Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Donnerstag, 25. Juni 2009, 12:22

3D Flug

Hallo Leutz,

hätte da mal 2 kloine Fragen,

Für den 3D Flug ist ja Motor- und Propauswahl sehr wichtig.

1. Meines Wissens muss man ja bei 3D auf Drehmoment setzen
bedeutet das also lieber nen größeren Propeller aber mit weniger Steigung oder??

2. Fliegt wer von euch 3D mit Mode 2 (Gas und Seite links, Quer und Höhe rechts)?
Falls ja kann mir derjenige ein paar tipps geben ?

Bei Mode 1 kann man ja zum Beispiel den Knüppel in einer art Kreisform bewegen. Gibt es auch so ne art eselsbrücke für Mode 2 piloten??

Und jetzt bitte keine Antworten wie "dann lern Mode 1 fliegen ". So ne Umgewöhnung ist recht schwierig denn in brenzligen Situationen macht man doch wieder die alte Bewegung am Knüppel.

Hoffe auf ein paar Tipps

MfG
greg

myfly

RCLine User

Beruf: Inschenör

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 25. Juni 2009, 12:25

RE: 3D Flug

Hi
Zu 1) so isses
zu 2) üben,üben, dann ist der Mode egal (übrigens ein altes Thema hier, mit immer dem gleichen Tenor)

Gruß
Holger

Kupfer

RCLine User

Wohnort: Niederösterreich

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 25. Juni 2009, 13:58

RE: 3D Flug

Zitat

Original von gregster
Bei Mode 1 kann man ja zum Beispiel den Knüppel in einer art Kreisform bewegen. Gibt es auch so ne art eselsbrücke für Mode 2 piloten??

Ich glaube du vermischt da was mit dem Heli, so kann man beim Heli Piroflips fliegen ;)
Anleitungen für 3D-Figuren gibt es wirklich genug: http://www.rclineforum.de/forum/thread.php?threadid=34553
Lg. Jürgen
[SIZE=3]Ich kann nichts für meinen Flugstil, ich fliege Pitch auf einem 3 Stufen Schalter :evil:[/SIZE]

SynergyN9 - Prôtos500CFK - BeamE4 - Raptor50 - Funjet - RS Simply - Magic3D - Typhoon3D - RobbeGemini - FutabaT8FG

gugelhopf

RCLine User

Wohnort: Schwarzenburg, Schweiz

Beruf: Maschinenbaustudent

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 25. Juni 2009, 14:18

RE: 3D Flug

Hallo

Zitat

Original von gregster
2. Fliegt wer von euch 3D mit Mode 2 (Gas und Seite links, Quer und Höhe rechts)?
Falls ja kann mir derjenige ein paar tipps geben ?


Yup ich :D

Für die Rollenkreise: Achte mal auf das "Klackern" deiner Steuerknüppel-Federmechanismen. Das entsteht, wenn ein Steuerknüppel von einem ausschlag zum anderen durch die Nullage läuft.

Rollst du geradeaus, dann macht das zwischen Höhen- und Seitenruderknüppel abwechselnd:

klack ... klack ... klack ... klack ...

Rollst du ne kurve, dann machts

klack . klack ..... klack . klack ..... klack . klack..

Und beim ein- und ausleiten der Kurve kackerts dann ganz wüst :D

Gruss Fabian

Kupfer

RCLine User

Wohnort: Niederösterreich

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 25. Juni 2009, 14:25

RE: 3D Flug

Ich fliege zwar schon Rollenkreise in und auswendig, aber bei deiner "klackerei" kenn ich mich nicht mehr aus, wie sich da jemand auskennen soll, der das lernen will!? :nuts:
[SIZE=3]Ich kann nichts für meinen Flugstil, ich fliege Pitch auf einem 3 Stufen Schalter :evil:[/SIZE]

SynergyN9 - Prôtos500CFK - BeamE4 - Raptor50 - Funjet - RS Simply - Magic3D - Typhoon3D - RobbeGemini - FutabaT8FG

6

Donnerstag, 25. Juni 2009, 19:26

ch fliege zwar schon Rollenkreise in und auswendig, aber bei deiner "klackerei" kenn ich mich nicht mehr aus, wie sich da jemand auskennen soll, der das lernen will!? nuts

________________________
Ich kann nichts für meinen Flugstil, ich fliege Pitch auf einem Drei - Stufen Schalter teufel

WIE KLACKT DEIN DREI-STUFENSCHALTER NICHT????????????????? ;) ;)

Patrick1

RCLine User

Wohnort: Österreich-Wien

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 25. Juni 2009, 19:31

Wasn mit dir los?
Drogen?

Zitat

Auch wenn man das Gewicht im Quadrat zur Größe reduziert fliegen die immer noch Kagge.

Jetzt werden wir mathematisch:D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Patrick1« (25. Juni 2009, 19:31)


Kupfer

RCLine User

Wohnort: Niederösterreich

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 25. Juni 2009, 19:59

Eindeutig Drogen:hä:
[SIZE=3]Ich kann nichts für meinen Flugstil, ich fliege Pitch auf einem 3 Stufen Schalter :evil:[/SIZE]

SynergyN9 - Prôtos500CFK - BeamE4 - Raptor50 - Funjet - RS Simply - Magic3D - Typhoon3D - RobbeGemini - FutabaT8FG

jonas-max M.

RCLine User

Wohnort: Deutschland

Beruf: Was macht man wohl in meinem Alter ?

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 25. Juni 2009, 20:12

Drogen aber nicht in Form von Rauschmitteln sonder in Form von CP-Hubis mit Pitch auf drei Stufenschalter. :evil:


Noch mal zu diesen Klack-Geräuschen

Das erste sind Fassrollen oder ?
Und das zweite ist der Rollenkreis oder wie jetzt ??? ( Bin noch kein 3D-Experte :evil: :nuts: )
MfG der MAX

Wir feuern keine Angestellten, Sklaven werden verkauft :evil:



T-Rex 250 SE
Acromster Nr. 2 ( Im Aufbau )
FF-7

daa235

RCLine User

Wohnort: Ebern

Beruf: Designer

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 25. Juni 2009, 20:13

RE: 3D Flug

Zitat

Original von Kupfer

Zitat

Original von gregster
Bei Mode 1 kann man ja zum Beispiel den Knüppel in einer art Kreisform bewegen. Gibt es auch so ne art eselsbrücke für Mode 2 piloten??

Ich glaube du vermischt da was mit dem Heli, so kann man beim Heli Piroflips fliegen ;)


Und bei Mode1 Rollenkreise mit Fläche fliegen ;)
gruß Matze

Kupfer

RCLine User

Wohnort: Niederösterreich

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 25. Juni 2009, 20:18

@Max: Bei "hema63" hat es anscheinend zu oft geklackt :D
Das sind beides Rollenkreise einmal zum gerade aus fliegen und einmal zum Kurve fliegen..
@Matze: Stimmt, habe mir das jetzt gerade vorgestellt, der Rollenkreis geht in Mode1 viel einfacher, alles kann man halt nicht haben bis jetzt war ich immer froh Mode2 zu haben :)
[SIZE=3]Ich kann nichts für meinen Flugstil, ich fliege Pitch auf einem 3 Stufen Schalter :evil:[/SIZE]

SynergyN9 - Prôtos500CFK - BeamE4 - Raptor50 - Funjet - RS Simply - Magic3D - Typhoon3D - RobbeGemini - FutabaT8FG

jonas-max M.

RCLine User

Wohnort: Deutschland

Beruf: Was macht man wohl in meinem Alter ?

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 25. Juni 2009, 20:27

RollesKreis gerade aus wie geht das den habe gedacht ein Kreis ist immer Rund ? oder Lügen die jetzt in der Schule?
MfG der MAX

Wir feuern keine Angestellten, Sklaven werden verkauft :evil:



T-Rex 250 SE
Acromster Nr. 2 ( Im Aufbau )
FF-7

13

Donnerstag, 25. Juni 2009, 20:34

Max - da die Erde eine Kugel ist (genauer: ein Rotationsellipsoid) wird auch eine Gerade
früher oder später zu einem Kreis - in diesem Fall einmal rum - brauchst halt einen
fetten Akku - dann geht das schon. Mußt nur aufpassen, daß dir dein Flieger nicht
von hinten in den Rücken fliegt, wenn du nach vorne Ausschau hältst, gell! :D
powered by Turnigy , Zippy , Rhino & co

jonas-max M.

RCLine User

Wohnort: Deutschland

Beruf: Was macht man wohl in meinem Alter ?

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 25. Juni 2009, 20:36

Achsoooooooooooooo

Hab ich Geometrie doch aufgepaastt :D :D :D :D

Aber im Ernst wie fliegt man den jetzt einen Rollenkreis gerade aus oder geht das schlicht weg nicht ??? ??? ???
MfG der MAX

Wir feuern keine Angestellten, Sklaven werden verkauft :evil:



T-Rex 250 SE
Acromster Nr. 2 ( Im Aufbau )
FF-7

Kupfer

RCLine User

Wohnort: Niederösterreich

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 25. Juni 2009, 20:38

Zitat

Original von udetsenkel
Max - da die Erde eine Kugel ist (genauer: ein Rotationsellipsoid) wird auch eine Gerade
früher oder später zu einem Kreis

Genau das habe ich gemeint ;)
[SIZE=3]Ich kann nichts für meinen Flugstil, ich fliege Pitch auf einem 3 Stufen Schalter :evil:[/SIZE]

SynergyN9 - Prôtos500CFK - BeamE4 - Raptor50 - Funjet - RS Simply - Magic3D - Typhoon3D - RobbeGemini - FutabaT8FG

Kupfer

RCLine User

Wohnort: Niederösterreich

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 25. Juni 2009, 20:41

Zitat

Original von jonas-max M.
Aber im Ernst wie fliegt man den jetzt einen Rollenkreis gerade aus oder geht das schlicht weg nicht ??? ??? ???

Lese dir das durch, dann kennst du dich aus: http://de.wikipedia.org/wiki/Rollenkreis
[SIZE=3]Ich kann nichts für meinen Flugstil, ich fliege Pitch auf einem 3 Stufen Schalter :evil:[/SIZE]

SynergyN9 - Prôtos500CFK - BeamE4 - Raptor50 - Funjet - RS Simply - Magic3D - Typhoon3D - RobbeGemini - FutabaT8FG

jonas-max M.

RCLine User

Wohnort: Deutschland

Beruf: Was macht man wohl in meinem Alter ?

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 25. Juni 2009, 20:44

Ja denn ist ja alles KLAR 8)

Aber was ist dann ein Rollenkreis geradeaus genau eine Fassrolle ?

Ich Blick da nicht durch und das obwohl ich weder bewusstseins erweiternde Substanzen einnehmen 8) und keinen Hubin habe. ;(

*edit* Was ein Rollenkreis ist war mir schon klar aber was ist das ding im gerade aus flug also ohne Kurve ??
MfG der MAX

Wir feuern keine Angestellten, Sklaven werden verkauft :evil:



T-Rex 250 SE
Acromster Nr. 2 ( Im Aufbau )
FF-7

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »jonas-max M.« (25. Juni 2009, 20:46)


Patrick1

RCLine User

Wohnort: Österreich-Wien

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 25. Juni 2009, 21:09

Ne Rolle? :D

Zitat

Auch wenn man das Gewicht im Quadrat zur Größe reduziert fliegen die immer noch Kagge.

Jetzt werden wir mathematisch:D

jonas-max M.

RCLine User

Wohnort: Deutschland

Beruf: Was macht man wohl in meinem Alter ?

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 25. Juni 2009, 21:12

Ägh sagt mir das doch gleich :wall: :wall:

Dachte schon das Mama mir was in den Kafee geforfen hat :evil:

Aber jetzt bin ich ja schlauer :D

Danke für die Aufklärung
MfG der MAX

Wir feuern keine Angestellten, Sklaven werden verkauft :evil:



T-Rex 250 SE
Acromster Nr. 2 ( Im Aufbau )
FF-7

gugelhopf

RCLine User

Wohnort: Schwarzenburg, Schweiz

Beruf: Maschinenbaustudent

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 28. Juni 2009, 18:14

RE: 3D Flug

Zitat

Original von Kupfer
Ich fliege zwar schon Rollenkreise in und auswendig, aber bei deiner "klackerei" kenn ich mich nicht mehr aus, wie sich da jemand auskennen soll, der das lernen will!? :nuts:

:prost: :nuts: :dumm: zzz


Egal ;)

Ich glaub ich mach mal ein Video wo man das Modell rollen sieht und die Sender-Klackgeräusche mit eingeblendet sind. Schriftlich ist das echt mühsam zu beschreiben.

@Max. M
Das "klack... klack.... klack...." sind ganz normale rollen GERADEAUS.
Bei Fassrollen dagegen beschreibt das Modell keine Gerade sondern ne Art Schraube. Es schraubt sich sozusagen Korkenzieherartig durch die Gegend.

Das "klack.klack.......klack.klack....." ist ein Rollenkreis

Gruss Fabian