29. Mai 2008, 20:18

ja das habe ich auch schon gemacht

ich schicke die funke zurück und nehme ne mx von graupner
MfG Daniela :w

www.dani-heli.com
Goblin 700, Goblin 500
Forza 450 , TDR!, Rave 700
Hughes 500 E 600er Scale

alte Signatur von 2011: :shy:

Lama v4
Hype Huges
T-REX 600 ESP
T-Rex 450 Pro<a);""><a);""><a);""><a);"">

blazer 13

RCLine User

Wohnort: Bayern FS

  • Nachricht senden

188

Donnerstag, 29. Mai 2008, 20:24

oder so :)

würde aber lieber ne multiplex cockpit sx nehmen
oder ne multiplex cockpit mm bei ebay gibts da schnäpchen. die beiden sind wirklich super leicht zu programmieren.

hatte als erstes auch ne mx 12 bin da aber am anfang null zurechtgekommen

dann habe ich von nem kolegen die cockpit mm in der hand gehabt und wunderbar zum programmieren.

grüße andi
Ein Prost an alle :tongue:

Blade MSR :tongue:
HK 450 GT im Huges Rumpf
Gaui Hurricane 425 umgebaut auf 550
T-Rex 500
T-Rex 450 Sport

dennis2581

RCLine User

Wohnort: Österreich- Kärnten

Beruf: Maschinenbautechniker

  • Nachricht senden

189

Donnerstag, 29. Mai 2008, 20:52

Hi,
Also wenn jeder seine Vorschläge macht, dann sag ich mal Futaba FX 18
Da hat man für 100€ ne vernümftige ausbaufähige 8 Kanal Funke!
Aber am besten schaust du dich mal etwas um, und nimmst das, was dir von der Bedienung her am besten gefällt, denn es hilft nix, wenn andre mit ner Anlage gut zurecht kommen, und du überhaupt nicht klar kommst ;)

mfg
FUTABA 4 ever!! :ok: :ok:

Theodor

RCLine User

Wohnort: Untergrombach (20Km von Karlsruhe)

Beruf: Mechatroniker (azubi)

  • Nachricht senden

190

Donnerstag, 29. Mai 2008, 21:35

ich würde keinen 35Mhz Funke mehr kaufen

2G4 kommt immer mehr und ist langsam ausgereift. Ich werde auch noch dieses Jahr wechseln.
!!! Meine neue HP !!!


Grüße Theodor Dahl

Fabse

RCLine User

Wohnort: 88400 Biberach

  • Nachricht senden

191

Donnerstag, 29. Mai 2008, 21:37

2G4??? Du Meinst wohl 2,4Ghz!!!
Hab ich ihr aucschon geraten. Ne Spektrum bei UH kaufen!


[SIZE=1]oder fasst. Die mögen so gern hohe Temperaturen![/SIZE] ==[] ==[] ==[]

Patrick1

RCLine User

Wohnort: Österreich-Wien

  • Nachricht senden

192

Donnerstag, 29. Mai 2008, 21:39

Fliege Fasst im Pylon mit einem 120 grad heißem akku, wenn man weiß wie "null problemo"

Hätte eventuell ne cockpit mm :ok:

Zitat

Auch wenn man das Gewicht im Quadrat zur Größe reduziert fliegen die immer noch Kagge.

Jetzt werden wir mathematisch:D

Fabse

RCLine User

Wohnort: 88400 Biberach

  • Nachricht senden

193

Donnerstag, 29. Mai 2008, 21:43

War ja nur Spaß! negativ wird immer gleich geredet in Foren. Positv eigentlich NIE! Alle 2,4 haben seine Vor- und Nachteile!
Ich empfehl ihr trozdem anstatt ner MX12 ne DX6i zB von UH!

Theodor

RCLine User

Wohnort: Untergrombach (20Km von Karlsruhe)

Beruf: Mechatroniker (azubi)

  • Nachricht senden

194

Donnerstag, 29. Mai 2008, 22:26

Aber die von UH sind nicht in Deutschland zugelassen oder ? 8)
!!! Meine neue HP !!!


Grüße Theodor Dahl

Patrick1

RCLine User

Wohnort: Österreich-Wien

  • Nachricht senden

195

Donnerstag, 29. Mai 2008, 22:26

egal? ==[]

Zitat

Auch wenn man das Gewicht im Quadrat zur Größe reduziert fliegen die immer noch Kagge.

Jetzt werden wir mathematisch:D

dennis2581

RCLine User

Wohnort: Österreich- Kärnten

Beruf: Maschinenbautechniker

  • Nachricht senden

196

Freitag, 30. Mai 2008, 20:45

Würd ich auch sagen, denn ich glaub nich, das da jetz irgendwer antanzen wird, und nachsehn, ob deine Funke zugelassn is :P

mfg
FUTABA 4 ever!! :ok: :ok:

197

Freitag, 30. Mai 2008, 21:29

Und wenn du ohne Modul kaufst, dass in Deutschland holst, dann is sogar CE Sigel druf
Gruß Cedric

Anonym im Internet ist so versteckt, als wenn du auf der Strasse nackt mit einem Kondom rumläufst.

Icefuchs

RCLine User

Wohnort: Da wo der Hanf blüht .....im Elbentahl

  • Nachricht senden

198

Samstag, 31. Mai 2008, 11:40

Die Spektrum Funken werden bei uns verboten, sind auf Veranstaltungen bei Großen Fliegern auch schon nicht mehr zugelassen, da es zu viele Abstürze damit gab. Und Graupner gibt das auch auf!
[SIZE=3]Mach dir keine Sorgen, irgendwann kommt auch dein Flieger runter :evil: [/SIZE]

Smart

RCLine User

Wohnort: D-Weil am Rhein

  • Nachricht senden

199

Samstag, 31. Mai 2008, 21:20

Hallo zusammen

Wo steht das?? Haben noch nie Gelesen das Spektrum verboten wird.
Wenn du so was verbreitest solltest du die Quellen nennen.

Gruß Rolf-K.

Haeuserle

RCLine User

Beruf: Schulbankwärmer

  • Nachricht senden

200

Sonntag, 1. Juni 2008, 12:02

Hää davon hab ich auch noch nichts gehört... :angry:
In der FMT hatten sie doch jtzt erst ne Reihe von Berichten über die Funktionsweise
von 2,4GHz Anlagen verfasst von dem Entwickler der Spektrum Anlagen.
Da stand auch in keinster weise drin das diese nun nicht mehr in Deutschland
benutzt werden dürfen bzw. der Verkauf gestoppt wurde und nur noch für den Export bestimmt oder ähnliches :shake:
Also Ich würde die Quellen auch gerne sehen ==[]