Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

221

Samstag, 6. Februar 2010, 22:34

Zitat

Original von Hellracer666
Es gibt wohl einen normalen Bauplan, wie für jedes Modell...die eigentlichen Erleichterungsarbeiten etc. , entstehen erst beim Bau. Hatte er glaube ich auch schonmal geschrieben.


nein, einen Plan hatte ich nicht, nur eine 3-Seiten Ansicht :-)

kunstuiert wird vornezu :D
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

Koziol2

RCLine User

Wohnort: Schauenburg, in der nähe von Kassel

  • Nachricht senden

222

Samstag, 6. Februar 2010, 23:23

Zitat

Original von Christian2005
stimmt, hab ich garz vergessen :shy:

so wie auf dem Bild 53g ohne Prop, mit Prop dann 72

durch den Motor ließen sich nich ca. 15-20g Sparen hätte nicht gedacht, dass ich sooooo wenig Eingangsleistung brauche....
aber da ich eh Schwerpunktprobleme habe ists egal :tongue:



Sorry das ich frage, aber wenn ich das richtig verstanden habe wiegt dein motor
30g.
Dann wiegt ja das Getriebe 23g??? 8(
Das versteh ich nich...

Mfg Martin Wicke
:w My Lifestyle: Eat, sleep,fly :ok:

Ohne Depron, ohne mich :dumm:
Ich habs eingesehen: Shocky süchtig! :w

Pozgaf

RCLine User

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

223

Samstag, 6. Februar 2010, 23:30

Der Prop wiegt wahrscheinlich auch 15g.
Grüße, Felix

224

Samstag, 6. Februar 2010, 23:46

Zitat

Original von Koziol2

Zitat

Original von Christian2005
stimmt, hab ich garz vergessen :shy:

so wie auf dem Bild 53g ohne Prop, mit Prop dann 72

durch den Motor ließen sich nich ca. 15-20g Sparen hätte nicht gedacht, dass ich sooooo wenig Eingangsleistung brauche....
aber da ich eh Schwerpunktprobleme habe ists egal :tongue:



Sorry das ich frage, aber wenn ich das richtig verstanden habe wiegt dein motor
30g.
Dann wiegt ja das Getriebe 23g??? 8(
Das versteh ich nich...

Mfg Martin Wicke


was gibts da nicht zu verstehen....Lagerhalterung + Kugellager....Zahnradaufnahme aus Alu....Zahnrad....Ritzel.....Motorspant...das wiegt eben alles :shy:

Motor wiegt 31 :tongue:
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

225

Sonntag, 7. Februar 2010, 14:57

Mein Antrieb nimmst langsam gestalt an...
»eins« hat folgendes Bild angehängt:
  • prop.jpg

226

Sonntag, 7. Februar 2010, 14:58

hier von hinten
»eins« hat folgendes Bild angehängt:
  • prop1.jpg

Wohnort: Mönchengladbach

Beruf: star architekt

  • Nachricht senden

227

Sonntag, 7. Februar 2010, 15:16

wow :ok:
"warum hast du gestern die bullen gerufen ?"
- "bei euch war lautes gerumpel kumpel !"

gruß felix

Hans Maulwurf

RCLine User

Wohnort: Badner Raum

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

228

Sonntag, 7. Februar 2010, 15:26

Also super Modelle :ok:
Allerdings hab ich jetzt mal ne Frage, was macht ihr eigentlich mit euren Modellen???
Bauen, an der Messe einmal fliegen und dann in ne Ecke und Glaskasten drüber oder wie? Weil draußen ist wohl das Risiko einer plötzlichen Prise zu groß und wenn ihr in der Halle fliegt, braucht ihr ja auch schon ne recht große, oder? Und transportieren wird auch nicht grad Spaß machen...

Gruß
Tobias
Es ist besser den Mund zu halten und für einen Idioten gehalten zu werden, als den Mund aufzumachen und es zu bestätigen...

Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

229

Sonntag, 7. Februar 2010, 15:38

Das Mittelteil aus SFK hätte ich mir schöner vorgestellt, oder kommt da noch ein großer Spinner drauf?
;) Läuft das überhaupt rund?!
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil:

230

Sonntag, 7. Februar 2010, 15:39

von einer Messe zur nächsten.. und an einem lauen Sommerabend gehen die auch draußen ;) Das es keine Alltagsmodelle sind sollte ja so klar sein das man nicht darüber reden braucht. Es sind nach wievor absolute Grenzgebiete und vorallem Neuland. Die waren Ausmaße in Verbindung mit dem Gewicht kann man wirklich erst nachvollziehen wenn man das ganze mal in den Händen hatte.

@ Tinus
:wall: sorry aber muss sein. Wir geben uns hier allergröste Mühe möglichs "scale" Formen zu erhalten und dann meinst du es wird auf ein Spinner bei einer G Version verzichtet? Keine sorge abwarten was der Thread noch so hergibt und wie immer abwarten. es kommt schon noch ein Blumentopf auf die Nase... Und ja es läuft absolut brauchbar rund.. Halbwegs genaue Bohrungen sollte man als gelernter Feinwerkmechaniker realisieren können ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Jürgen S.« (7. Februar 2010, 15:45)


mathiasj

RCLine User

Wohnort: Reutlingen

Beruf: Auf jedem Fall

  • Nachricht senden

231

Sonntag, 7. Februar 2010, 15:44

Zitat

Original von Hellracer666
Das Mittelteil aus SFK hätte ich mir schöner vorgestellt, oder kommt da noch ein großer Spinner drauf?
;) Läuft das überhaupt rund?!


SFK??? Sole-Faser-Kunststoff???

Immer diese Zweifler... :shake:

Jungs, macht weiter!

Gruß
Mathias
:w

Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

232

Sonntag, 7. Februar 2010, 15:46

@ Jürgen

war doch garnicht bös gemeint ;)
Sieht nur ziemlich groß aus das Mittelteil.
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil:

233

Sonntag, 7. Februar 2010, 15:53

Der Spinner hat 14cm Durchmesser und keine Angst außer den Blättern sieht man nacher nichts mehr aber lasst uns doch erstmal weiter bauen bevor immer diese Kommentare kommen die keinem weiter helfen.

Koziol2

RCLine User

Wohnort: Schauenburg, in der nähe von Kassel

  • Nachricht senden

234

Sonntag, 7. Februar 2010, 19:43

Dumme frage aber wann ist karlsruhe und kann man sich da irgendwie zum fliegen anmelden?

Mfg Martin Wicke
:w My Lifestyle: Eat, sleep,fly :ok:

Ohne Depron, ohne mich :dumm:
Ich habs eingesehen: Shocky süchtig! :w

Hilmar

RCLine User

Wohnort: NRW-48149 Münster

Beruf: Designmodellbauer / Fachredakteur Bauplanmodelle bei FlugModell

  • Nachricht senden

235

Sonntag, 7. Februar 2010, 19:56

Zitat

Original von Koziol2
wann ist karlsruhe und kann man sich da irgendwie zum fliegen anmelden?


Ich mach das mal, dann können Christian und Jürgen solange lieber weiterbauen...
Nein, man kann sich nicht einfach anmelden und / oder mitfliegen. Die FMT-indoor-action wird zentral organisiert, und die Teilnehmer stehen daher fest.

Die Messe findet statt vom 25. bis 28. März 2010,
und spätestens über Google -> Faszination Modellbau Karlsruhe 2010 hättest Du das fix rausfinden können.

Herzlichst
Hilmar.
Bauplanbibliothek online: www.lange-flugzeit.de
Flugvideos, Bautipps und mehr: Youtube-Kanal

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hilmar« (7. Februar 2010, 19:59)


236

Sonntag, 7. Februar 2010, 23:15

danke Hilmar ;)

ic hab was neues, eine Tiefziehhaube :D
»Christian2005« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_2413 - Kopie.jpg
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

237

Sonntag, 7. Februar 2010, 23:16

:)
»Christian2005« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_2411 - Kopie.jpg
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

238

Sonntag, 7. Februar 2010, 23:22

Hast du mit 1mm Depron tiefgezogen?! :nuts: :nuts:
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil:

239

Sonntag, 7. Februar 2010, 23:24

Zitat

Original von Hellracer666
Hast du mit 1mm Depron tiefgezogen?! :nuts: :nuts:


klaro ;)
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

Steffen L.

RCLine User

Wohnort: Bad Wurzach

Beruf: Softwareschrauber

  • Nachricht senden

240

Montag, 8. Februar 2010, 11:29

Christian & Jürgen: :ok: Absoluter ==[]