Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Friedhelm Hess

RCLine User

Wohnort: Hagen /NRW

Beruf: Rentner (früher Postler)

  • Nachricht senden

141

Dienstag, 30. November 2010, 20:25

Hallo Klaus,
ich drücke dir die Daumen für den Erstflug!

Gruß

Friedhelm

normalfreak

RCLine Team

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

142

Dienstag, 30. November 2010, 20:51

Zitat

Original von klausi0
...Weil ich das Monster in der Wohnung nicht lackieren kann, wird es nach dem Jungfernflug bis zum Frühjahr eingemottet.
...
Gruß, Klaus


Was, die bekommt keine Ski für den Winter???
Die arme..:(
Aber Schwimmer machste ihr noch oder?:O
^^

Gruß,Marcus
Mit freundlichem Gruß
Marcus

Klaus(i)

RCLine User

  • »Klaus(i)« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Achim b. Bremen

Beruf: Mensch

  • Nachricht senden

143

Sonntag, 5. Dezember 2010, 23:05

Zitat

Was, die bekommt keine Ski für den Winter

Erstmal muss sie den Jungfernflug überstehen. Das ist bei mir immer besonders kritisch.

Ich habe sie jetzt soweit fertig gemacht, dass man einen Jungfernflug wagen kann.
- Höhenruder
- Spinner
- eine kleine Lasche für den Handstart

Die Tragfläche wird vorläufig mit Tape befestigt.

An diesem Wochenende war natürlich nichts mit Fliegen. Da hat mich wohl mein Frosch vera....
»Klaus(i)« hat folgendes Bild angehängt:
  • cpa18046.jpg
-

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »klausi0« (5. Dezember 2010, 23:06)


Klaus(i)

RCLine User

  • »Klaus(i)« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Achim b. Bremen

Beruf: Mensch

  • Nachricht senden

144

Sonntag, 5. Dezember 2010, 23:14

Ich habe noch einen kleinen Funktionstest gemacht. Der Spinner läuft nicht ganz rund und der Propeller sitzt nicht mittig.

[RCLEMBED]3649[/RCLEMBED]

Da muss ich wohl nochmal bei.
-

normalfreak

RCLine Team

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

145

Sonntag, 5. Dezember 2010, 23:29

Wäre der Prop genau da wo er ist, nur auf der anderen Seite, dann könnteste dir den Seitenzug sparen:O
Und der Spinner verleiht dem Modell doch einen schönen, kernigen Sound, kling super:D
Das macht das Modell gleich viel scaler*hihi*

Gruß,Marcus
Mit freundlichem Gruß
Marcus

Oliver H.

RCLine User

Wohnort: Blaichach

  • Nachricht senden

146

Montag, 6. Dezember 2010, 15:48

schön sieht se aus viel glück beim erstflug!!! ==[]
liebe Grüße
Oliver

Mike Laurie

RCLine User

Wohnort: E 4 ELEKTRO

Beruf: Dipl.-Ing.

  • Nachricht senden

147

Montag, 6. Dezember 2010, 17:26

...die fläche sieht so unverstärkt aus...

Koziol2

RCLine User

Wohnort: Schauenburg, in der nähe von Kassel

  • Nachricht senden

148

Montag, 6. Dezember 2010, 19:02

@ normalfreak:
Ich nehm eine kleine Spizzange und "zupf" einfach kleine stücke raus, bis nur noch eine relativ dünne "Schale" übrig bleibt.
dann hänge ich ihn auf ein Auswuchtgerät und schleife innen aus bis er gewuchtet ist.
Ist zwar ein bischen Arbeit, aber man hat ein gutes Ergebnis.

Mfg Martin Wicke
:w My Lifestyle: Eat, sleep,fly :ok:

Ohne Depron, ohne mich :dumm:
Ich habs eingesehen: Shocky süchtig! :w

Klaus(i)

RCLine User

  • »Klaus(i)« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Achim b. Bremen

Beruf: Mensch

  • Nachricht senden

149

Montag, 6. Dezember 2010, 20:58

Zitat

Original von Mike Laurie
...die fläche sieht so unverstärkt aus...


Das täuscht.
Da sind vorne und hinten 3x3mm Kieferleisten drin.
Ob das reicht wird sich zeigen.
»Klaus(i)« hat folgendes Bild angehängt:
  • cpa18047.jpg
-

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »klausi0« (6. Dezember 2010, 20:59)


Z-Maniac

RCLine User

Wohnort: Ingolstadt (Ex-Kasseläner)

Beruf: Student

  • Nachricht senden

150

Montag, 6. Dezember 2010, 22:06

Das Gerät sieht so ulkig aus, dass ich es glatt nachbauen muss :D
Aber dann in "Originalgröße" mit max. 80cm SPW, muss mal schauen, wie ich das herunterskaliert bekomme ( irgendwer eine Idee? )
Ich hätte jetzt gedacht, einfach die Blätter vom Klausi auf 2/3 der größe zu drucken und diese zusammenzukleben, scheint mir am Einfachsten zu bewerkstelligen zu sein.

Friedhelm Hess

RCLine User

Wohnort: Hagen /NRW

Beruf: Rentner (früher Postler)

  • Nachricht senden

151

Dienstag, 7. Dezember 2010, 00:04

Hallo,
so habe ich meine Micro-Version auch gebaut: am Drucker verkleinert bis ich den gewünschten Maßstab hatte!

Gruß
Friedhelm

152

Mittwoch, 22. Dezember 2010, 23:25

noch ein paar Anregungen :D
http://blackheartart.com/caricatures.htm

153

Samstag, 25. Dezember 2010, 13:37

Zitat

Original von Matthias R
noch ein paar Anregungen :D
http://blackheartart.com/caricatures.htm


Absolut Hammerhart ==[]
Solangsam werde sogar ich schwach..

Koziol2

RCLine User

Wohnort: Schauenburg, in der nähe von Kassel

  • Nachricht senden

154

Samstag, 25. Dezember 2010, 18:58

Zitat

Original von Jürgen S.

Zitat

Original von Matthias R
noch ein paar Anregungen :D
http://blackheartart.com/caricatures.htm


Absolut Hammerhart ==[]
Solangsam werde sogar ich schwach..




Hoffentlich :D
Dann aber bitte in 2 meter und 600 gramm ==[]

Frohe Weihnachten :w
Mfg Martin Wicke
:w My Lifestyle: Eat, sleep,fly :ok:

Ohne Depron, ohne mich :dumm:
Ich habs eingesehen: Shocky süchtig! :w

Koziol2

RCLine User

Wohnort: Schauenburg, in der nähe von Kassel

  • Nachricht senden

156

Samstag, 25. Dezember 2010, 20:11

==[] Das Ding brauch mann ja gar nicht mehr "knetschen" damit es ein Cartoon modell wird :D

Frohe Weihnachten :w
Mfg Martin Wicke
:w My Lifestyle: Eat, sleep,fly :ok:

Ohne Depron, ohne mich :dumm:
Ich habs eingesehen: Shocky süchtig! :w

Friedhelm Hess

RCLine User

Wohnort: Hagen /NRW

Beruf: Rentner (früher Postler)

  • Nachricht senden

157

Samstag, 25. Dezember 2010, 20:16

Den Floh habe ich schon als Großmodell gesehen!

gebaut von Jörg Vogelsang.

Gruß
Friedhelm

158

Sonntag, 26. Dezember 2010, 07:50

Matthias, weist ja was bei mir rauskäme.......





:D
»eins« hat folgendes Bild angehängt:
  • cartoon109.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Jürgen S.« (26. Dezember 2010, 07:50)


Friedhelm Hess

RCLine User

Wohnort: Hagen /NRW

Beruf: Rentner (früher Postler)

  • Nachricht senden

159

Dienstag, 4. Januar 2011, 17:11

Hallo Klaus,

jetzt baue ich eine in Original Größe (78cm)!

Gruß
Friedhelm
»Friedhelm Hess« hat folgendes Bild angehängt:
  • Compressed_0451.jpg

Friedhelm Hess

RCLine User

Wohnort: Hagen /NRW

Beruf: Rentner (früher Postler)

  • Nachricht senden

160

Dienstag, 4. Januar 2011, 17:11

von der Seite...

Material:diesmal aus 3mm Depron - dafür ohne Spanten!

Gruß
Friedhelm
»Friedhelm Hess« hat folgendes Bild angehängt:
  • Compressed_0452.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Friedhelm Hess« (4. Januar 2011, 17:13)