Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

BIG Andy

RCLine User

  • »BIG Andy« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich ( Wien)

Beruf: Kfz Mechaniker

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 5. Februar 2008, 11:38

Koffer für Fernsteuerungssendepult selbermachen wie??

Hallo!!

Hab mir vor kurzen eine Mc-22s und ein Sendepult aus Carbon gekauft.

Vor ca 1 Woche war ich im Baumarkt und da ist mir ein AluKoffer aufgefallen den ich mir dann auch um 20€gekauft hab.

Ich würde gerne meine Fernsteuerung zusammen mit den Dendepult da rein machen zum Transport nur weiß ich nicht wie soll ich mir das machen ...Styropor weiß nicht das das wird immer abbröseln ,Schaumstoff wär toll nur auch nicht ganz billig und wie nehm ich dann die Form heraus.

habt ihr da ein paar Tips bzw Bilder denn ich hätte das schon gerne das das etwas gleich schaut reinstellen und links und rechts Schaumstoff hinmachen kann ich auch.

Hätte gerne irgendwie eine form gemacht wo das genau rein passt nur wie ???

Danke für eure Hilfe !!!

mfg Andy

Thallius

RCLine User

Wohnort: 58313

Beruf: Uhrmachermeister / Software Entwickler

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 5. Februar 2008, 11:49

RE: Koffer für Fernsteuerungssendepult selbermachen wie??

Hi Andi,

Also ich habe mir 8cm dicken Schaumstoff im Bauhaus gekauft und dort auch passend zuschneiden lassen das der Koffer damit komplett ausgefüllt ist. Die gleiche Größe dann nochmal in 3cm SChaumstoff quasi als Abdeckung. Dann habe ich Sender/Ladegerät und was sonst noch rein solte auf das 8cm Schaumstoff gelegt und mit einem Filzstift drum herum angezeichnet und dann in mühevoller Kleinstarbeit mit einem Teppichmesser ausgenommen. Nun kann ich die Teile stramm in die ausgenommen Stellen legen und den 3cm SChaumstoff als Deckel oben drauf. Passt perfekt sieht allerdings nicht 1000% professionel aus da man das Schaumstoff nur sehr schwer sauber mit dem Messer schneiden kann. Sitze gerade auf der Arbeit kann Dir aber später gerne mal ein Bild reinstellen wenn ich zu Hause bin

Gruß

Caus
T-Rex 450SE / 40-8-16 / LTG21000+LTS3100
T-Rex 250 / LTG21000+LTS3100
MPX Twinstar II
MPX Gemini / Himax Outrunner
FF10

Forum der Dortmunder Indoor Flieger

BIG Andy

RCLine User

  • »BIG Andy« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich ( Wien)

Beruf: Kfz Mechaniker

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 5. Februar 2008, 12:11

RE: Koffer für Fernsteuerungssendepult selbermachen wie??

Hallo !!

ja Bilder wären toll ...was hast den für den Schaumstoff gezahlt wenn ich mal so fragen darf ?

mfg Andy

Thallius

RCLine User

Wohnort: 58313

Beruf: Uhrmachermeister / Software Entwickler

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 5. Februar 2008, 12:23

RE: Koffer für Fernsteuerungssendepult selbermachen wie??

Hi Andi,

sorry aber das ist zu lange her. Das weiß ich wirklich nicht mehr. Aber da ich die Koffer für super wenig Geld bekommen habe (Waren so drei Alukoffer in drei Größen zusammen für 20 Euro) war mir das auch recht egal dann.

Gruß

Claus
T-Rex 450SE / 40-8-16 / LTG21000+LTS3100
T-Rex 250 / LTG21000+LTS3100
MPX Twinstar II
MPX Gemini / Himax Outrunner
FF10

Forum der Dortmunder Indoor Flieger

5

Dienstag, 5. Februar 2008, 12:59

Hallo Andy.
Ich habe meinen Koffer auch aus dem Baumarkt.
Bei meinem Koffer waren "Abtrennwände" dabei. Mit etwas Schaumstoff und etwas Fantasie geht das schon. Anbei ein Bild mit Sender.
Wolfgang
»Nussy-Jet« hat folgendes Bild angehängt:
  • MC24Koffer-innen.jpg

FrankR

RCLine User

Wohnort: Geeste

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 5. Februar 2008, 13:04

Es gibt bei Ebay Schaumstoff der gewürfelt ist. Kannst ihn dann so raustrennen wie du ihn brauchst.
Halt so wie bei den Fotokoffern.


Frank

FrankR

RCLine User

Wohnort: Geeste

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 5. Februar 2008, 13:06

Sowas z.b. Schaumstoff


Frank

Thallius

RCLine User

Wohnort: 58313

Beruf: Uhrmachermeister / Software Entwickler

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 5. Februar 2008, 13:28

Hier mal ein Bild von meinem Koffer



Gruß

Claus
T-Rex 450SE / 40-8-16 / LTG21000+LTS3100
T-Rex 250 / LTG21000+LTS3100
MPX Twinstar II
MPX Gemini / Himax Outrunner
FF10

Forum der Dortmunder Indoor Flieger

9

Dienstag, 5. Februar 2008, 16:14

Hallo zusammen!

Ein Arbeitskollege hat das mal als Geschenk mit/für einen Pistolenkoffer (Sportschütze) folgendermaßen gemacht:

Pistole in Plastikbeutel gepackt (dickere Sorte).
"Koffer" (dort war es eine Holzschatulle) zu ca 50% mit 2K (!) Bauschaum gefüllt, den leicht quellen lassen, so auf 3/4 Füllung, dann Pistole rein gedrückt.
Bauschaum quillt dann noch etwas nach auf 100% Füllung.
Fest ist der 2K-Schaum in max. 20 Minuten!
Wegen den Füllmengen/Quellmengen nachlesen!

Pistole raus, Schaum ganz durchhärten lassen, Feinschnitt vornehmen, dann noch mit Samt ausgeschlagen.
Fertig.

Sollte mit Sender genauso möglich sein.

Grüße
Reinhard

BIG Andy

RCLine User

  • »BIG Andy« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich ( Wien)

Beruf: Kfz Mechaniker

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 6. Februar 2008, 22:51

Hallo Leute !!

Danke für eure Tipps und Bilder ...wenn ich ehrlich bin is mir das mit der Pistole ein bißchen zu Haevy ,steh auch nicht so auf das Zeug .

Hab mir gestern Schaumstoff mit schon vorgefertigten schlitze gekauft bei Conrad passt genau in den Koffer und hat 5€gekostet :tongue: :tongue: :tongue: bin totall Happy.

Ich möchte mich trotzdem bei euch bedanken für die tolle HILFE und TIPPS aber in zukunft für andere die diesen Thread mal lesen bei Conrad bekommt man so einen Schaumstoff genau in der größe für die Koffer ausn Baumarkt.


mfg Andy

11

Freitag, 8. Februar 2008, 14:43

Andy,
du sollst dir ja auch nicht ne Pistole kaufen........ :-)(-:

Grüße
Reinhard

Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

12

Freitag, 8. Februar 2008, 15:27

Zitat

Original von paraglider42
Andy,
du sollst dir ja auch nicht ne Pistole kaufen........ :-)(-:

Grüße
Reinhard

Was soll er denn mit 2 ? :evil:
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil:

dgollubits

RCLine User

Wohnort: Niederösterreich

  • Nachricht senden

13

Freitag, 8. Februar 2008, 15:51

Zitat

Original von BIG Andy
Hallo Leute !!

Danke für eure Tipps und Bilder ...wenn ich ehrlich bin is mir das mit der Pistole ein bißchen zu Haevy ,steh auch nicht so auf das Zeug .

Hab mir gestern Schaumstoff mit schon vorgefertigten schlitze gekauft bei Conrad passt genau in den Koffer und hat 5€gekostet :tongue: :tongue: :tongue: bin totall Happy.

Ich möchte mich trotzdem bei euch bedanken für die tolle HILFE und TIPPS aber in zukunft für andere die diesen Thread mal lesen bei Conrad bekommt man so einen Schaumstoff genau in der größe für die Koffer ausn Baumarkt.


mfg Andy


Hast du eine Artikelnummer ? Bei welchem C denn bekommen - SCS ?

BIG Andy

RCLine User

  • »BIG Andy« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich ( Wien)

Beruf: Kfz Mechaniker

  • Nachricht senden

14

Freitag, 8. Februar 2008, 22:52

Hallo Dieter !!

War beim Conrad im Gewerbepark Stadlau http://www1.at.conrad.com/scripts/wgate/…v=&p_load_area=$ROOT&p_artikelbilder_mode=&p_sortopt=&page=&p_catalog_max_results=20

mfg Andy

BIG Andy

RCLine User

  • »BIG Andy« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich ( Wien)

Beruf: Kfz Mechaniker

  • Nachricht senden

15

Freitag, 8. Februar 2008, 22:54

Sorry ich probiers noch mal

http://www1.at.conrad.com/scripts/wgate/…v=&p_load_area=$ROOT&p_artikelbilder_mode=&p_sortopt=&page=&p_catalog_max_results=20

BIG Andy

RCLine User

  • »BIG Andy« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Österreich ( Wien)

Beruf: Kfz Mechaniker

  • Nachricht senden

16

Freitag, 8. Februar 2008, 22:55

Egal geh einfach auf die Conrad seite und gib schaumstoff ein dann findest ihn gleich

mfg

Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

17

Freitag, 8. Februar 2008, 23:24

Wie wärs, wenn man mit dem heißen Draht sich einfach die Muster in einen Block Styro schnitzt? Müsste doch super funzen, außerdem sind die Kanten dann durch die Wärme 'versiegelt'.
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil:

18

Samstag, 9. Februar 2008, 09:22

Also ich habe für meine MC-22 (allerdings ohne Pult) mir mit Bauschaum eine Aufnahme geschäumt. ging echt wunderbar und sie sitzt schön stramm dadrinnen!


Ich hab eben bei Conrad gesucht, aber mit "Schaumstoff" nichts entsprechendes gefunden. Es gibt aber eine einfache Möglichkeit Artikel zu verlinken:

In der Artikelbeschreibung gibt es eine Auswahlmöglichkeit mit dem Namen "Link auf diesen Artikel"
»elSereno« hat folgendes Bild angehängt:
  • Conrad-Link.jpg

19

Samstag, 9. Februar 2008, 09:23

Dann erscheint folgendes Fenster, dem ihr den Link entnehmen könnt:

http://www.conrad.de/goto.php?artikel=901803
»elSereno« hat folgendes Bild angehängt:
  • Conrad-Link2.jpg

Hellracer3x6

RCLine User

Wohnort: Hannover

Beruf: EAT

  • Nachricht senden

20

Samstag, 9. Februar 2008, 14:03

Also das Conrad diesen Schaumstoff führt, weiss ich ganz genau....Liegt bei uns in Hannover in der HIFI Abteilung.
Hier einmal der Link zur WEICHEN Ausführung:
http://www.conrad.de/goto.php?artikel=342815
Hier der zur HÄRTEREN Ausführung:
http://www.conrad.de/goto.php?artikel=342823

Ich hab das Verlinken hingekriegt, krieg ich jetzt nen Eis? :D
Sebart Su S29 e30 AXI 2826/14, Jeti Adv 40+, HS65hb, 4S SLS :nuts: :nuts:
QQ Yak54 AXI 5320/18, D-Smart100+ HV, SLS 8) 8(
TT-CopterC. V2, SLS :O :ok:
T-rex 500 DFBL, BeastX, 6S SLS :nuts: :evil: