Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

81

Freitag, 5. Dezember 2008, 23:47

hi wollt mal fragen ob es möglich ist, nicht mehr als 200 € auszugeben ?

Hab mal zusammengerechnet :

-Epptasy XL : 50 €
-4x GWS IQ-140 : 50 €
-Kokam 1250 HD : 30 €
-Motor (???) : ???
Regler (???) : ???
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
= 130 €

Also gibt es einen Motor+Regler für 80 €

Gruß Flo
Gruß Flo

BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

82

Samstag, 6. Dezember 2008, 04:48

ja kar mit 80€ kommst du locker hin!!! such dir bei drivecalc nen passenden motor aus und schau das du ein Äquivalent in china bekommst dann wist du wohl mit etwa 50€ auskommen


Gruß

Jack
Your-Aerial-Pic.de

83

Samstag, 6. Dezember 2008, 10:12

danke
aber ich komm mit dem Drive Calculator nicht zurecht
wie sagt man dem, dass ich Motor,Regler und prob net weiß ?

Und noch ne frage, kann man bei der Mc 19 eigendlich jeden 35 MHz Empfänger benutzen oder muss ich den teuren von Graupner nehmen ?

Gruß Flo
Gruß Flo

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Florian kraatz« (6. Dezember 2008, 11:07)


BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

84

Samstag, 6. Dezember 2008, 14:10

bei drivecalc würde ich als erstes mal ne gewichtsbeschränkung des motors eingeben dann solltest du ausserdem ungefähr wissen wass dein modell fertig wiegen wird und dann musst du angangen dir nen passenden motor anhand des schubs und des stroms raussuchen. und dabei hallt auch immer wieder die Propeller variieren. ist in bisschen fummelei und dauert mitunter ein wenig aber wenn man den dreh einmal raus hat ists kein problem mehr.

du kansnt jeden beliebigen 35mhz empfänger nehmen!!!


Gruß

Jack
Your-Aerial-Pic.de

85

Samstag, 6. Dezember 2008, 17:08

ich glaub ich bin einfach zu blöd für dieses programm ... :D
Kann das vileicht grade mal jemand eingeben und mir sagen welchen Motor/Regler ich nehmen soll
wäre echt super '

und dann hab ich auchnoch zwei fragen
wo kann man chinamotoren und wo Klapppropeller kaufen ???
und wo gibt es billige emfänger (hab nur den gefunden ) ???

Gruß FLo
Gruß Flo

86

Samstag, 6. Dezember 2008, 17:10

ich glaub ich bin einfach zu blöd für dieses programm ... :D
Kann das vileicht grade mal jemand eingeben und mir sagen welchen Motor/Regler ich nehmen soll
wäre echt super '

und dann hab ich auchnoch zwei fragen
wo kann man chinamotoren und wo Klapppropeller kaufen ???
und wo gibt es billige emfänger (hab nur den gefunden ) ???

und danke an The-BlackJack für die ganzen antworten

Gruß FLo
Gruß Flo

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Florian kraatz« (6. Dezember 2008, 17:10)


BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

87

Samstag, 6. Dezember 2008, 17:46

ich habe gerade mal ein bisschen rum gespielt such mal bei UH nach dem GY AerodriveXp SK Series 28-26 1000Kv / 240W:
Model: SK28-26 1000
Kv: 1000rpm/v
Turns: 17
Resistance: 250m-Ohm
Idle Current: .5a
Shaft: 3.17mm
Weight: 50g
Rated Power: 240W
ESC: 25A
Cell count: 2-4S
Suggested Prop: 9x4.7~9x6
A small outrunner, good for .10-.25 sized planes up to 2kg.


der sollte eigentlich passen

mit ner 9x6 oder vielleicht sogar ne 10x4,7 sollte knapp 1kg schub bei etwa 20A bringen. Die zahlen sind nur geschätzt sollten aber ungefähr hin kommen. damit müsste die Epptasy xl eigentlich ganz gut motorisiert sein.

Gruß

Jack
Your-Aerial-Pic.de

88

Samstag, 6. Dezember 2008, 22:16

ok
hat einer eine idee für nen regler ??? (muss nich umbedinkt YGE sein )

soll ich starre Propeller oder Klapppropeller nehmen ???

Ich stopfe hier den ganzen Thread mit Frage voll :wall:
tut mir leid

Gruß Flo
Gruß Flo

BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

89

Sonntag, 7. Dezember 2008, 00:53

ich würde dann gleich den TowerPro w25A Brushless Speed controller mit bestellen der sollte eigentlich reichen. wenn du auch mal größere Props ausprobieren willst dann nim gleich den W30A kostet nur 1$ mehr

Gruß


Jack
Your-Aerial-Pic.de

90

Sonntag, 7. Dezember 2008, 12:37

Also wolte nochmal alles hinschreiben was ich kaufen will :

1- EPPrasy XL 50€
2- GWS IQ 140 50 €
3- Kokam 3s 1250 mAh 30€
4- TGY AerodriveXp SK Series 28-26 15€
5- TowerPro W30A Brushless Speed Controller11€
6-Empfänger 25€
7- 3x Propeller 9x5 HD 5€
8- 2x Räder 3€
9- 4x Ruderhörner 5€
10- Versand 10 €
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
181€

Gruß FLo
Gruß Flo

Dieser Beitrag wurde bereits 9 mal editiert, zuletzt von »Florian kraatz« (7. Dezember 2008, 12:43)


BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

91

Sonntag, 7. Dezember 2008, 13:53

lass den motor nochmal von jemand anderem bewerten wie gesagt ich habe die Werte nur geschätzt und bevor du dir das kaufst solltest du da nochmal wer anders drüber schauen.


Gruß


Jack
Your-Aerial-Pic.de

mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

92

Sonntag, 7. Dezember 2008, 14:40

Moin,


nimm lieber die TGY Regler... die sind echt super.... die Tower Pros kenn ich nicht.

Die TGY findeste auch unter folgenden Namen:

Smart - Staufenbiel
Alpha - Hype
Pulsar - Pichler
EMax - JSB/Horizon
Hobbywing/OEMCR/Turnigy - China oder teilweise in DE
und noch viele andere.....
Viele Grüße, Jonas

BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

93

Sonntag, 7. Dezember 2008, 14:46

die Tower pros sind recht einfache aber zuverlässiege regler habe selber 3 stück im einsatz. man kann nicht viel dran programieren nur bremse und ob lipo oder nixx und cut off mod aber die sind sehr wiederstandfähig hallten auch ein paar A mehr aus als drauf steht.


Gruß


Jack
Your-Aerial-Pic.de

mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

94

Sonntag, 7. Dezember 2008, 14:51

Zitat

Original von BlackJack
die Tower pros sind recht einfache aber zuverlässiege regler habe selber 3 stück im einsatz. man kann nicht viel dran programieren nur bremse und ob lipo oder nixx und cut off mod aber die sind sehr wiederstandfähig hallten auch ein paar A mehr aus als drauf steht.


Mit den Hobbywing (hersteller) habe ich genausowenig probleme und habe ca 5 Stück im Einsatz und sehr viele aus meiner näheren Umgebung nutzen die auch ohne Probleme (mindestens 15 Stück) und man kann schön viel Programieren was ich super finde :ok:

- anlaufgeschwindigkeit
- bremse
- lipoabschaltspannung
- timing
........
Viele Grüße, Jonas

95

Sonntag, 7. Dezember 2008, 15:54

erstmal danke für die hilfe

@Jonas: Kannst du mal ein link schicken welchen regler du meinst gibt unter den suchbegriffen viele ergebnisse :wall:
kann mich nit reglern janz erlich nich so aus deswegen weiß ich net welchen ich nehmen soll

und was haltet ihr von dem Motor ???

Gruß Flo
Gruß Flo

BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

96

Sonntag, 7. Dezember 2008, 16:09

direkt verlinken ist bei dem shop nicht möglich schreib einfach den namen rein dann suchen wir den selber auf der seite.

Gruß


Jack
Your-Aerial-Pic.de

97

Sonntag, 7. Dezember 2008, 16:26

hat ganzschön gedauert bis ich dein komentar verstanden hab ^^
meinte den GY AerodriveXp SK Series 28-26 1000Kv / 240W von UH , den du vergeschlagen hast
wollte mal die meinung von anderen höhren

Gruß Flo
Gruß Flo

BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

98

Sonntag, 7. Dezember 2008, 16:33

achso ok.

ja das porblem ist das die links für Hobbys City hier im Forum zensiert werden. Is ne blöde geschichte aber es hilft leider nix


Gruß

Jack
Your-Aerial-Pic.de

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

99

Sonntag, 7. Dezember 2008, 17:31

Zitat

Original von BlackJack
achso ok.

ja das porblem ist das die links für Hobbys City hier im Forum zensiert werden. Is ne blöde geschichte aber es hilft leider nix


Gruß

Jack


Du kannst ja nun wirklich nicht verlangen, daß die Händler die dieses Forum finanzieren Werbung für die China-Mitbewerber machen.

Wenn sich das ändern soll brauchen die Fernöstlichen ja nur Werbebanner schalten, oder??
viele Grüsse

Bernd

Am Ende wird alles gut und wenn nicht, dann ist es auch noch nicht das Ende .........


Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

100

Sonntag, 7. Dezember 2008, 18:17

OT an:
dann müsste man aber alle shops bannen die hier nicht werben. alle anderen china shops kann man ja noch verlinken und auch alle deutschen shops ist ja nur der eine der hier gebannt wird.


Gruß


Jack
Your-Aerial-Pic.de