Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Offensiv

RCLine User

  • »Offensiv« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: D-31234 Edemissen

  • Nachricht senden

1

Montag, 15. September 2008, 19:52

Flächen bauen

Hallo,

ich würde mir gerne eine Fläche selber bauen.
Nur wie stelle ich sowas an? Sehr intressant fand
ich einige Flächen mit CFK-Rohrholm und Holz-Spanten.
Ist das der aktuelle Stand der Technik? ich weiss
Formenbau / Schichtbau ist natürlich noch moderner,
klingt mir als Anfänger aber erstmal zu schwierig.
Hat jemand vielleicht ne Buchempfehlung / Oder Inet-Seite ?
ich würde gerne einen Seglerfläche mit dem neuen HQ/ACRO
Profil von Dr. Quabeck erstellen. Hab gesehen das es da
Koordinaten zum DL gibt. Mit welchem Programm kann ich
nun diese Daten verarbeiten ?

Viele Fragen Mirko

swessels

RCLine User

Wohnort: 31535 Neustadt, in der Woche HH

Beruf: Arbeitsplanung in der Luftfahzeugkomponenten - Instandsetzung

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 16. September 2008, 07:13

RE: Flächen bauen

Hallo Mirko,

der Aufbau einer Rippenfläche hängt vom Anwendungsfall und auch von den Vorlieben ab. Bei dünnen Tragflächenprofilen bietet sich ein Rohrholm an, die Fläche ist schnell gebaut.

Der "klassische" Aufbau besteht aus Rippen, oberen und unteren Holmgurten und Verkastungen, Nasen- und Endleiste, eventuell Beplankung...

Wenn Du Dich mit Holzbau beschäftigen möchtest, kann ich Dir das Buch "Holzbauweisen im Flugmodellbau" empfehlen. Da steht alles drin.

Zum einlesen, bearbeiten und Ausdrucken von Profilen empfehle ich Dir Profili

Gruß,
Stefan

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 16. September 2008, 21:58

Etwas OT:

Ich bekomme nichts aus Profili gedruckt oder exportiert, registriert ist meine Version, was ist falsch?
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

Fabian.Je

RCLine User

Wohnort: Tirol

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 16. September 2008, 22:03

Kann dir das Buch empfehlen: Holzbauweisen im Flugmodellbau

mfg Fabian
[align=middle]Weniger ist mehr - Ohne Bürsten gehts viel besser! :evil:



www.msc-ausserfernerfalke.at

Futaba T10C[/align]

swessels

RCLine User

Wohnort: 31535 Neustadt, in der Woche HH

Beruf: Arbeitsplanung in der Luftfahzeugkomponenten - Instandsetzung

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 17. September 2008, 11:27

Hallo ,

Zitat

Ich bekomme nichts aus Profili gedruckt oder exportiert, registriert ist meine Version, was ist falsch?


Hast Du mal ein Update eingespielt? Danach musst Du evtl. neu freischalten.
Stefano Duranti ist da sehr schnell.

Gruß,
Stefan

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 17. September 2008, 11:29

Das er sehr schnell ist, weiss ich. ein Update habe ich nicht, Fehlermeldung: Nur in der Profi Version möglich.
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

swessels

RCLine User

Wohnort: 31535 Neustadt, in der Woche HH

Beruf: Arbeitsplanung in der Luftfahzeugkomponenten - Instandsetzung

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 17. September 2008, 14:05

Hallo nochmal,

Zitat

Nur in der Profi Version möglich


Willst Du ein Wingpanel Drucken? Das geht bei mir auch nicht, --> Profiversion. Einzelne Rippen bzw. Rippensätze klappt aber problemlos.

Gruß,
Stefan

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 17. September 2008, 19:02

Zitat

Original von swessels
Hallo nochmal,

Zitat

Nur in der Profi Version möglich


Willst Du ein Wingpanel Drucken? Das geht bei mir auch nicht, --> Profiversion. Einzelne Rippen bzw. Rippensätze klappt aber problemlos.

Gruß,
Stefan


Wo Du recht hast :shy:
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte