Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Fabse

RCLine User

Wohnort: 88400 Biberach

  • Nachricht senden

161

Dienstag, 27. Oktober 2009, 19:44

So, nichtmal das Problem mit dem Höhenruderservo behoben, kommt schon das nächste Problem. Hab heute mal ne Diode an meinen Regler ran gemacht und zwar einen N4007. Das Problem ist, dass dieser nicht wie erhofft 0,7V runter regelt sondern nur 0,2V. Hab erst einen drann gehabt, da hatte ich dann statt 5,0V, dann 4,8 und nun hab ich nochmal einen ran gehängt und siehe da es sind dann 4,6V. als immernoch 0,4V zu viel. Packt das der AR6400 oder muss ich etwa nochmal 2 ranhängen? Da wiegen die Dioden dann ald mehr als der komplette Regler!

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

162

Donnerstag, 12. November 2009, 15:26

Deswegen habe ich alles für den Einzellenbetrieb geplant.

Leider fehlen noch einige Teile aus Fernost und der Plan von VTH.
Aber der Brick, die QR-Servos und das Materialset ist schon hier.
viele Grüsse

Bernd

Am Ende wird alles gut und wenn nicht, dann ist es auch noch nicht das Ende .........


Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

Hilmar

RCLine User

  • »Hilmar« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: NRW-48149 Münster

Beruf: Designmodellbauer / Fachredakteur Bauplanmodelle bei FlugModell

  • Nachricht senden

163

Donnerstag, 12. November 2009, 18:03

Zitat

Original von Fabse
Hab heute mal ne Diode an meinen Regler ran gemacht und zwar einen N4007. Das Problem ist, dass dieser nicht wie erhofft 0,7V runter regelt sondern nur 0,2V. Hab erst einen drann gehabt, da hatte ich dann statt 5,0V, dann 4,8 und nun hab ich nochmal einen ran gehängt und siehe da es sind dann 4,6V. als immernoch 0,4V zu vielquote]

Da kenn' ich mich mit den elektrischen Bauteilen zuwenig im Detail aus. Bei mir haben zwei Dioden aus meiner Grabbelkiste in Serie genügt, dass ich genau bei 4,2 Volt lande.


Wenn hier irgendwer mitliest der dieses Rätsel des Dioden-Spannungsabfalls für uns Elektroniktrottel lösen kann - und vielleicht sogar mit Conrad-Electronic-Bestellnummer, dann wäre wohl nicht nur ich sehr dankbar.
:w


Herzlichst
Hilmar.
Bauplanbibliothek online: www.lange-flugzeit.de
Flugvideos, Bautipps und mehr: Youtube-Kanal

Fabse

RCLine User

Wohnort: 88400 Biberach

  • Nachricht senden

164

Donnerstag, 12. November 2009, 18:38

Also dank Christian haben wir die Lösung. Die 4007er Diode kann mehr Vold a (glaub 1000V) aber sie schaltet bei so wenig vol (1-2S) nicht richtig. Christian hat Toby eine 1N4148 Diode gegeben und die passt auch einwandfrei. Es reicht davon eine. So hats zumindest Toby. Ich hab von Christian auch welche bekommen undkann nun auch meine Grob und Domina äähh Dimona fertig machen.

Aber muss es den von Conrad sein? Preise find ich bischen happig bei denen. In der Bucht gibts die auch für 1-2€

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

165

Donnerstag, 12. November 2009, 19:29

Zitat

Original von Fabse

Aber muss es den von Conrad sein? Preise find ich bischen happig bei denen. In der Bucht gibts die auch für 1-2€


OK, Conrad ist nicht der Preishammer aber 100 Stück für 1€ ist doch i.O.
viele Grüsse

Bernd

Am Ende wird alles gut und wenn nicht, dann ist es auch noch nicht das Ende .........


Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

Fabse

RCLine User

Wohnort: 88400 Biberach

  • Nachricht senden

166

Donnerstag, 12. November 2009, 19:43

Und der Versand? Also hier hab ich 100Stück für 1€ + 1€ Versand!
http://cgi.ebay.de/100-x-Si-Allzweckdiod…=item4148d609e3

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

167

Donnerstag, 12. November 2009, 20:02

Hättest ja netterweise angeben können, daß der Preis für 100 Stück gilt.

Versand rechne ich nicht da ich sowas nicht einzeln bestelle.
Wenn mein Vorrat an Bauteilen mal doch zur Neige gehen sollte wird bei der nächsten Bestellung nachgeordert.
Noch habe ich ja ein paar (hundert). :D
viele Grüsse

Bernd

Am Ende wird alles gut und wenn nicht, dann ist es auch noch nicht das Ende .........


Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

Airboss

RCLine User

Wohnort: 42719 Solingen (NRW)

Beruf: Umweltschutztechniker

  • Nachricht senden

168

Mittwoch, 2. Dezember 2009, 23:24

Hallo Grobfans,

Hilmar war so nett und hat uns zu unserem Indoormeeting Mitte Oktober mit seinen fantastischen Modellen besucht.

Das Video gibts hier:

Grob G-109 Indoormeeting Solingen
Michael "Airboss" Rützel

Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away.

www.mfc-solingen.de
www.mfc-coesfeld.de

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

169

Sonntag, 24. Januar 2010, 17:15

Sehr schön geflogen.
Meine G109 liegt erstmal auf Eis weil der "Bowdenzug" vom HR zu schwer läuft.
Evtl. dünnerer Draht oder ein Faden mit Feder, mal sehen.
viele Grüsse

Bernd

Am Ende wird alles gut und wenn nicht, dann ist es auch noch nicht das Ende .........


Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

Mike Laurie

RCLine User

Wohnort: E 4 ELEKTRO

Beruf: Dipl.-Ing.

  • Nachricht senden

170

Sonntag, 24. Januar 2010, 18:40

hallo, was bei mir geholfen hat beim f5d modell war: den draht (ich gehe von einem federstahl aus) vorbiegen, also über ne tischkante ziehen zb so dass er den radius hat, es ging danach viel leichter, wirklich kein vergleich zu vorher!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mike Laurie« (24. Januar 2010, 18:40)


171

Sonntag, 24. Januar 2010, 19:43

Mit 0,3er Draht oder wie im Plan mit 0,5er?
Bei mir ist 0,3er verbaut und das funktioniert super!

Das ist übrigens meine. Hatte ich auch schon auf der Messe FN dabei!
:ok:

Toby
»Tigger« hat folgendes Bild angehängt:
  • Grob 3.jpg

172

Sonntag, 24. Januar 2010, 19:43

Noch eins
»Tigger« hat folgendes Bild angehängt:
  • Grob 2.jpg

173

Sonntag, 24. Januar 2010, 20:31

Und was wiegt sie?

LG Basti M.
LG Basti M.

Hangar:
Climaxx
Fox
Schlepper
Duo Discus

174

Sonntag, 24. Januar 2010, 20:38

76g mit den Posis, Anticol und zuschaltbaren Landescheinwerfer!
verabaut sind weiter der 5g Silverwind von Jamara und 2 Zellen 240mAh!

Toby

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

175

Dienstag, 26. Januar 2010, 22:48

Für die Höhenruderanlenkung habe ich 0,3er Draht verwendet, durch das vorbiegen müsste das jetzt leicht genug gehen.

Sieht super aus Toby, damit ist auch schon eine Frage (fast) geklärt:

Welche Akkus verwendet ihr ?

Welche Beleuchtung baut ihr ein ?
»Flat« hat folgendes Bild angehängt:
  • CIMG5483a.jpg
viele Grüsse

Bernd

Am Ende wird alles gut und wenn nicht, dann ist es auch noch nicht das Ende .........


Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

176

Donnerstag, 4. Februar 2010, 16:12

Keine Ahnung was ich für Zellen habe!
Zur Beleuchtung! Habe das selbe Modul drin wie Hilmar! Das ACL2 V2 von eheli.at

Toby

177

Freitag, 12. Februar 2010, 21:43

Zitat

Original von Master-of-desaster

Zitat

Original von flugzeugflieger91
nein ich bin jahrgang 1996
muss ich noch ändern :angel:

hey bin auch baujahr 1996 :D


Ich auch ==[] :D ==[] :D ==[] :D

Alexander211

RCLine User

Wohnort: Mfg Roding-Pösing

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

178

Donnerstag, 18. Februar 2010, 17:38

jetzt haste mich endgültig rumgekriegt;
ich hab mir heute den Plan bestellt und an SA :shake: wird er dann eintreffen, ich freu mich jetzt schon! :nuts: :O
Gibts da auch wieder nen Sonderdruck von der FMT-Ausgabe mit dazu, so wie bei
der Jodel ( :ok: ) , irgendwie hab ich jene Ausgabe nimmer.
Ich kanns gar nicht mehr erwarten und mein 2g-BL auch nicht mehr!
8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8(

179

Donnerstag, 18. Februar 2010, 17:44

Beim VTH ist immer der Artikel dabei! Meist in Farbe! Ab und zu auch in Schwarz/weiß!
Heute bestellt und es oll am Samstag da sein?!?! Schau mer mal!
Ich glaube das du mit einem 2g Brushless nicht sehr weit kommen wirst?!!?

Toby

Alexander211

RCLine User

Wohnort: Mfg Roding-Pösing

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

180

Donnerstag, 18. Februar 2010, 17:54

Zu schwach, oder?
5g?