Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Sonntag, 16. Dezember 2007, 22:16

Kanäle mischen ?!

hi zusammen!

hab schon gegoogelt und hier im Forum gesucht, hab aber nichts passendes gefunde, hat eher noch mehr Fragen aufgeworfen ...

also, habe mir gestern einen kleinen delta flieger gekauft, hier :!click me baby

wollte bei meiner Funke (robbe futaba f-14) die kanäle mischen, allerdings hab ich die anleitung verloren und hab keine ahnung wie es funktioniert traurig

muss ich etwa einen mixer nachkaufen ?

please help !
Flächenflieger und Bodenheizer :ok:

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

2

Montag, 17. Dezember 2007, 10:33

Ja
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

3

Montag, 17. Dezember 2007, 16:28

na danke für die sehr ausführliche antwort :(

ich dachte die f14 kann dass auch so ?!

wo krieg ich denn so nen mixer her ?!
Flächenflieger und Bodenheizer :ok:

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

4

Montag, 17. Dezember 2007, 17:49

Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

5

Montag, 17. Dezember 2007, 23:09

Zitat

Original von nunukula
ich dachte die f14 kann dass auch so ?!


Schau doch mal auf der Heimatseite :evil: des Senderherstellers nach der Anleitung. ==[]
viele Grüsse

Bernd

Am Ende wird alles gut und wenn nicht, dann ist es auch noch nicht das Ende .........


Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

6

Montag, 17. Dezember 2007, 23:24

@thomas: danke für den link

@flat:

da war ich, schau mal hier

so wie ich dass verstanden hab, geht es auch so, nur wie ?!

oder lieg ich da falsch ?!
Flächenflieger und Bodenheizer :ok:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »nunukula« (17. Dezember 2007, 23:30)


7

Dienstag, 18. Dezember 2007, 01:23

bin jetzt um einiges schlauer !

kostes so ein mischer von robbe tatsächlich 72 € ?!?!

den mischer den thomas empfielt, funzt der auch ?
Flächenflieger und Bodenheizer :ok:

8

Dienstag, 18. Dezember 2007, 01:27

hier der mischer von robbe (ganz links, 72€)

http://data.robbe-online.net/robbe_pdf_de/F1540.pdf

geht der von thomas auch ?

http://www.ikarus-modellbau.de/onlinesho…5/Deltamischer-(V-Mischer)/
Flächenflieger und Bodenheizer :ok:

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 18. Dezember 2007, 21:20

Meine Empfehlung: Im Modell Anwendbar, für 1 Modell, Empfängerseitig

Der Robbe Mischer: für alle Modelle mit V Leitwerk und Deltas, Senderseitig
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

10

Dienstag, 18. Dezember 2007, 22:02

achso jetzt versteh ichs ! :ok:

da werden beide servos praktisch "vorgemischt".
kann man schon für zwei Servos verwenden ?!

thx thomas !
Flächenflieger und Bodenheizer :ok:

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 18. Dezember 2007, 22:03

Ein V-Mischer (Empfängerseitig) kostet ca. 15€.

Ich habe die Anleitung von deinen Sender nicht gelesen, das musst du schon selber machen!

Wenn du damit nicht klar kommst wende dich an den Hersteller! Der wird dir sicher helfen.

Ich kaufe auch keinen Anker für mein Auto nur weil ich in der Anleitung nicht finde wofür das Pedal da unten in der Mitte ist. :evil:
viele Grüsse

Bernd

Am Ende wird alles gut und wenn nicht, dann ist es auch noch nicht das Ende .........


Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

12

Dienstag, 18. Dezember 2007, 22:13

ja ich hab die anleitung als pdf gefunden ...

aber der v-mischer wird einfach nur vor die servos geschalten und fertig, oder ?!

da brauch ich ja an der funke gar nix machen ...
Flächenflieger und Bodenheizer :ok:

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 19. Dezember 2007, 09:10

Der Mischer in meinem Link ist Empfängerseitig, wird zwischen Empfänger und Servos geschaltet, nur für ein Modell

Dein geposteter Mischer steckt im Sender und für mehrere Modelle gedacht.
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

14

Mittwoch, 19. Dezember 2007, 14:19

Zitat

Original von Elektroniktommi
nur für ein Modell



wie meinst du dass, nur ein modell ?

der mischer kann immer nur in einem modell verwendet werden und müsste wenn dann, in ein anderes modell eingebaut werden, versteh ich richtig
oder?

danke für deine antworten thomas, werde mir später so einen mischer kaufen ... greetz
Flächenflieger und Bodenheizer :ok:

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 19. Dezember 2007, 16:36

:ok:

Der von mir gepostete Mixer fliegt mit.
2. Modell => 2. Mixer kaufen oder umbauen....
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

16

Mittwoch, 19. Dezember 2007, 20:39

super, danke thomas!

heute gekauft, funzt prima ! :ok:
Flächenflieger und Bodenheizer :ok: