Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

41

Sonntag, 24. August 2008, 16:16

geht jetzt wenger um bequem - sondern obs einfacher ist zu torquen - bzw. allgemein zu fliegen, ich hatte das mal probiert, aber hat nicht hingehaun, habs sofort rausgenommen die funke - ganz anders als mit daumen zu fliegen

42

Sonntag, 24. August 2008, 16:17

Fabian, nimm dir son schlüsselband und häng die funke dadran, das geht :ok:
[SIZE=2]Mit freundlichen Fliegergrüßen,Björn :w[/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »MiniMagister« (24. August 2008, 16:17)


43

Sonntag, 24. August 2008, 16:19

Ich hab ja die contest mx16 halterung, nur mit der kann ich nicht fliegen, unmöglich, man fliegt ja dann ganz anders bzw. mit den fingern..

vorher: beide daumen auf den knüppeln, dann: daumen + zeigefinger!

BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

44

Sonntag, 24. August 2008, 21:53

also ich Fliege mit sonnem Schlüsselband habe damit nie probleme aber beim Fliegen von kunstflugfiguren bzw wenn ich slowflyer fliege hallte ich den sender in der hand.am gas habe ich nur den dauen ah höhe und seite daumen und zeigefinger mit den Restlichen fingern wird die Funke gahlten, ich denke es ist einfach gewohnheitssachen. wenn man immer mit pult geflogen ist wird man damit gut klarkommen wenn man immer mit handsender geflogen ist auch.
Your-Aerial-Pic.de

melanie ritter

RCLine User

Wohnort: OSSILAND....Sonneberg

Beruf: Soldat

  • Nachricht senden

45

Montag, 25. August 2008, 19:29

hb heute mal was für die epptasy gebastelt...mal sehen wie der sich so macht... :D
»melanie ritter« hat folgendes Bild angehängt:
  • Stator 0012.jpg

Philly

RCLine User

Wohnort: Bergisch Gladbach bei Köln

  • Nachricht senden

46

Dienstag, 26. August 2008, 00:14

Zitat

Original von schwaigerf
ganz ne andere frage zwischendurch: Kann man eigentlich auch ohne Halterung mit Gurt das Torquen lernen? Ist ja etwa kompliziert wenn man die FUnke (mx16) hält und Torquen will (daumen am gas) ?


ich kann auch mit Pult nicht richtig gut fliegen (nehm ich nur für Segler;-)
Hab auch die MX 16 - wenn Du da den Gashebel schön leichtgängig einstellst, dann geht das mit dem Torquen echt gut. Is halt alles Übungssache...

mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

47

Dienstag, 26. August 2008, 22:35

Abend,

ich nehm zum Flächenfliegne den Sender immer an einen Normalen Riemen und nur fürs Helifliegen in ein selbstgebautes Pult.
Wenn man sich beim Fliegen bewegt is es mit Riemen halt viel besser find ich.. :)
Viele Grüße, Jonas

Philly

RCLine User

Wohnort: Bergisch Gladbach bei Köln

  • Nachricht senden

48

Dienstag, 26. August 2008, 22:54

Frage: ich hab in den Flächen vom Epptasy XL zwei GWS IQ-120BB.
Heute seh ich, dass einer den Geist aufgegeben hat (scheinen ein paar Zähne weg zu sein; das Servo bewegt sich normal, hat aber an einer Stelle eine "frei bewegliche Zone").
Kommt das öfter vor bei den GWS Servos? Soll ich lieber meine altbewährten Hitec Servos nehmen? oder ist das Zufall.....?

49

Dienstag, 26. August 2008, 22:59

Zitat

Original von Philly
Frage: ich hab in den Flächen vom Epptasy XL zwei GWS IQ-120BB.
Heute seh ich, dass einer den Geist aufgegeben hat (scheinen ein paar Zähne weg zu sein; das Servo bewegt sich normal, hat aber an einer Stelle eine "frei bewegliche Zone").
Kommt das öfter vor bei den GWS Servos? Soll ich lieber meine altbewährten Hitec Servos nehmen? oder ist das Zufall.....?


hatte ich auch schon, aber bei HS81 oder 55 genau so ;)

mach die 140er rein, die sollten halten

ps: wenns mir morgen auf die Post reicht, geht der Sharky auf die Reise :)
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

Philly

RCLine User

Wohnort: Bergisch Gladbach bei Köln

  • Nachricht senden

50

Mittwoch, 27. August 2008, 10:08

Danke! :ok:
(heul, dann muss ich ja die Aussparungen vergrößern ;( )

51

Mittwoch, 27. August 2008, 15:14

Also 4x IQ-140BB hauen preislich auch schon ordentlich rein... :nuts:

Ich habs mal ausgerechnet, ich komm mit allem drum und dran so bei 270-290€ raus... :shy:

Manuel

BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

52

Mittwoch, 27. August 2008, 16:22

ich habe auch mal gerechnet bin mit teilen aus China bei 150-170 ausgekommen

Gruß

Jack
Your-Aerial-Pic.de

Philly

RCLine User

Wohnort: Bergisch Gladbach bei Köln

  • Nachricht senden

53

Mittwoch, 27. August 2008, 19:22

naja, aber dann vergleich das mal mit den Hitec Servos :D

BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

54

Mittwoch, 27. August 2008, 21:03

servos würde ich sogar aus duethscland nehmen. für 5€ dsa stück 5g digitalservos von conrad.sogar mit metallgetriebe die kriegen auch kein karies


Gruß

Jack
Your-Aerial-Pic.de

55

Mittwoch, 27. August 2008, 21:05

Zitat

Original von BlackJack
servos würde ich sogar aus duethscland nehmen. für 5€ dsa stück 5g digitalservos von conrad.sogar mit metallgetriebe die kriegen auch kein karies


Gruß

Jack


Am 1,2m Epptasy??? :wall:
[SIZE=2]Mit freundlichen Fliegergrüßen,Björn :w[/SIZE]

BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

56

Mittwoch, 27. August 2008, 21:13

jup
die habe 1,2kg stellkraft das sollte reichen. Ich würds auf jeden fall versuchen


Gruß

Jack
Your-Aerial-Pic.de

57

Mittwoch, 27. August 2008, 21:26

Zitat

Original von BlackJack
jup
die habe 1,2kg stellkraft das sollte reichen. Ich würds auf jeden fall versuchen


Gruß

Jack


glaubs mir: NEIN :wall:

die machen schon in größeren Shockys schlapp :no:
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

58

Mittwoch, 27. August 2008, 21:28

Hmmm, der IQ-140BB hat 1,8kg Stellkraft. So groß ist der Unterschied gar net... :shy:

Naja, wie immer gilt: Versuch macht kluch... :nuts:

59

Mittwoch, 27. August 2008, 21:33

Zitat

Original von Onkel Manuel
Hmmm, der IQ-140BB hat 1,8kg Stellkraft. So groß ist der Unterschied gar net... :shy:

Naja, wie immer gilt: Versuch macht kluch... :nuts:


naja, wenn man den Angaben glauben darf ;)

außerdem zittern die Dinger wie blöd, fragt Philly :D
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

60

Mittwoch, 27. August 2008, 21:36

also ich werds dann bei zeiten einfach ausprobieren

Gruß

Jack
Your-Aerial-Pic.de