Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

moritzz06

RCLine User

  • »moritzz06« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Schulbankabnutzer

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 22. Mai 2008, 20:17

3-Seitenansichten

Hi,
Ich war jetzt bei einem Workshop und da haben wir gelernt mit einem CAD Programm umzugehen. Das Programm durften wir mit nach Hause nehmen und jetzt brauch ich 3-Seitenansichten. Damit ich sie im Programm vermessen kann wär es aber super wenn sie in einem Format sind das er öffnen kann. Alle hier aufzuzählen wäre zu viel. Also AutoCAD geht und Draft geht um mal die gängigsten zu nennen.
Da 3-Seitenansichten eh schwer zufinden sind und wenn als Bild hoffe ich dass ihr gute Seiten kennt. Ich kenn nur die Russische.

Gruß,
moritzz
Protos 500: Hs225BB, DS760, FS555BB Carbon, MSH Regler+Motor, Webra Scan DS6

2

Donnerstag, 22. Mai 2008, 20:20

Hier gibts ein paar
[SIZE=2]Mit freundlichen Fliegergrüßen,Björn :w[/SIZE]

moritzz06

RCLine User

  • »moritzz06« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Schulbankabnutzer

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 22. Mai 2008, 21:25

Hi,
Das sind aber auch alles Bilder...
Oder kennt jemand ein Prog zum Umandeln?

Gruß,
moritzz
Protos 500: Hs225BB, DS760, FS555BB Carbon, MSH Regler+Motor, Webra Scan DS6

4

Donnerstag, 22. Mai 2008, 22:04

Mit WinTOPO geht das ganz vernünftig (du musst die entstanden Vektordateien jedoch in praktisch jedem Fall nacharbeiten)

http://www.wintopo.com/

5

Donnerstag, 22. Mai 2008, 22:43

Zitat

Original von Ferrarifahrer
Mit WinTOPO geht das ganz vernünftig (du musst die entstanden Vektordateien jedoch in praktisch jedem Fall nacharbeiten)

http://www.wintopo.com/


..darf ich mal ein Ergebnis sehen ??? Würde mich sehr freuen, nein ich kann das nicht selbst......

Gruß
Hans-Jürgen

moritzz06

RCLine User

  • »moritzz06« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Schulbankabnutzer

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 22. Mai 2008, 23:40

Hi,
Also ich muss sagen, dass ist nicht das Ergebnis das ich mir gewünscht habe.
Wenn man das umwandelt sieht es mehr aus, als hätte man mit einem Hammer volle Möhre gegen eine Mauer geschlagen :D
Da bräuchte man länger um die Vectordatei zu "reparieren" als das ganze Modell zu zeichnen.

Gruß,
moritzz
Protos 500: Hs225BB, DS760, FS555BB Carbon, MSH Regler+Motor, Webra Scan DS6

7

Donnerstag, 22. Mai 2008, 23:55

Zitat

Original von moritzz06
Hi,
Also ich muss sagen, dass ist nicht das Ergebnis das ich mir gewünscht habe.
Wenn man das umwandelt sieht es mehr aus, als hätte man mit einem Hammer volle Möhre gegen eine Mauer geschlagen :D
Da bräuchte man länger um die Vectordatei zu "reparieren" als das ganze Modell zu zeichnen.

Gruß,
moritzz


....glaub ich nicht........ :D :D

Gruß
Hans-Jürgen

PS: am besten ist halt selbst gezeichnet........ :evil: :evil:

moritzz06

RCLine User

  • »moritzz06« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Schulbankabnutzer

  • Nachricht senden

8

Freitag, 23. Mai 2008, 00:06

UNGLAUBLICH was der da für einen Schrott raus interpretiert :D
Sieht ja schlimmer aus wie die Modelle in diesem Thread.
Ich hoffe ihr habt noch andere Möglichkeiten.

Gruß,
moritzz
Protos 500: Hs225BB, DS760, FS555BB Carbon, MSH Regler+Motor, Webra Scan DS6

9

Freitag, 23. Mai 2008, 00:11

Zitat

Original von moritzz06
UNGLAUBLICH was der da für einen Schrott raus interpretiert :D
Sieht ja schlimmer aus wie die Modelle in diesem Thread.
Ich hoffe ihr habt noch andere Möglichkeiten.

Gruß,
moritzz


Bitte zeigen............ :D :D

Hier Zeichnungen von Verkehrsflugzeugen:

http://www.boeing.com/commercial/airports/3_view.html

moritzz06

RCLine User

  • »moritzz06« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Schulbankabnutzer

  • Nachricht senden

10

Freitag, 23. Mai 2008, 00:21

Hi,
Die Datei kommt vllt. morgen, ist leider zu groß. Geht das hier mit Zip-Dateien?
@HJF: Danke für den Anfang sind Passagierflugzeuge einfacher zu zeichnen.
Ich hoffe ihr habt noch mehr auf Lager, ich würde auch gerne Jets zeichnen.

Gruß,
moritzz
Protos 500: Hs225BB, DS760, FS555BB Carbon, MSH Regler+Motor, Webra Scan DS6

11

Freitag, 23. Mai 2008, 00:29

Hallo,

ich habe ein paar Jets (F-16 etc.), aber die muss ich von dsf umwandeln in dxf, mach ich am Wochenende....

Mach ich nur für Stuttgarter.... :D :tongue:

Schickst mir dann per PN deine Mailadresse.

Gruß
Hans-Jürgen

moritzz06

RCLine User

  • »moritzz06« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Schulbankabnutzer

  • Nachricht senden

12

Freitag, 23. Mai 2008, 10:54

Hi,
Stimmt dsf files kann er nicht lesen, aber bin eh nicht so sportbegeistert :D
dwg geht übrigens auch.
Bist du öfters in Stuttgart oder war das ohne Bezug einfach mal ein Späßle? ;)

Gruß,
moritzz
Protos 500: Hs225BB, DS760, FS555BB Carbon, MSH Regler+Motor, Webra Scan DS6

Captain Kork

RCLine User

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Student

  • Nachricht senden

13

Freitag, 23. Mai 2008, 13:04

Ich hab hier mal ne Seite gesehen, auf der es Blueprints in Hülle und Fülle gab. Leider find ich den Thread nicht mehr :(

OT on: Moritzz, aus welcher Ecke in Stuttgart kommst du?

Gruß Timo
Meine Videos bei RC-Movie
Modelle:
Mirage von robbe(HET4W an 4s)
ECO8
Partenavia mit Landeklappen und Licht
Mustang Voodoo
Elektro-Filou (Schulungsflieger)

moritzz06

RCLine User

  • »moritzz06« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Schulbankabnutzer

  • Nachricht senden

14

Freitag, 23. Mai 2008, 13:48

Hi,
Ich komme aus Filderstadt (genauer Harthausen)
Hab ich gar nicht gesehen dass du auch aus Stuttgart kommst.
Was genau sind Blueprints? Ist das einfach eine andere Bezeichnung für 3-Seitenansicht?

Gruß,
moritzz
Protos 500: Hs225BB, DS760, FS555BB Carbon, MSH Regler+Motor, Webra Scan DS6

Captain Kork

RCLine User

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Student

  • Nachricht senden

15

Freitag, 23. Mai 2008, 14:08

Einfach Blaupausen ;)

Waren sowohl Blaupausen als auch normale 3-Seiten-Ansichten auf der Seite. Würde die zu gerne wiederfinden, aber: keine Chance :(

Gruß Timo
Meine Videos bei RC-Movie
Modelle:
Mirage von robbe(HET4W an 4s)
ECO8
Partenavia mit Landeklappen und Licht
Mustang Voodoo
Elektro-Filou (Schulungsflieger)

moritzz06

RCLine User

  • »moritzz06« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Schulbankabnutzer

  • Nachricht senden

16

Freitag, 23. Mai 2008, 14:49

Hi,
Wo wohnst du jetzt?

Ich sag nur: Wo ein Willi ist ist auch ein Weg :D

Gruß,
moritzz
Protos 500: Hs225BB, DS760, FS555BB Carbon, MSH Regler+Motor, Webra Scan DS6

17

Freitag, 23. Mai 2008, 15:56

Hallo Moritzz

die Mail ist raus, hoffe du kannst damit etwas anfangen. Im Anhang schon ein Beispiel.

Gruß
Hans-Jürgen
»H.-J.Fischer« hat folgende Datei angehängt:
  • f-16-10660.zip (32,34 kB - 22 mal heruntergeladen - zuletzt: 10. April 2014, 11:47)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »H.-J.Fischer« (23. Mai 2008, 15:57)


18

Freitag, 23. Mai 2008, 16:34

Zitat

Original von H.-J.Fischer

Zitat

Original von Ferrarifahrer
Mit WinTOPO geht das ganz vernünftig (du musst die entstanden Vektordateien jedoch in praktisch jedem Fall nacharbeiten)

http://www.wintopo.com/


..darf ich mal ein Ergebnis sehen ??? Würde mich sehr freuen, nein ich kann das nicht selbst......

Gruß
Hans-Jürgen


Hier im Anhang - komplett unbearbeitet:

(also erst als DXF exportiert und dann wieder als Grafik gespeichert)
»elSereno« hat folgendes Bild angehängt:
  • K-10.gif

19

Freitag, 23. Mai 2008, 16:36

Und so sieht das Leitwerk aus:

hier sieht man, wie das LW aussieht, das muss dann halt noch nachgearbeitet werden
»elSereno« hat folgendes Bild angehängt:
  • K-10-Leitwerk.gif

moritzz06

RCLine User

  • »moritzz06« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Schulbankabnutzer

  • Nachricht senden

20

Freitag, 23. Mai 2008, 20:00

Danke HJF!
Aber das Habenwill gefühl ist immer noch nicht gestillt :(
Wie macht ihr das eigentlich meistens? Aus einem Block alles ausschneiden, oder den Rumpf formen und den Rest "drankleben" oder mit Parallelebenen und dann ziehen?

Gruß,
moritzz
Protos 500: Hs225BB, DS760, FS555BB Carbon, MSH Regler+Motor, Webra Scan DS6