Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Sonntag, 3. Mai 2009, 21:13

Programm?

Ist villeicht ne etwas :dumm: Frage
,aber wo gibts ein gutes shocky konstruir-programm?

==[]

Z-Maniac

RCLine User

Wohnort: Ingolstadt (Ex-Kasseläner)

Beruf: Student

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 3. Mai 2009, 21:16

Japp, nennt sich Blatt und Stift, gibt es auch in Abwandlungen als Depron und Stift.

3

Sonntag, 3. Mai 2009, 21:19

Dreh die Augen mal 180° nach hinten, da sollte es das beste geben das für dich verfügbar ist :dumm: :evil:

Ansonsten kann ich QCAD empfehlen, du solltest dich allerdings erstmal mit Shockies beschäftigen, QCAD ist ein Programm zum erstellen technischer Zeichnungen und kein "shocky konstruir-programm"
[SIZE=2]Mit freundlichen Fliegergrüßen,Björn :w[/SIZE]

4

Sonntag, 3. Mai 2009, 21:20

Zitat

Original von Z-Maniac
Japp, nennt sich Blatt und Stift, gibt es auch in Abwandlungen als Depron und Stift.


Ich wusste nich dass es so viele gibt :)
,jedoch meint ich des dass mann einen downloadplan erstellen kann :tongue:




ich find den so witzig: ==[] ==[] ==[]

Pat

RCLine User

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 3. Mai 2009, 21:20

RE: Programm?

Klar gibts sowas:
hier

Pat

RCLine User

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 3. Mai 2009, 21:23

Zitat

,jedoch meint ich des dass mann einen downloadplan erstellen kann

Hab ich was verpasst? Ist das ein neues Dateiformat?? :nuts:

Pozgaf

RCLine User

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 3. Mai 2009, 21:58

Ich glaube du stellst dir das alles ein wenig zu einfach vor. Versuch erstmal einen fliegenden Shocky mit Depron und Stift zu konstruiren und such dir dann ein CAD-Programm. Autosketch ist gut und günstig.
Grüße, Felix

Mike Laurie

RCLine User

Wohnort: E 4 ELEKTRO

Beruf: Dipl.-Ing.

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 3. Mai 2009, 22:15

Zitat

jedoch meint ich des dass mann einen downloadplan erstellen kann

.dlp

Minihawk

RCLine User

Wohnort: Timbuktu

  • Nachricht senden

9

Montag, 4. Mai 2009, 09:09

Einen Downloadplan kann man ganz gut auch mit einem Scanner erzeugen, der aus der Handzeichnung eine PDF macht...
Liebe Grüße
Hartmut

daa235

RCLine User

Wohnort: Ebern

Beruf: Designer

  • Nachricht senden

10

Montag, 4. Mai 2009, 13:18

Zitat

Original von Pozgaf
Ich glaube du stellst dir das alles ein wenig zu einfach vor. Versuch erstmal einen fliegenden Shocky mit Depron und Stift zu konstruiren


Er sollte am besten erstmal Fliegen lernen , denn ci vermute mal das er dies nich kann. Sorry , aber ist halt meine Meinung....

Zitat

ich find den so witzig: hammerhart hammerhart hammerhart


Ich nicht

Zitat

Japp, nennt sich Blatt und Stift, gibt es auch in Abwandlungen als Depron und Stift.
Das allerbeste programm das es gibt! :ok: :D


gruß
gruß Matze

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »daa235« (4. Mai 2009, 13:20)


11

Montag, 4. Mai 2009, 16:15

Ich kann ja auch schon recht gut fliegen ,ich hab auch schon per Hand ein modell gebaut
Und einen Scanner hab ich leider nicht ansonsten hätt ich nicht gefragt ==[]

Minihawk

RCLine User

Wohnort: Timbuktu

  • Nachricht senden

12

Montag, 4. Mai 2009, 16:56

Das Problem beim Zeichnen auf CAD-Software ist, dass nicht alle Programme genügend Funktionen haben. Die reinen CAD-Programme können oft keine "Splines" (für Runde Bögen, die sich nicht durch Radien ausdrücken lassen), die reinen Vektor-Zeichenprogramme (Corel Draw etc.) sind schwierig, wenn es um Maßeingabe und Bemaßung geht.
Liebe Grüße
Hartmut

Tjark

RCLine User

Wohnort: D-Birkenau

Beruf: Student

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 12. Mai 2009, 20:41

Nimm QCad, das kann sowohl Splines und man kann auch rel. gut mit ihm Bemaßen.
Und mit nem PDF-Drucker kannst dann auch deine .dlp -Files machen ;)


Gruß Tjark
[SIZE=3]Gruß Tjark[/SIZE] :w



[SIZE=1]Shocky-Rc zu verkaufen, einfach ne PN schicken[/SIZE]