Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

shifty

RCLine User

  • »shifty« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bayern / MÜNCHEN

Beruf: KEIN ELEKTRIKER !!!!

  • Nachricht senden

1

Montag, 15. Dezember 2008, 13:59

Rauchpatrone - welche Farben soll ich kaufen?? Was sieht man am besten ...

Hi,

Frage steht oben.
Will mir ein paar Rauchpatronen gönnen.

Bin nur unschlüssig wegen der Farben.

Welche Farben sieht man am besten.

Hab bis jetzt nur orange gehabt.
Sieht man bei blauen Himmel einigermaßen gut. :D

Was für Farben könnt ihr mir noch empfehlen.


Was haltet ihr von:

-orange
-blau
-grün
-rot
-schwarz
-weiß
-gelb


Bestellen würd ich hier:klick mich


Mfg
shifty
..
.


Pozgaf

RCLine User

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

2

Montag, 15. Dezember 2008, 15:58

Ich würde mal Rot probieren! Das müsste man gut sehen können. Ich glaube die anderen Farben sind ansich zwar gut, aber da Patronen nicht so eine hohe Farbstärke haben sieht man sie nachher nicht alzu gut.
Grüße, Felix

little-dave

RCLine User

Wohnort: Essen- 3te ampel rechts,immer geradeaus,vor der JVA in den eingang, zelle 512

  • Nachricht senden

3

Montag, 15. Dezember 2008, 16:10

generell sieht man roten rauch imemr sehr gut auch bei dunklerem himmel weiss ist bewölkt nicht so gut...

..also euf jeden fall keine farbe die so vorkommt(grün=rasen,blau=himmel,Weiss=wolken...)

fmgLIL
Bitte VOR einer BESCHWERDE auf IRONIE PRÜFEN

Rechtschreibfehler sind Begriff der Künstlerischen Freiheit, somit werden sie nicht weiter verfolgt.

Dub FX-Free World

shifty

RCLine User

  • »shifty« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bayern / MÜNCHEN

Beruf: KEIN ELEKTRIKER !!!!

  • Nachricht senden

4

Montag, 15. Dezember 2008, 18:27

Hi,


Zitat

also euf jeden fall keine farbe die so vorkommt

Ja is irgendwie klar. ;)




Zitat

Ich würde mal Rot probieren!

Rot müste man am allerbesten sehen.
Auf den Fotos sieht es aber mehr nach rosa aus. Und das geht gar nicht ...:puke: ;)
[SIZE=1]oder müste nicht unbedingt sein.[/SIZE]

Da bleib ich bei orange . :D





Was haltet ihr von schwarz??

Oder Gelb???

Sieht man die Farben gut ???




Mfg
shifty
..
.


Pozgaf

RCLine User

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

5

Montag, 15. Dezember 2008, 19:05

Gelb wird wahrscheinlich zu Hell, und Schwarz wäre ein dunkles Grau, das wäre bestimmt cool!
Grüße, Felix

6

Dienstag, 16. Dezember 2008, 17:52

Zitat

Original von Pozgaf
ein dunkles Grau, das wäre bestimmt cool!

ich glaube das sieht man überhaupt nicht., sobald ein paar wolken da sind...
Also ich würde rot oder gelb mal versuchen :)

Mfg Jannik
Ohne Flugzeuge wäre der Himmel nur Luft...

shifty

RCLine User

  • »shifty« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bayern / MÜNCHEN

Beruf: KEIN ELEKTRIKER !!!!

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 16. Dezember 2008, 18:26

Hi,

Zitat


Zitat

Original von Pozgaf ein dunkles Grau, das wäre bestimmt cool!

ich glaube das sieht man überhaupt nicht., sobald ein paar wolken da sind... Also ich würde rot oder gelb mal versuchen

Verdammt!!! ;)

Hab jetzt wieder Orange (weiß ja wie man das sieht) und Schwarz bestellt.
Bin ja mal auf das Schwarz gespannt. Einfach mal probieren, glaub aber das sieht man schon. :ok:

Probieren ist gut. $$So billig sind die Dinger ja auch nicht.$$

Das Rot ist mir ein bischen zu Rosa.
Sowas kommt mir nicht an den Flieger!! :nuts:


Wens kommt, probier ich aus und werd mal berichten.






Mfg
shifty
..
.


8

Dienstag, 16. Dezember 2008, 20:56

hi
das is ja geil
kenn ich gar nicht,wie funktioniert das mit der elektronischen zündung.Wie muss man das machen das man das an der Fernsteuerung anschalten kann??
Wäre was geiles für meine funtana

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »nubsi« (16. Dezember 2008, 21:00)


shifty

RCLine User

  • »shifty« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bayern / MÜNCHEN

Beruf: KEIN ELEKTRIKER !!!!

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 17. Dezember 2008, 15:31

Hi,

Zitat

das is ja geil

[SIZE=4]-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[/SIZE] Wichtig:
Möchte nur nochmal darauf Hinweisen das es sehr gefährlich ist mit solchen Zündern zu arbeiten.

Mit Anspielung auf Silverster!

Ja ich weiß ihr wollt alle nur Raupatronen zünden ...
Alles andere ist auch verboten!!
Bitte Vorsicht im Umgang mit sowas.
Danke!!!
[SIZE=4]-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[/SIZE]





Zitat

wie funktioniert das mit der elektronischen zündung

Akku anschließen.
Zünder zündet.
Fertig.
Rauchpatrone fängt an zu rauchen. :nuts:

Wie der Aufbau aussieht: siehe Foto




Zitat

Wie muss man das machen das man das an der Fernsteuerung anschalten kann??

1.
Wichtig: eine eigene Spannungsquelle für das zünden des Elektrozünders (Niemals Spannung vom Empfängerakku abzweigen!)
Ich nehm ne Lipo Zelle. (800mAh)


2.
Freier Schalter bzw. Kanal zum schalten der Funktion
Hab das:Baustein 2-Kanal-Tast-Memory-Schalter


3.
ein Zünder
Sie zünden ohne Verzögerung direkt bei Umlegen des Schalters. Hab bei mir immer funktioniert. Bis auf einen.

Bestell dir gleich das Set mit den Kappen zum befestigen an den Rauchpatronen


4.
das was man zünden will --> z.B.Rauchpatrone


5.
Ganz Wichtig: R/C Zündschaltung für Rauchpatronen und Treibsätze
Wegen Störugen, etc.. Man weiß ja nie.


Hab ich mir jetzt auch mal mitbestellt. Meine Rauchpatronen hab ich bis jetzt immer am Boden mit Zündschnurr und Feuerzeug gezündet.

Jetzt hab ich ein Trägerflugzeug das das ganze (Akku, Patrone, etc.) schleppen kann. :D
Bisher ging nur die Rauchpatrone. ;)


Muß auch noch erwähnen das so Rauchpatronen eigentlich ne riesen Sauerei sind. :D
Färben ganz schön ab. Rumpf, Hände ...

6.
Must die rauchpatrone auch noch am Flieger befestigen.
Klick mich
Und lies das mal



Hab meine immer mit nem Kabelbinder festgemacht bis ich letztens eine verloren hab ... :shake:

Mach das lieber anders fest!!! ;)


Ich würd (weiß nicht wieviel dein Flieger schleppen kann) mindestens die AX-60 nehmen. Die anderen sieht man fast nicht oder gar nicht.










Mfg
shifty

Edit: Foto vergessen :shake:
»shifty« hat folgende Bilder angehängt:
  • Rauchpatrone aufbau.jpg
  • Rauchpatrone aufbau.jpg
..
.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »shifty« (17. Dezember 2008, 15:48)


10

Mittwoch, 17. Dezember 2008, 17:18

hi
Also die 60er wiegen 60g
Ich denke das macht der 2m funtana nichts aus :D
Die in die mitte vom fahrwerk und dann torquen 8(
das wär geil
hat jemand nen video von den 60er

shifty

RCLine User

  • »shifty« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bayern / MÜNCHEN

Beruf: KEIN ELEKTRIKER !!!!

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 17. Dezember 2008, 17:49

Hi,

Zitat

Ich denke das macht der 2m funtana nichts aus

Ja kann sein?!?!




Weil 60g kein problem für dich sind:
Was wäre dann damit
den kleine Brötchen backen andere ... :D

AX-60 : Rauchzeit: ca. 4 Min.; Rauchmenge: ca. 55 m3; Patronengewicht: 60 g; Durchmesser: 32 mm; Länge: 63 mm; Preis: 23,90 EUR (5 Stück)
AX-430 : Rauchzeit: ca. 8 Min.; Rauchmenge: ca. 400 m³; Patronengewicht: 430 g; Durchmesser: 90 mm; Höhe: 110 mm; Preis: 29,90 EUR (eine)

Ist aber auch größer und schwerer als die andere.
--->7 fache Menge an Rauch und Gewicht
Und der Preis. Ist halt alles nicht ganz billig. ;)

Zu der kann ich aber nix sagen.
Zu Schwer. Bekomm ich nicht hoch.;(


Video -->hier klicken
Ist nicht von mir. Also im Flug sieht man es schon. Nicht gerade Wahnsinn, aber man sieht sie.
Darfst halt nicht zu schnell fliegen.

Zitat

... und dann torquen

Das dürfte gehen.

Die Rauchzeit ist aber exakt 4 Minuten.



Hab noch eine da werd bei Gelegenheit mal ein Video machen. Ist aber im Moment soooooooo kalt. ;)




Mfg
shifty
..
.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »shifty« (17. Dezember 2008, 17:56)


shifty

RCLine User

  • »shifty« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bayern / MÜNCHEN

Beruf: KEIN ELEKTRIKER !!!!

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 24. Dezember 2008, 13:55

Hi,

hab heut Post bekommen. :D
Jetzt können alle mal raten was da drinnen war.



Dachte ich beglück die Welt an Weihnachten mal wieder mit einem Video ---> Video

In diesem Sinne an alle die das lesen Fohe Weihnachten und einen guten Rutsch. :w




Mfg
shifty
..
.


martin_g

RCLine User

Wohnort: D-73329 Kuchen

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 24. Dezember 2008, 20:57

Hi!

Von der Rauchmenge her sind die Dinger nicht gerade der Hit.
AX18:
An einer 1m Katana sieht man fast nichts, an einer Scorpio Extra 300 mit deutlich weniger Fluggeschwindigkeit passt es recht gut.
AX60:
Konnte ich noch nicht testen, aber aus den AX18 Erfahrungen wird da spätestens bei der Katana 30 Schluss sein. Jet oder eben schnell geht gar nicht so doll... ;(

Für die 2m Funtana taugen die dinger evtl. an den Randbögen, allgemein ist es nicht so doll wenn die Dinger direkt im LS Strahl liegen, deshalb>Randbogen.