Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Mich@el

RCLine User

Wohnort: Isernhagen

Beruf: Technischer Leiter

  • Nachricht senden

201

Mittwoch, 12. November 2014, 14:06

Ist das das was er verwendet?
cu Mich@el

Diverses

Mich@el

RCLine User

Wohnort: Isernhagen

Beruf: Technischer Leiter

  • Nachricht senden

202

Mittwoch, 12. November 2014, 19:11

So, nachdem ich jetzt ein Spektrum Modul verwende, kann ich auch die Servogeschwindigkeit einstellen :-)
Hier mal meine Version inkl. der Landeklappen :-)

cu Mich@el

Diverses

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Mich@el« (12. November 2014, 20:36)


203

Mittwoch, 12. November 2014, 21:14

Hier mal meine Version inkl. der Landeklappen :-)
Scheint zu funktionieren. :ok:
Ein wenig Bauchschmerzen bereiten mir die 2 großen Servos und die obenliegenden Anlenkungen der LK.
Hast Du mal die Rumpfhälften und die Oberseiten der Tragflächen angehalten, ob das so alles passt?
Gruß

Thorsten

204

Mittwoch, 12. November 2014, 21:27

Hier mal meine Version inkl. der Landeklappen :-)

:ok:

Es geht halt mir nem gescheiten Sender und Empfaenger.

Das mit den Servos wuerd ich allerdings auch noch anders gestalten. :w
Gruss
Thomas
🖖

Vielleicht ist Wissen doch nicht die Antwort auf alles.

Bleibt gesund!!!


Mich@el

RCLine User

Wohnort: Isernhagen

Beruf: Technischer Leiter

  • Nachricht senden

205

Mittwoch, 12. November 2014, 21:39

Also, die "Schweren Servos" wiegen zusammen keine 4g. Die Anleitung wird nicht oben sein, sondern in der Fläche. Es wird somit keinerlei Anleitung zu sehen sein. Dieses Prinzip hat bei meiner 190cm Bronco bestens funktioniert.
Die Flächenoberseite passt locker drauf.
@Thomas, wie würdest du das machen? Ich habe bestimmt 15 Versionen ausprobiert, von einem Servo mit wahnsinnigen Umlenkungen bis hin zu dieser Version.

Aber ich sag mal, "Versuch macht klug" :-)
cu Mich@el

Diverses

206

Mittwoch, 12. November 2014, 21:44

Allso mir gefaellt das ueber die Software. :ok:

Und wenn die Servos dann auch noch unsichtbar sind absolut perfekt.
Gruss
Thomas
🖖

Vielleicht ist Wissen doch nicht die Antwort auf alles.

Bleibt gesund!!!


207

Mittwoch, 12. November 2014, 21:47

Dann bin ich begeistert, Micha :-)
Gruß

Thorsten

208

Mittwoch, 12. November 2014, 22:19

Ja, so gefällt auch mir das :ok:
Ist doch gut wenn man sich gegenseitig noch etwas pusht :)

Mich@el

RCLine User

Wohnort: Isernhagen

Beruf: Technischer Leiter

  • Nachricht senden

209

Donnerstag, 13. November 2014, 09:13

Denke ich auch. Mir ist aber auch klar, dass ich den Rumpf so zugänglich machen muss, dass ich im Reparatur Fall an die Fahrwerksmechanik ran komme. Aber damit beschäftige ich mich wenn es soweit ist :-)
cu Mich@el

Diverses

210

Freitag, 14. November 2014, 18:18

Boah. Über 5500 Klicks ..... DANKE!!! :applause: :w :prost:

Aber erst 3 Bewertungen. ;(
Gruß

Thorsten

211

Freitag, 14. November 2014, 18:22

Nachdem ich nun aufgrund der sinkenden Außentemperaturen und der Sinnlosigkeit, meine Werstatt für wenige Stunden am Tag hochzuheizen, mein Winterdomizil bezogen habe, geht es jetzt auch bei mir mit dem Bau meines Modells ENDLICH los.


Als Erstes werden -wie auch bei der PITTS- die Rohteile sauber verschliffen.

Ich beginne mein Modell mit den Tragflächen.
Die werden als komplette Baugruppe in den Rumpf eingefügt und sind das Komplizirteste von allen.
Sie tragen ja die Klappen, QR und das EZFW.
»Thorsten_GTH« hat folgende Bilder angehängt:
  • Winterdomizil2014.jpg
  • IS-02-060.jpg
Gruß

Thorsten

212

Freitag, 14. November 2014, 19:09

Während der Kleber zwischen den beiden unteren Tragflächenhälften trocknet nehme ich mir die Schablone zur Hand und schneide mal eben den Tragflächenholm zurecht.
»Thorsten_GTH« hat folgendes Bild angehängt:
  • IS-02-061.jpg
»Thorsten_GTH« hat folgende Datei angehängt:
Gruß

Thorsten

Klaus(i)

RCLine User

Wohnort: Achim b. Bremen

Beruf: Mensch

  • Nachricht senden

213

Samstag, 15. November 2014, 06:06

Hi Thorsten, wo Du gerade bei der Tragfläche bist.
Möchtest Du ein oder zwei QR verbauen?
Für eine 1-QR-Lösung habe ich einen Vorschlag, den ich bei meiner DR400 auch umsetzen möchte, aber noch nicht ausprobiert habe.

Gruß,
Klaus

P.S.: Sehr g..... , schönes Projekt. Lese gespannt mit.
-

214

Samstag, 15. November 2014, 08:45

Moin Klaus,

jetzt baue ich erstmal eine (hoffentlich) flugfähige Version ohne LK und EZFW.
Da kommen auch -der Einfachheit wegen- 2 QR-Servos rein.

Das MUSS jetzt schnell gehen, weil die unseren 1. Hallentermin um eine Woche vorverlegt haben.
Auf nächsten Sonntag! ==[]

Engültig geplant ist ja, die Maschine "mit allem" zu bauen.
Da kommt dann nur ein QR-Servo rein, welches beide QR -wie bei der PITTS- über Torsionsgestänge anlenkt.
Gruß

Thorsten

Wohnort: 08132 Mülsen (Sachsen)

Beruf: Schweißer

  • Nachricht senden

215

Samstag, 15. November 2014, 14:07

Das MUSS jetzt schnell gehen, weil die unseren 1. Hallentermin um eine Woche vorverlegt haben.
Auf nächsten Sonntag!

Strenger Zeitplan, würde ich sagen! Aber du packst das, so wie ich dich kenne :ok: :prost: !
AG Flugmodellbau Glauchau- Von Flugmodellbauern für Flugmodellbauer
Mein Verein- FMSV Callenberg e.V.
FLUGMODELLBAU- EIN VIRUS, DEN MAN NICHT HEILEN KANN!

Die meiste Zeit seines Lebens, wartet der Pilot vergebens (auf gutes Wetter)!
Ein guter Pilot hat gleich viele Starts wie Landungen!

Bellanca Decathlon, TC Piper PA-18, TwinStar II, Yuki ASW17, Modster ASW 28 und viele andere


ritchy

RCLine User

Wohnort: Raum Karlsruhe

  • Nachricht senden

216

Sonntag, 23. November 2014, 12:58

Hallo zusammen.

Fliegt schon die ein oder andere BF 109 ?
Gibt's schon Videos ?
Die Hallensaison hat zumindest bei uns bereits begonnen. ;)

Vielleicht kommt ja sogar der ein ode andere von euch am 03. und 04.01.2015 zum INDOOR FUNFLY nach Neuenbürg.
Dort könntet ihr sie schön "vorfliegen".
(http://www.indoor-funfly.de/)

LG
Ritchy
"... nein mein Schatz, der Heli ist nicht neu, den hab ich doch schon länger..."

217

Montag, 24. November 2014, 06:02

Hallo zusammen.

Fliegt schon die ein oder andere BF 109 ?
Es sind im Moment 3 Stück im Bau.
Die vom Jürgen, Mich@el seine und meine.

Da ich mir am letzten Montag meine fast fertige Tragfläche zerstört habe und wir hier funktionierende und auch nachbaubare Lösungen zeigen wollen, kann es noch ein paar Tage bis zum Jungfernflug dauern. ;(
Gruß

Thorsten

Mich@el

RCLine User

Wohnort: Isernhagen

Beruf: Technischer Leiter

  • Nachricht senden

218

Montag, 24. November 2014, 15:27

Ich bin leider auch noch nicht weiter....
cu Mich@el

Diverses

219

Montag, 24. November 2014, 21:54

Ich hänge auch noch an den Tragflächen fest...

220

Dienstag, 25. November 2014, 06:22

Ich sehe es schon so kommen, dass meine als Erste fertig wird, obwohl ich als Letzter mit dem Zusammenbau angefangen habe. :nuts:

Ich warte aber auch noch auf ein paar Teile, bevor ich weitermachen kann. ;(
Gruß

Thorsten