DanielS

RCLine User

  • »DanielS« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Raum Stuttgart

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 2. Dezember 2004, 17:20

Ich baue einen "Lipo-pusher" in der Schule, und hab Fragen

Hallo

Zuerst: Auf Dübel komm raus! :O

Im Technikunterricht bauen wir gerade einen Aufbewahrungsgegenstand.
Meine Wahl fiel auf den Lipo Ladekasten von Manuel.
Allerdings aus Holz.
Nun zu den Fragen:
Welche Lampen verwendet ihr?
Welche Schaltung habt ihr?
Wie kann ich ihn einigermasen Feuerfest versiegeln?

Danke für baldige Antworten.:w

Gruß,Daniel
†††††HæD¢®@$H€R†††††

Torquemaster

RCLine User

Wohnort: 87787 Wolfertschwenden

Beruf: schüler

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 2. Dezember 2004, 17:26

Hi,

ich verwende wie schon oft geschrieben, natürlich Uv-Lampen:evil:

Ne, mal im ernst: Da sind 2x 12V 10W Halogenlampen drin, die Kiste ist innen Komplett mit 5mm Depron ausgekleidet und hat innen ein Gitterschutz eingebaut, sodass die Lipos nicht zu den heißen Lampen können.

Lieber dein Teil relativ offen und aus Material was
a) wirklich garnicht brennt
oder
b) nur ganz kurz abbrennt.

Wenn du das Teil aus Holz macht, könnte ich mir vorstellen, dass falls wirklich ein Lipoly "explodieren" sollte, gibt es ca. 5s lang ne fette Stichflamme, die würde das Holz zum Brennen bekommen und wenn Holz mal brennt, kann ich mir vorstellen, dass er in der langen Zeit auch dein Umfeld zum brennen bekommt.

Mein Teil ist aus PAppe :evil: wenn das mal Feuer fängt brennt das inerhalbt 10s ab und geht dann aus und ich denke nicht, dass ein Regalbrett o.ä. in dieser Zeit feuer fängt.

Blos nicht die Bix hermetisch abdichten (geschlossener Koffer), weil dann kann es nämlich wirklich zu ner Explosion kommen :ok:
Viele Grüße,

Manuel :w

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Torquemaster« (3. Dezember 2004, 19:20)


DanielS

RCLine User

  • »DanielS« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Raum Stuttgart

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 2. Dezember 2004, 17:35

Was bringt dir diese Depron-auskleidung?

Dann würde die Kiste ein Gitterschutz zu den Lampen kriegen
Und ein Loch in der Kiste mit einem Schutzgitter das die Lipos nicht rausfallen
und nich absolut Hermetisch isolliert sind.

Was benutzt du den für eine Stromquelle als "Antrieb" für die Lichter?
†††††HæD¢®@$H€R†††††

sun

RCLine User

Wohnort: Fischkopp

Beruf: Kutscher

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 2. Dezember 2004, 19:00

Zitat

Was bringt dir diese Depron-auskleidung?


Isolation
cu


Sun

60 Jahre Bulli!!!

Jonas.H

RCLine User

Wohnort: 71522 Backnang (Stuttgart)

Beruf: Student

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 2. Dezember 2004, 19:12

Hi
Ich habe mir gerade eine Box für meine Lipos gebaut(fürn Winter)
Bald kommen noch Lampen zum warm machen rein;)


Jonas
»Jonas.H« hat folgendes Bild angehängt:
  • Akkubox 007.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Jonas.H« (2. Dezember 2004, 19:14)


6

Donnerstag, 2. Dezember 2004, 20:20

Was habt ihr da für einen Abstand von den lampen zu den Zellen?

Mfg
Verkaufe leere 1.8m Extremeflight YAK 54

http://www.rclineforum.de/forum/thread.p…did=238417&sid=

Suche: KORA TOP 30-xx und KORA 15-xx

DanielS

RCLine User

  • »DanielS« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Raum Stuttgart

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 2. Dezember 2004, 20:26

Zitat

Original von sun

Zitat

Was bringt dir diese Depron-auskleidung?


Isolation


Klar! Depron sind Dämmplatten. :dumm: Hab ich ganz vergessen.

Depron wäre aber in so einer Kiste ziemlich Unelegant.
†††††HæD¢®@$H€R†††††

ZagiFUN

RCLine User

Wohnort: Kirchheim u. Teck

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 2. Dezember 2004, 20:55

Cool was ihr so bauen durft... Wir müssen en olles magisches Licht bauen, und das in der 10ten... :no: :no: :no: :no: ==[] ==[] ==[] ==[]

Gruß
Marc

9

Donnerstag, 2. Dezember 2004, 21:28

Wir haben das Fach gar nicht mehr, und das in der 9. :D
Verkaufe leere 1.8m Extremeflight YAK 54

http://www.rclineforum.de/forum/thread.p…did=238417&sid=

Suche: KORA TOP 30-xx und KORA 15-xx

Jonas.H

RCLine User

Wohnort: 71522 Backnang (Stuttgart)

Beruf: Student

  • Nachricht senden

10

Freitag, 3. Dezember 2004, 12:45

Hi
Frage:
Wie viel Watt sind 10A???

Jonas

elle

RCLine User

Wohnort: Arnsberg

Beruf: staatl. gepr. E-Techniker

  • Nachricht senden

11

Freitag, 3. Dezember 2004, 12:54

Zitat

Original von Jonas.H
Hi
Frage:
Wie viel Watt sind 10A???

Jonas


P=U*I

P ist Leistung (Watt)
U ist Spannung (Volt)
I ist Strom (Ampere)
Diese Signatur wurde schon 73 mal editiert, zum letzten mal von mir heute

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »elle« (3. Dezember 2004, 12:55)


Jonas.H

RCLine User

Wohnort: 71522 Backnang (Stuttgart)

Beruf: Student

  • Nachricht senden

12

Freitag, 3. Dezember 2004, 13:16

Hi
Also ich brauche wen ich 12V habe eine 120W Lame???
Kann das sein?

Jonas

13

Freitag, 3. Dezember 2004, 14:21

Mal eine kurze Zwischenfrage.....

Bau Ihr euch so Kisten um die Lipos im Winter auf Temp. zu bringen ?

Ich mach das mit...und jetzt kommts..... "Reifenheizdecken" ......vom 1:5 Modellautos.

Das ganze an 12 Volt - die Lipos darin einwickeln - fertig
Das Flugzeug ist egal solange es eine Focke Wulf ist .....
FW 190 - A8 [img] http://www.wohnwagen-forum.de/forum/wcf/images/smilies/anbet.gif[/img]

acrowingflyer

RCLine User

Wohnort: Bargteheide

  • Nachricht senden

14

Freitag, 3. Dezember 2004, 17:12

Hi,
hab mir grad die heizbaren Einlegesohlen von Tchibo gekauft. Sind gut gegen kalte Füße und für warme Lipolys. (Nicht gleichzeitig für beide Zwecke anzuwenden :nuts:)
Muss mal testen, ob die was bringen.
Gruß,
Harald

_______________________________________
http://www.szenerien.de

Nosferatu

RCLine User

Wohnort: 22459 - Hamburg

  • Nachricht senden

15

Freitag, 3. Dezember 2004, 19:28

Hi,

bei mir tut es ein kleiner 12V Kühlschrank (5Euro) fürs Auto, in dem ich das Peltier-Element
umgepolt habe :ok:

Gruß Marco
Home of Blizzard Brushless...
Modellbau Bauer - EPP-Modelle

Holger_Lambertus

RCLine User

Wohnort: 31535 Dingendskirchen

  • Nachricht senden

16

Freitag, 3. Dezember 2004, 20:22

Ja, Marco, nur wo bekommt man sowas noch für 5€ ???
Gruß Holle

Nosferatu

RCLine User

Wohnort: 22459 - Hamburg

  • Nachricht senden

17

Freitag, 3. Dezember 2004, 21:02

Holle,

ich schau mal, ob wir noch einen welche im lager haben ;)

Gruß Marco
Home of Blizzard Brushless...
Modellbau Bauer - EPP-Modelle

DanielS

RCLine User

  • »DanielS« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Raum Stuttgart

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

18

Freitag, 3. Dezember 2004, 21:04

Also ehm bitte lasst uns kurz zu dem Ursprung dieses Freds zurückkehren. ;)
(Naher gerne weiter!)

Habt ihr irgendwelche Fotos vo Manuels Lipo Schachtel? (Ist wichtig für den Lehrer)

Dann: wie Isoliere ich die Box?

Depron in einer Holzkiste ist etas unelegant!

Soll ich leiber für die Halogenlampen einen Akku machen oder es an eine Autobatterie oder Netzschalter anschließen?
†††††HæD¢®@$H€R†††††

19

Freitag, 3. Dezember 2004, 21:14

HI

Zitat

Original von DanielS
Dann: wie Isoliere ich die Box?


Mit Depron ;)

Zitat

Original von DanielS
Depron in einer Holzkiste ist etas unelegant!


Das must du wohl bei Low Cost in Kauf nehmen ;)
Gruß Robert

Jonas.H

RCLine User

Wohnort: 71522 Backnang (Stuttgart)

Beruf: Student

  • Nachricht senden

20

Freitag, 3. Dezember 2004, 22:49

Hi
Daniel schau mal auf meine HP ----->Bilder------->Friedrichshafen
Da müsste ein bild sein
Habe heute mal meine Lipopushbox mit 2x 20W Halogen lamepen und einen Lüfter eingebaut. Also 20W sind eindeutig zu viel!!!. Mein Box hätte fast gebrannt. Ich brobiers morgen mit 10W lampen.

Jonas