Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

mischkabaer

RCLine User

Wohnort: LEJ - EDDP - oder auch LEIPZIG genannt

Beruf: Fluggerätmechaniker

  • Nachricht senden

41

Mittwoch, 28. Mai 2008, 22:03

Man kann es prüfen:
Einfach an den Regler (kein Empfänger anschließen) den Akku ran, und dann mit nem Voltmeter Zwischen dem roten und schwarzen bzw braunen (ich glaub, bei MPX wars braun) messen. Da sollten 5V anliegen. !!! aufpassen, daß du nicht mit den Messspitzen (sieht komisch aus mit den drei "s" :D ) aneinander kommst sonst KURZSCHLUß!!!

Wenn die 5V anliegen, dann solltest du einen Flug mit deiner MM simulieren (am Boden festhalten, Motor laufen lasen und alle Ruder bewegen) und wenn der Fehler wieder auftritt, dann sofort den Akku ab, Regler vom Empfänger und obigen Test wiederholen.
Dann schaltet der Regler das BEC bei Überlastung nämlich ab und es wurde nicht zerstört.

EDIT:Habe gerade deinen neuen Beitrag gelesen: Der Regler ist entweder total überlastet (also der Motor zieht mehr, als der Regler verträgt) oder er hat ne Vollmeise. In beiden Fällen solltest du den Regler tauschen in ersterem Fall solltest du doch einem stärkeren Regler den Vorzug geben .
MfG MICHA

[SIZE=4]
[/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mischkabaer« (28. Mai 2008, 22:07)


ich will 3d flug

RCLine User

  • »ich will 3d flug« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

42

Mittwoch, 28. Mai 2008, 22:03

brauche ich für den regler Progcards ?
Meine Garage :

Savage X4.6 BigBlock mein Savage :
Reely Ice Land

mein Savage :
Klick

MFG Sebastian :w

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ich will 3d flug« (28. Mai 2008, 22:03)


mischkabaer

RCLine User

Wohnort: LEJ - EDDP - oder auch LEIPZIG genannt

Beruf: Fluggerätmechaniker

  • Nachricht senden

43

Mittwoch, 28. Mai 2008, 22:09

Nein, die kann man auch über den Sender Programmieren. Das ist in der beiliegenden Anleitung sehr gut beschrieben.
MfG MICHA

[SIZE=4]
[/SIZE]

ich will 3d flug

RCLine User

  • »ich will 3d flug« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

44

Mittwoch, 28. Mai 2008, 22:10

oke danke jetzt muss ich die mm nur noch aus dem baum kriegen aber wie ? :wall:
Meine Garage :

Savage X4.6 BigBlock mein Savage :
Reely Ice Land

mein Savage :
Klick

MFG Sebastian :w

Sens_CH

RCLine User

Wohnort: CH-9xxx

  • Nachricht senden

45

Mittwoch, 28. Mai 2008, 22:10

Zitat

Original von ich will 3d flug
brauche ich für den regler Progcards ?


Nein, den kannst du über die Steuerung programmieren.
[SIZE=1]Futaba T12FG 2.4
Hyperion EOS-0610i DUO
Yak 55 SP 87" Black Mamba // EF Extra 300 58"
MSH Protos 500, YGE 80, Scorpion 3026-1400, 12T, Savox SH-1350, HG-5000, Savox SH-1357
[/SIZE]

mischkabaer

RCLine User

Wohnort: LEJ - EDDP - oder auch LEIPZIG genannt

Beruf: Fluggerätmechaniker

  • Nachricht senden

46

Mittwoch, 28. Mai 2008, 22:21

Wenn ich mir das nochmal durchlese:

Zitat

was ich auch nicht geschriben habe ist das nach dem start so 2 minuten geht der motor einfach aus aber das geht wieder wenn ich das gas weg nehmen und dan wieder gas gebe und danch so 3 minuten stürtzt die mm ab die querruder gehn ein fach auf vollen aus schlag

dann kommt mir mehr und mehr der Verdacht, das du deinen Akku tiefentladen hast. Wenn der Regler den Motor abschaltet, dann hat das zwei verschiedene Gründe:
1.: Der Regler ist durch eine Überlastung überhitzt, oder:
2.: Der Akku ist unter die Mindestspannung (bei Multicont fest eingestellt) pro Zelle entladen.
Wenn du jetzt im 2. Fall den Motor durch Gas wegnehmen und wieder gasgeben übersteuerst, dann solltest du das nur für wenige Sekunden, um die MM zur Landestelle zu bringen.
Da du aber ganze 3 Minuten deinen Akku weitergequält hast, kann es sein, das er gekündigt hat und dadurch auch der Regler keine 5V BEC mehr an den Empfänger weiterleiten konnte. und die Symptome (Ruder machen was sie wollen) sind natürlich auch die selben, da in allen Fällen der Empfänger keinen Strom mehr bekommt

MfG MICHA

[SIZE=4]
[/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mischkabaer« (28. Mai 2008, 22:23)


Sens_CH

RCLine User

Wohnort: CH-9xxx

  • Nachricht senden

47

Mittwoch, 28. Mai 2008, 22:26

Das tönt für mich auch wie ne Abschaltung durch den regler (hatte ich auch schon des Öfteren bei meiner MM. Da ich dort aber nen Akku verwende der eh am A... ist, ist das nicht so schlimm in meinem Fall). Was mich allerdings etwas stutzig macht ist, dass die QR auf vollauschlag gehen :dumm:
[SIZE=1]Futaba T12FG 2.4
Hyperion EOS-0610i DUO
Yak 55 SP 87" Black Mamba // EF Extra 300 58"
MSH Protos 500, YGE 80, Scorpion 3026-1400, 12T, Savox SH-1350, HG-5000, Savox SH-1357
[/SIZE]

ich will 3d flug

RCLine User

  • »ich will 3d flug« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

48

Mittwoch, 28. Mai 2008, 22:26

nja ich habe das akku heute vohr dem zweiten fersuch geladen es wurden 2000 mamp geladen also kaput is das glaube ich nicht
Meine Garage :

Savage X4.6 BigBlock mein Savage :
Reely Ice Land

mein Savage :
Klick

MFG Sebastian :w

Sens_CH

RCLine User

Wohnort: CH-9xxx

  • Nachricht senden

49

Mittwoch, 28. Mai 2008, 22:30

Ich würde sagen ... wie erwähnt, den regler tauschen und sich keinen Kopp mehr machen.
Ich denke das ist die Lösung.
[SIZE=1]Futaba T12FG 2.4
Hyperion EOS-0610i DUO
Yak 55 SP 87" Black Mamba // EF Extra 300 58"
MSH Protos 500, YGE 80, Scorpion 3026-1400, 12T, Savox SH-1350, HG-5000, Savox SH-1357
[/SIZE]

mischkabaer

RCLine User

Wohnort: LEJ - EDDP - oder auch LEIPZIG genannt

Beruf: Fluggerätmechaniker

  • Nachricht senden

50

Mittwoch, 28. Mai 2008, 22:33

Hier sind viele gute Vorschläge zum Thema "Flieger aus dem Baum holen".

Zitat

nja ich habe das akku heute vohr dem zweiten fersuch geladen es wurden 2000 mamp geladen also kaput is das glaube ich nicht

Ich sagte ja nur:

Zitat

dann kommt mir mehr und mehr der Verdacht



So: Ich muß endlich schlafen...die Nacht ist für mich in wenigen Stunden vorbei.

GUTE NACHT zzz
MfG MICHA

[SIZE=4]
[/SIZE]

ich will 3d flug

RCLine User

  • »ich will 3d flug« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

51

Mittwoch, 28. Mai 2008, 23:04

ich glaube nich das es mein akku ist. aber es kann sein das es morgen tot ist wenn die mm aus dem baum habe .
Meine Garage :

Savage X4.6 BigBlock mein Savage :
Reely Ice Land

mein Savage :
Klick

MFG Sebastian :w

mischkabaer

RCLine User

Wohnort: LEJ - EDDP - oder auch LEIPZIG genannt

Beruf: Fluggerätmechaniker

  • Nachricht senden

52

Donnerstag, 29. Mai 2008, 08:00

Dann wird er auf jeden Fall tot sein...
Trotzdem drück ich dir die Daumen, daß das Ganze nicht zuuu teuer wird.
MfG MICHA

[SIZE=4]
[/SIZE]

ich will 3d flug

RCLine User

  • »ich will 3d flug« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

53

Donnerstag, 29. Mai 2008, 19:39

nja bis jetzt haben wier ihn noch nicht ;(
Meine Garage :

Savage X4.6 BigBlock mein Savage :
Reely Ice Land

mein Savage :
Klick

MFG Sebastian :w

ich will 3d flug

RCLine User

  • »ich will 3d flug« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

54

Freitag, 30. Mai 2008, 17:34

hallo


So ich habe meine mm wieder wie gesagt lipo tot sonst im guten zustand
Meine Garage :

Savage X4.6 BigBlock mein Savage :
Reely Ice Land

mein Savage :
Klick

MFG Sebastian :w

ich will 3d flug

RCLine User

  • »ich will 3d flug« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

55

Freitag, 30. Mai 2008, 17:45

hallo kann ich auch disen regler nehmen :

http://cgi.ebay.de/Brushlessregler-DYNAM…1QQcmdZViewItem
Meine Garage :

Savage X4.6 BigBlock mein Savage :
Reely Ice Land

mein Savage :
Klick

MFG Sebastian :w

ich will 3d flug

RCLine User

  • »ich will 3d flug« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

56

Freitag, 30. Mai 2008, 17:47

Meine Garage :

Savage X4.6 BigBlock mein Savage :
Reely Ice Land

mein Savage :
Klick

MFG Sebastian :w

ich will 3d flug

RCLine User

  • »ich will 3d flug« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

57

Freitag, 30. Mai 2008, 18:06

das mit dem lipo hat sich erledigt ich habe es erfolgreich reanimiert
Meine Garage :

Savage X4.6 BigBlock mein Savage :
Reely Ice Land

mein Savage :
Klick

MFG Sebastian :w

ich will 3d flug

RCLine User

  • »ich will 3d flug« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

58

Freitag, 30. Mai 2008, 20:43

naja ich überlege mir disen regler zu kaufen :

http://cgi.ebay.de/30-A-BEC-Brushless-Li…1QQcmdZViewItem

reichen 2amp bec bei 4 servos und 3 zellen 2450 mamp ?
Meine Garage :

Savage X4.6 BigBlock mein Savage :
Reely Ice Land

mein Savage :
Klick

MFG Sebastian :w

ich will 3d flug

RCLine User

  • »ich will 3d flug« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

59

Freitag, 30. Mai 2008, 21:08

:tongue:
Meine Garage :

Savage X4.6 BigBlock mein Savage :
Reely Ice Land

mein Savage :
Klick

MFG Sebastian :w

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ich will 3d flug« (30. Mai 2008, 21:08)


Sens_CH

RCLine User

Wohnort: CH-9xxx

  • Nachricht senden

60

Freitag, 30. Mai 2008, 21:16

Ich will Dir nicht zu nahe treten, aber Du könntest nun noch ein paar hundert regler vorschlagen ;) Kauf doch einfach einen ... wie oben beschrieben, mit 25 A bist du auf der sicheren Seite und BEC ... das wars :)

... good luck ...

M
[SIZE=1]Futaba T12FG 2.4
Hyperion EOS-0610i DUO
Yak 55 SP 87" Black Mamba // EF Extra 300 58"
MSH Protos 500, YGE 80, Scorpion 3026-1400, 12T, Savox SH-1350, HG-5000, Savox SH-1357
[/SIZE]