Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

F R E A K

RCLine User

Wohnort: Erlenbach ZH

  • Nachricht senden

261

Sonntag, 23. Januar 2011, 13:33

Zitat

Original von Niht
klar geht das leo...
aber die knicke der decke bekommst du leider nicht raus.



Danke für die schnelle Info, sollte nicht so viel ausmachen.
In meinem Keller stapeln sich die Leichen...

Cars1992

RCLine User

Wohnort: MK Sauerland

  • Nachricht senden

262

Sonntag, 23. Januar 2011, 13:52

Hallo
ich habe mal den selbstversuch gemacht und geschaut was ausfräsen wirklich an gewichtsersparnis bringt.

Ich habe ein 120mm x 120mm großes Quadrat aus 3mm orginal Depron ausgeschnitten.
Das wiegt bei mir 2,04g
»Cars1992« hat folgendes Bild angehängt:
  • DSC01611.jpg

Cars1992

RCLine User

Wohnort: MK Sauerland

  • Nachricht senden

263

Sonntag, 23. Januar 2011, 13:56

Dannach habe ich daraus eine 100mm x 100mm große Fläche 2mm tief ausgefräst.

Dannach wog das Stück nurnoch 1,18g.
Also eine Gewichtsersparnis von 0,86g.
»Cars1992« hat folgendes Bild angehängt:
  • DSC01614.jpg

knuffel v2

RCLine User

Wohnort: Wangen im wunderschönen Allgäu *schwärm*

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

264

Sonntag, 23. Januar 2011, 16:19

Zitat

Original von Cars1992
Dannach habe ich daraus eine 100mm x 100mm große Fläche 2mm tief ausgefräst.

Dannach wog das Stück nurnoch 1,18g.
Also eine Gewichtsersparnis von 0,86g.



Nunja, eine Gewichtsersparnis von ca 57 % ist doch mal ganz ordentlich ;)
[SIZE=3]Suche 1S Lipos ( Turnigy), 130-180 mAh, bitte alles anbieten! [/SIZE]

265

Sonntag, 23. Januar 2011, 16:32

nicht ordentlich...erstrebenswert! ;)
...und mit der folie sind wir auf dem gleichen level, nur mit weniger aufwand.
das soll jeder für sich entscheiden.
MfG
Torti

JaRa

RCLine User

Beruf: Physiker

  • Nachricht senden

266

Montag, 24. Januar 2011, 10:08

und folienverstärkte Teile haben wie gesagt den Vorteil höherer Festigkeit.

Nochmal ne dumme Frage zum Löten: steckst Du einfach nen dünnen Draht auf den Lötkolben und fährst die Konturen dann frei Hand ab?

267

Montag, 24. Januar 2011, 11:19

so ähnlich...
ich habe ne lötstation, da kann man problemlos die spitzen wechseln.
ich habe einfach ne alte lötspitze angeschliffen...
und natürlich nicht freihand! dafür gibts schablonen.
entweder aus stabiler pappe (geht so zwei, drei mal problemlos), oder aus ner alten schrankrückwand gesägt.
das ist der einfache weg.
MfG
Torti

268

Montag, 24. Januar 2011, 12:17

hi

Das machst aber in einem Raum wo du nicht wohnst oder?

Stinkt das nicht sehr agressiv?Oder ist nach dem Lüften alles wieder ok?

Hoffe ich bin mit dem Fräsprogramm bald soweit das es bei mir auch losgehen kann.

mfg

269

Montag, 24. Januar 2011, 12:36

bisschen lüften und gut is... ;)
so schlimm ist es wirklich nicht, ich verbrenne das zeug ja nicht mit dem bunsenbrenner.

die linearservos sind gerade angekommen...
die sind sooo niedlich! ;)
also cu ersetzen werde ich mir wohl ersparen, die 0,1g machen es nicht mehr.
MfG
Torti

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Niht« (24. Januar 2011, 12:41)


Koziol2

RCLine User

Wohnort: Schauenburg, in der nähe von Kassel

  • Nachricht senden

270

Montag, 24. Januar 2011, 16:15

Ich bin total gespannt, wie das mit den Linearservos wird.
Ich kann mir zwar schon vorstellen, das die Servos die Kraft zum ruderstellen aufbringen können, aber die sind doch bestimmt nicht so rückstellgenau und präzise wie die D47, oder?
Ich lese gespannt mit :ok:

Mfg Martin
:w My Lifestyle: Eat, sleep,fly :ok:

Ohne Depron, ohne mich :dumm:
Ich habs eingesehen: Shocky süchtig! :w

271

Montag, 24. Januar 2011, 17:14

aus der tüte raus, haben sie mächtig spiel, aber das lässt sich ganz easy beheben. dafür braucht es nur nen feinen schraubendreher und etwas gefühl.
die rückstellgenauigkeit muss eigentlich gut sein, da der servoarm ja direkten bezug zum poti hat. direkter geht kaum. theoretisch...
jedenfalls waren meine eigenbaulinear in diesem punkt immer problemlos.
jedenfalls werden die ruder nicht direkt über die servos angesteuert. die bewegen einen, im depron, gelagerten servoarm über kurze schubstangen. zum ruder gehts dann wieder über seilanlenkung.
MfG
Torti

Koziol2

RCLine User

Wohnort: Schauenburg, in der nähe von Kassel

  • Nachricht senden

272

Montag, 24. Januar 2011, 21:43

;( ;( ;( Die Geschenkfolie habe ich eben gewogen..... ;(
Die wiegt aufs Modell bezogen 16g!!!
Hab die heute Nachmittag im Discounter mitgenommen kostete nur 60 cent ich dachte schon ich hätte nen Schnäppchen gemacht...
Die ist aber auch extrem dünn.. fast wie frischhaltefolie nur klebt halt nicht so aneinander...
Ich versteh nicht, warum die so schwer ist?

Mfg Martin
:w My Lifestyle: Eat, sleep,fly :ok:

Ohne Depron, ohne mich :dumm:
Ich habs eingesehen: Shocky süchtig! :w

273

Dienstag, 25. Januar 2011, 16:52

Weil es die in verschiedenen Stärken gibt?!

Koziol2

RCLine User

Wohnort: Schauenburg, in der nähe von Kassel

  • Nachricht senden

274

Dienstag, 25. Januar 2011, 17:38

Würde ich jetzt auch mal annehmen..
Vielleicht kann Torti uns ja sagen, aus welchem Laden er die Geschenkfolie hat?

Mfg Martin
:w My Lifestyle: Eat, sleep,fly :ok:

Ohne Depron, ohne mich :dumm:
Ich habs eingesehen: Shocky süchtig! :w

275

Dienstag, 25. Januar 2011, 18:44

geh mal ein paar einträge weiter vor... ;)
MfG
Torti

Koziol2

RCLine User

Wohnort: Schauenburg, in der nähe von Kassel

  • Nachricht senden

276

Dienstag, 25. Januar 2011, 22:26

Drogerie- Discounter
Ich weiß trotzdem noch nicht wo du sie herhast...
Im Internet wollte ich sie eigentlich nicht kaufen...( also aus dem Link)

Mfg Martin
:w My Lifestyle: Eat, sleep,fly :ok:

Ohne Depron, ohne mich :dumm:
Ich habs eingesehen: Shocky süchtig! :w

277

Dienstag, 25. Januar 2011, 22:31

ich habe meine derzeitige bestellt.
die vom discounter ist leider etwas schwerer und dicker, aber durchaus brauchbar.
MfG
Torti

278

Mittwoch, 26. Januar 2011, 14:13

Also 3 Sätze habe ich gestern und heut zusammen gefräst. Leider habe ich gemerkt, dass in die Kartons, welche ich zur Verfügung hab die gefrästen Platten nicht reinpassen. Naja blieb mir nichts anderes übrig als kurzerhand Kartons zu bestellen. Das Stück für 2,50€ war das billigste was ich weit und breit gefunden hab, wenn man nicht gleich eine ganze Palette kaufen möchte.

Nochmals der Aufruf, wenn jemand gern noch eine gefräste hätte, dann an mich wenden. Hab jetzt genug Material hier, um noch mehr Sätze zu fräsen. Preis 35€ + 7€ (das ist ein absoluter Schnäppchenpreis bei dem für mich fast nichts hängen bleibt. Bitte gebt euch doch einen Ruck, und bestellt noch eine, dann legitimieren sich die Kosten für mich etwas besser).

Grüße Helmut
Walkera53#1BigLama,Twister 3d Storm,Pluto,E-Segler mit 2,5m,PilatusPorter 2m elektrisch,ASW19 4,4m,ASW27 2m,Bat,LightCat,iCraft,Acrophobia,Sixtus,OneDesign,MicroJet,T-Rex250,Yak54 1,5m,Disco(BMI, zu verkaufen, bei Interesse melden).

279

Mittwoch, 26. Januar 2011, 14:28

Den absoluten Schnäppchenpreis kann ich nur Bestätigen!
Wenn man nicht grad selber CNC-Fräser ist.

Alleine Programmierarbeit beläuft sich auf mehrere Stunden.

mfg Peter

280

Mittwoch, 26. Januar 2011, 15:43

nicht erschrecken...sogar ich habe mir zwei bestellt. ;)

helmut...stell doch mal bilder und gewichte rein. vielleicht werden dann noch einige wach.

na ja, heute ist ne cam mit in der halle und mein "werkspilot" wird sich hoffentlich anstrengen. :D
MfG
Torti

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Niht« (26. Januar 2011, 15:44)