Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Bruchpilot14

RCLine User

  • »Bruchpilot14« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Blitzenreute, Oberschwaben

Beruf: Schüler :D

  • Nachricht senden

1

Samstag, 6. Februar 2010, 14:18

6th fliegt nicht

Hi,
ich hab mir vor ca.3Monaten meinen ersten shockflyer mit ca. 340-350g (eigenbau) gebaut.dazu hab ich den roxxy outrunner bl2220/12 mit 400g schub verwendet. flog einwandfrei. jetzt hab ich bir die 6th v4 vonchristian keller gebaut. sie hat ca.300g abfluggewicht, fliegt aber erst garnicht. anwas könnte das liegenfragend
ich habe den motor auf ein neues brett geschraubt, da das alte beim absturz kaputt ging. das ist ca. 0,5-1cm größer als das alte, könnte es damit vielleicht zusammenhängen??
ich verwende, wie empfohlen eine 8x4" luftschraube.


BITTE HELFT MIR!!!!!!!!!!

2

Samstag, 6. Februar 2010, 14:20

RE: 6th fliegt nicht

was verstehst du unter "fliegt nicht" ???
beschreibe bitte etwas genauer....

das Gewicht ist zwar recht heftig, aber fliegen müsste er trotzdem noch....

poste am besten noch ein paar Bilder, das hilft ungemein bei der Fehlersuche
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

Pozgaf

RCLine User

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

3

Samstag, 6. Februar 2010, 14:20

was verstehst du unter fliegt nich?

Läuft der Motor nicht, oder wirfst du und das Ding fällt bei Vollgaß einfach runter? Oder fliegt der 6th, aber scheiße?

Musst schon etwas präzisieren!

EDIT: Da war einer schneller :D
Grüße, Felix

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Pozgaf« (6. Februar 2010, 14:21)


Mike Laurie

RCLine User

Wohnort: E 4 ELEKTRO

Beruf: Dipl.-Ing.

  • Nachricht senden

4

Samstag, 6. Februar 2010, 17:21

oder hebt er nicht ab weil das fahrwerk zu kurz ist (wenig anstellwinkel modell zum boden)

Bruchpilot14

RCLine User

  • »Bruchpilot14« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Blitzenreute, Oberschwaben

Beruf: Schüler :D

  • Nachricht senden

5

Samstag, 6. Februar 2010, 18:35

ich hab sie zum start geworfen, weil sie nicht abhob.
sie "flog" so wie wenn man torquet, nur in einem 75°Winkel, und ging langsam zu boden :wall: .

ist aber noch ganz :D :D

Mike Laurie

RCLine User

Wohnort: E 4 ELEKTRO

Beruf: Dipl.-Ing.

  • Nachricht senden

6

Samstag, 6. Februar 2010, 18:51

beim 6th liegt der schwerpunkt sehr weit vorne, passt er bei dir?

Bruchpilot14

RCLine User

  • »Bruchpilot14« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Blitzenreute, Oberschwaben

Beruf: Schüler :D

  • Nachricht senden

7

Samstag, 6. Februar 2010, 19:10

schwerpunkt passt...

Mike Laurie

RCLine User

Wohnort: E 4 ELEKTRO

Beruf: Dipl.-Ing.

  • Nachricht senden

8

Samstag, 6. Februar 2010, 19:43

mach mal n video davon

Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

9

Samstag, 6. Februar 2010, 20:28

Er wirft, das Teil legt sich in einen 75° Winkel und fällt runter?!
Hast du mal versucht geradeaus zu fliegen...also mehr zu drücken?
Ansonsten müsste das Teil, trotz falschem Schwerpunkt und Vollgas, senkrecht wegsteigen können.
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil:

10

Samstag, 6. Februar 2010, 20:30

passt der Motorsturz?
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

11

Samstag, 6. Februar 2010, 20:50

Wie schon geschrieben....Bilder oder ein Video würde ungemein weiterhelfen.
Ist der Akku vll zu schlapp? Hast du deinen Schub gemessen? Wenn ja, wie?
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil:

Bruchpilot14

RCLine User

  • »Bruchpilot14« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Blitzenreute, Oberschwaben

Beruf: Schüler :D

  • Nachricht senden

12

Samstag, 6. Februar 2010, 21:22

den akku habe ich vor dem flug erst frisch aufgeladen. wie misst man denn den schub??
bei wieviel°liegt der motorsturz, hab keine angaben dazu... :wall: :wall:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Bruchpilot14« (6. Februar 2010, 21:42)


Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

13

Samstag, 6. Februar 2010, 21:41

Bilder...Video???

Notier hier mal dein Setup...
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil:

Bruchpilot14

RCLine User

  • »Bruchpilot14« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Blitzenreute, Oberschwaben

Beruf: Schüler :D

  • Nachricht senden

14

Samstag, 6. Februar 2010, 21:46

zur zeit leider keine bilder/videos vom flug...

Bruchpilot14

RCLine User

  • »Bruchpilot14« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Blitzenreute, Oberschwaben

Beruf: Schüler :D

  • Nachricht senden

15

Samstag, 6. Februar 2010, 21:49

motor: Roxxy Bl Outrunner 2220/12 Roxxy Bl Outrunner 2220/12
regler: BL-Drehzahlsteller 18 A BEC Alpha Pro
akku:LiPo-Akku 2/1300 7,4V BEC
prop: wie zum motor empfohlen, 8x4"

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Bruchpilot14« (6. Februar 2010, 21:51)


16

Samstag, 6. Februar 2010, 22:08

Hallo
Der Akku ist mit 1300 mAh viel zu schwer.
Nimm mal einen der 350 oder 450 mAh hat.
Wiege mal dein Akku und sage mal bescheid.
MfG:Michael

Bruchpilot14

RCLine User

  • »Bruchpilot14« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Blitzenreute, Oberschwaben

Beruf: Schüler :D

  • Nachricht senden

17

Samstag, 6. Februar 2010, 22:12

hab keine so genaue waage, aber de verkäufer schribt 78g

Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 7. Februar 2010, 03:45

Ist es dein erster Shocky? Du hast das total falsche Setup verbaut. Schreib mich mal via PN an. Ich kann dir mal aushelfen ;)
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil:

Mike Laurie

RCLine User

Wohnort: E 4 ELEKTRO

Beruf: Dipl.-Ing.

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 7. Februar 2010, 04:38

schreibs doch hier für alle das hilft vielleicht dass andere die fehler nicht auch machen

20

Sonntag, 7. Februar 2010, 09:08

Morgen
Na siehste,da liegt der Fehler.
Leichterer Akku dann fliegt die Kiste auch.
:ok:
MfG:Michael