Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

massive00

RCLine User

  • »massive00« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Nähe Hannover

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 12:48

Mittelteil Klappluftschraube befestigen

Hallo,


ich habe mir für meinen Acromaster ein 52 mm Mittelteil und Aero-naut Klappluftschraube 12 x 5 besorgt.

So entweder bin ich zu doof oder blind.

Wie befestige ich das Mittelteil auf der Motorwelle ??

Habe den Himax C 3516-1130 als Motor mit einer 5 mm Welle.
Sonst hatte ich die APC Luftschraube mit dem beiligenden Mitnehmer aus dem Antriebsset festgemacht .

Und nu ?

Gruss Alex
Gruss Alex
************
Traxxas E-Revo Brushless- Mamba Monster 2200 KV an 6 S ;)
MPX Acromaster
MPX Twinstar II - Brushless
MPX Easy Star - Brushless
MPX Merlin
Parkzone Corsair
Dragonus
Sender : MX16s

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »massive00« (17. Oktober 2007, 12:48)


massive00

RCLine User

  • »massive00« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Nähe Hannover

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 13:02

Hi,


oder hätte ich auch nen neuen Mitnehmer bestellen müssen ?

Sieht fast so aus !


Gruss Alex
Gruss Alex
************
Traxxas E-Revo Brushless- Mamba Monster 2200 KV an 6 S ;)
MPX Acromaster
MPX Twinstar II - Brushless
MPX Easy Star - Brushless
MPX Merlin
Parkzone Corsair
Dragonus
Sender : MX16s

Sick Duck

RCLine User

Wohnort: Leonberg

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 14:13

Hast Dir's selbst beantwortet.
"Use the 4s, Luke!

LogoBasto

RCLine User

Wohnort: Mühlviertel, OÖ.

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 14:17

Was hat das Mittelteil für eine Bohrung (damit die Welle durchkann)?!
Bei 5mm müsste es eigentl. passen. Ansich wird der Mittelteil m.H. von Madenschrauben dicht gemacht, sozusagen auf die Welle geklemmt.

Kann es sein dass deine Bohrung zu klein ist?!
Stell ein Foto rein, dann gehts leichter mit der Hilfe... mfG
:w
MPX Heron, MPX Stuntmaster, Clik 21
Traxxas Maxx 4S, Traxxas Slash 4x4 Platinum
Serpent S411

massive00

RCLine User

  • »massive00« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Nähe Hannover

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 14:54

Hi,


die Bohrung vom Mittelteil ist zu gross. 8 mm.

Folglich brauche ich wohl einen Mitnehmer für eine 5mm Welle und 8 mm Schaft.

Wie gesagt das Loch ist für meinen Mitnehmer zu gross.


Gruss Alex
Gruss Alex
************
Traxxas E-Revo Brushless- Mamba Monster 2200 KV an 6 S ;)
MPX Acromaster
MPX Twinstar II - Brushless
MPX Easy Star - Brushless
MPX Merlin
Parkzone Corsair
Dragonus
Sender : MX16s

evil dead

RCLine User

Wohnort: nähe Nürnberg

Beruf: Selbst und ständig

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 14:59

Hi,

du musst ein Adapterstück basteln von 8 auf 5mm.

Habe eben bei nem Compakt 540 und ner 13x7 mit 55er Mittenteil von 10 auf 6 runter adaptieren müssen.

Aber der Acromaster geht mit ner APC 11x5,5 E sehr gut. Hatte den gleichen Antrieb.

Der Antrieb ist nun in meinem Salto und hat ne 11x6 drauf. Zieht deutlich mehr Strom und veranlasst meinen Regler ab und zu zum abschalten. Ob die 12x gut geht wage ich zu bezweifeln mit dem Motor.

Gruß, Ralf
Starr mich nicht so an, ich bin nur die Signatur....

massive00

RCLine User

  • »massive00« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Nähe Hannover

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 15:05

Hi,

habe die 12 x 5 genommen weil die auch von anderen hier im Forum für den AM benutzt werden und ganz gut so sein soll.

Habe bisher imm 11 x 5,5 Apc geflogen.

Wie hast du dir nen Adapterstück gebastelt ?? Muss ja auch wirklich rund laufen das ganze dann .


Gruss Alex
Gruss Alex
************
Traxxas E-Revo Brushless- Mamba Monster 2200 KV an 6 S ;)
MPX Acromaster
MPX Twinstar II - Brushless
MPX Easy Star - Brushless
MPX Merlin
Parkzone Corsair
Dragonus
Sender : MX16s

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »massive00« (17. Oktober 2007, 15:06)


gecko_749

RCLine User

Wohnort: südl. München

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 15:40

Moin,

ich würde da nix basteln sondern das Mittelteil umtauschen

Gruß

gecko

ch1mera

RCLine User

Wohnort: Murr a.d. Murr

Beruf: EDV-Admin

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 15:41

Du weisst aber schon, dass man das Mittelteil beim Durchmesser noch dazurechnen muss? 1-2" Unterschied macht das schon aus und somit hast Du nun eher ne 13,5x5 oder 14x5.
Grüße

Kevin

I used to think that the brain was the most wonderful organ in my body. Then I remembered who was telling me this.
Emo Philips

massive00

RCLine User

  • »massive00« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Nähe Hannover

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 15:46

Anderes Mittelteil habe ich nicht gefunden. Kann mir nen anderen Mitnehmer besorgen dafür. Den habe ich gefunden.
Das Mitelteil hat 0 Grad.

Ne weiss ich nicht. Was meinst du damit @ Kevin ?

Ich blicke gerade gar nix mehr. Geht es nicht einmal einfach....


Gruss Alex
Gruss Alex
************
Traxxas E-Revo Brushless- Mamba Monster 2200 KV an 6 S ;)
MPX Acromaster
MPX Twinstar II - Brushless
MPX Easy Star - Brushless
MPX Merlin
Parkzone Corsair
Dragonus
Sender : MX16s

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »massive00« (17. Oktober 2007, 15:48)


viperchannel

RCLine Team

Wohnort: D- 74172 Neckarsulm

Beruf: Multitalent

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 15:51

Er meint, dass deine Blätter 12" haben. Aber dazwischen ist ja noch das Mittelteil! Also wenn dein Mittelteil 2" lang ist, wird aus der 12" Latte eine 14" Latte!! Naja, nicht ganz, aber fast.
Gruß Frank!

gecko_749

RCLine User

Wohnort: südl. München

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 16:01

Zitat

Original von viperchannel
Er meint, dass deine Blätter 12" haben. Aber dazwischen ist ja noch das Mittelteil! Also wenn dein Mittelteil 2" lang ist, wird aus der 12" Latte eine 14" Latte!! Naja, nicht ganz, aber fast.


da würde ich dann aber lmal nachmessen ...

Meines Wissens wird der Durchmesser eine KL mit einem Standart Mittelteil von 42 mm bestimmt. Aber ich lerne gerne noch dazu.

Gruß

gecko

massive00

RCLine User

  • »massive00« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Nähe Hannover

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 16:03

Hi,


und uahhhhh. Was brauche ich den praktisch für ein Mittelteil und was für Klappluftschraube um auf APC Elektro 11 x 5,5 zu kommen ???
So ungefähr jedenfalls.

Wie schon erwähnt, irgentwer hier im Forum fliegt auch mit nem 52er Mittelteil und 12 x 5 er Latte. Angeblich geht er damit gut und keine Probleme.


Gruss Alex
Gruss Alex
************
Traxxas E-Revo Brushless- Mamba Monster 2200 KV an 6 S ;)
MPX Acromaster
MPX Twinstar II - Brushless
MPX Easy Star - Brushless
MPX Merlin
Parkzone Corsair
Dragonus
Sender : MX16s

ch1mera

RCLine User

Wohnort: Murr a.d. Murr

Beruf: EDV-Admin

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 16:10

Zitat

Original von gecko_749

Zitat

Original von viperchannel
Er meint, dass deine Blätter 12" haben. Aber dazwischen ist ja noch das Mittelteil! Also wenn dein Mittelteil 2" lang ist, wird aus der 12" Latte eine 14" Latte!! Naja, nicht ganz, aber fast.


da würde ich dann aber lmal nachmessen ...

Meines Wissens wird der Durchmesser eine KL mit einem Standart Mittelteil von 42 mm bestimmt. Aber ich lerne gerne noch dazu.

Gruß

gecko


Mit den 42mm hatte ich auch im Kopf, wusste es aber nicht mehr genau zuzuordnen. Es ging mir eigentlich nur darum, die Antwort von "evil" zu erklären, warum er befürchtet, dass es mit der 12er noch passt vom Strom. Besser so? :)
Grüße

Kevin

I used to think that the brain was the most wonderful organ in my body. Then I remembered who was telling me this.
Emo Philips

LogoBasto

RCLine User

Wohnort: Mühlviertel, OÖ.

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 18:01

Danke ebenfalls für den Tipp.
Hatte nicht daran gedacht, dass das Mittelstück noch dazugerechnet werden muss.
Ich habe bei einer Dago Red von 10x5APC-E auf Klapplatte 10x6 mit 45 mm Mittelstück gewechselt (kein Fahrwerk drauf :nuts: ).
Muss ich annehmen, dass ich jetzt etwa eine 11,5x6-er draufhab ???
:w
MPX Heron, MPX Stuntmaster, Clik 21
Traxxas Maxx 4S, Traxxas Slash 4x4 Platinum
Serpent S411

gecko_749

RCLine User

Wohnort: südl. München

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 18:42

Zitat

Original von LogoBasto
Danke ebenfalls für den Tipp.
Hatte nicht daran gedacht, dass das Mittelstück noch dazugerechnet werden muss.
Ich habe bei einer Dago Red von 10x5APC-E auf Klapplatte 10x6 mit 45 mm Mittelstück gewechselt (kein Fahrwerk drauf :nuts: ).
Muss ich annehmen, dass ich jetzt etwa eine 11,5x6-er draufhab ???
:w


Moin,

nimm einen Zollstock oder Meterstab in die Hand, ein Bandmaß tut es auch und miss nach.

Den Durchmesser eines 2 Blatt - Props wirst Du sicher auf diese Weise bestimmen können. Das Ergebnis in mm durch 25,4 teilen und fertig.

Gruß

gecko

evil dead

RCLine User

Wohnort: nähe Nürnberg

Beruf: Selbst und ständig

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 18:48

Hi,

meine 13x7 mit dem 55er Mittenteil hat effektiv gemessen genau 14".

Eigentlich müsste es durch den Unterschied von 42 auf 55mm ein halbes Zoll sein, isses aber nicht....es könnte so einfach sein :D :D


Gruß, Ralf
Starr mich nicht so an, ich bin nur die Signatur....

massive00

RCLine User

  • »massive00« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Nähe Hannover

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 19:49

Hi,


so jetzt habe ich mir alles nochmal angeschaut und bin ganz durch den Wind.

Wenn ich bei Hepf meine Bestellung einsehe steht da bei der Klappluftschraube :

12 x 5" - 30,5 x 12,5 cm

Hepf



Ok soweit so gut.

Auf der Luftschraube selber steht :


12 x 11" - 30,5 x 28 cm

und auf der Rechnung steht :

12x5" - 30,5 x 10,5


Was habe ich jetzt wirklich an Klappluftschraube gekauft??


Gruss Alex
Gruss Alex
************
Traxxas E-Revo Brushless- Mamba Monster 2200 KV an 6 S ;)
MPX Acromaster
MPX Twinstar II - Brushless
MPX Easy Star - Brushless
MPX Merlin
Parkzone Corsair
Dragonus
Sender : MX16s

gecko_749

RCLine User

Wohnort: südl. München

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 17. Oktober 2007, 20:49

Moin,

am wahrscheinlichsten das was auf der Luftschraube steht - also retour damit

Gruß

gecko

massive00

RCLine User

  • »massive00« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Nähe Hannover

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 21. Oktober 2007, 14:45

Hi,


ich habe mal per Kontakt Formular bei Hepf nachgefragt. Hatte dort die Dinge bestellt. Bei denen bekommt man leider keine Antwort. Frage mich immer öfter warum Kontakformulare angeboten werden, wenn da eh nix zurück kommt.

War meine erste und letzte Bestellung bei Hepf !

Hepf = :no:



Gruss Alex
Gruss Alex
************
Traxxas E-Revo Brushless- Mamba Monster 2200 KV an 6 S ;)
MPX Acromaster
MPX Twinstar II - Brushless
MPX Easy Star - Brushless
MPX Merlin
Parkzone Corsair
Dragonus
Sender : MX16s