Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

kevintobi92

RCLine Neu User

  • »kevintobi92« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stade (nähe Hamburg)

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 22. Juli 2007, 14:22

Keine Höhenrudertrimmung

Hallo Leute,

ich wollte gestern meinen neuen Funflyer fliegen. Alle funktionen waren normal bis ich versucht hab die höhe zu trimmen... Nach der Landung habe ich dann gesehen das ich keine Höhenrufertrimmung habe. Woran Kann das liegen? Mein Sender ist eine Mx-12 von Graupner und als Empfänger habe ich einen Graupner 16 Kanal Superhet C 16 eingebaut. Ich habe den Empfänger bereits getauscht aber keine Veränderung.

Brauche dringend Hilfe

schonmal Danke im Voraus

Gruß Kevin

Ultimate123

RCLine User

Wohnort: Petershagen (NRW)

Beruf: Metallbauer (Ausbildung)

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 22. Juli 2007, 14:42

Hi,

Wie keine Trimmung ?

Also am Trimmhebel ?

geht es den bei anderen Modellen ?

Sonst würd ich sagen das deine Funke einen weg hat!
Gruß Tobias

Mein Verein:
www.msg-minimoa.de



kevintobi92

RCLine Neu User

  • »kevintobi92« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stade (nähe Hamburg)

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 22. Juli 2007, 17:12

Ja die Mx-12 hat ja digitale Trimmung, aber wenn man das höhenruder trimmen will passiert garnichts... Alle anderen Ruder lassen sich ganz normal trimmen, ich kann das Höhenruder ja auch steuern aber die Trimmung geht halt nicht.

Christoph.M

RCLine User

Wohnort: Berchtesgadener Land

Beruf: Industrieelektroniker

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 22. Juli 2007, 17:35

also dann liegts zu 99% an der funke.... du kannst auch mal versuchen die servos umzustecken z.b. höhe auf seite und umgekehrt und dann probieren wo du trimmen kannst, das wäre noch interessant

kevintobi92

RCLine Neu User

  • »kevintobi92« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stade (nähe Hamburg)

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 22. Juli 2007, 18:13

sch**** hab die servos getauscht.... das selbe ergebnis: wenn ich höhe und seite tausche kann ich seite nicht trimmen.... und jetz??? jetzt sag mir bitte keiner das ich mir einen neuen sender holen muss ;(

mfg

Flurnügler

RCLine User

Wohnort: Früher Dortmund, dann Regensburg, jetzt Schwabach bei Nürnberg !

Beruf: Elektronik-Ing

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 22. Juli 2007, 18:22

Hallo Kevin,

Schau mal bei dem Kanal, der sich nicht trimmen lässt, ob die Trimmung an einer der Endstellungen des Knüppels Wirkung hat.

Wenn Ja: Du hast den Kanal 1, der für den Motor gedacht ist, für das Höhenruder benutzt ! Und da lässt sich nur der Leerlauf trimmen !

Du hast dann schlicht und ergreifend den falsche Modus gewählt !

Höhe sollte Kanal 3 sein, Seite Kanal 4, Quer Kanal 2 und 5, Motor Kanal 1.


Bis dann denn
Stephan Urra
Wo keine Strömung ist, kann auch nix abreißen

Jetzt wieder Online !

Mein Verein in Regensburg: VMR
Mein Verein im Raum Nürnberg: Noch auf der Suche

kevintobi92

RCLine Neu User

  • »kevintobi92« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stade (nähe Hamburg)

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 22. Juli 2007, 18:48

DANKE DANKE DANKE Stephan!!!!!

Das wars. Ich hatte nämlich vor kurzem von Rechts auf Linksgas gewechselt und

da hatte ich den Modus von 4 auf 1 umgestellt. Jetz geht wieder alles so wie es

soll ^^


Nochmals Danke!

Gruß Kevin

Flurnügler

RCLine User

Wohnort: Früher Dortmund, dann Regensburg, jetzt Schwabach bei Nürnberg !

Beruf: Elektronik-Ing

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 22. Juli 2007, 18:54

Hallo Kevin,

Kaum macht man was richtig, schon funktioniert's !


Das System von Graupner muß man erst mal durchschaut haben.
Bei den einfachen Sendern gibt es so was nicht.


Bis dann denn
Stephan Urra
Wo keine Strömung ist, kann auch nix abreißen

Jetzt wieder Online !

Mein Verein in Regensburg: VMR
Mein Verein im Raum Nürnberg: Noch auf der Suche