Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

1

Samstag, 18. Juli 2009, 11:57

GEsucht wird ein 3D Kunstflugmodell!

Hi,

mein Bruder ist auf der Suche nach einem Kunstflugmodell. Es muss auf jedenfall 3D tauglich sein. Spannweite ab über 1,5m bis max 2m. Motor sollte ein Benziner sein damit ein Smoker verwendet werden kann. Das Flugmodell sollte auch wie ein "echtes" aussehen Bsp. Yak 54 oder Extra 300.

Leider kenne ich mich mit Flächenflugmodellen nicht aus da ich ausschließlich Heli fliege.

Habt ihr ein paar Tipps für mich? [Bitte versucht mir kein Modell von euch zu verkaufen:D]

Ganz oll wäre auch wenn das Modell im Preislichen Rahmen von unter ca800€ bleibt. (Flugfertig)


Viele Grüße, Pascal :w
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

2

Samstag, 18. Juli 2009, 12:05

Aber er hat schon 3D Erfahrungen? Wenn nicht ist das zu heftig zum einsteigen ;) (meine Meinung)
Gruß Cedric

Anonym im Internet ist so versteckt, als wenn du auf der Strasse nackt mit einem Kondom rumläufst.

a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

3

Samstag, 18. Juli 2009, 12:59

Zitat

Aber er hat schon 3D Erfahrungen? Wenn nicht ist das zu heftig zum einsteigen augenzwinkern (meine Meinung)


Ja, hat er. Er ist zwar erst 10 aber Torquet auch schon fröhlich mit seinem Funflyer rum oder fliegt halb 3D mit seiner corse air. Am Sim fliegt er auch 3D also das sollte passen :D


GRuß, Pascal
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

HAucki

RCLine User

Wohnort: Hünxe

Beruf: Student

  • Nachricht senden

4

Samstag, 18. Juli 2009, 14:30

Das bezeichnet man als "halb 3d"?

Solche Landungen sollte man mit einem 2m Vebrenner vermeiden ;)

Habt ihr ein Passendes Fluggelände für so ein Gerät?
- Fliton Inspire Mini
- EPP Speed Canard
- Epptasy 80cm
- MPX Panda (Oldschool baby)
- MPX Easy Glider (reiner Segler)
- Frettchen

Wenn hinter Fliegen Fliegen fliegen, fliegen Fliegen Fliegen nach... :dumm:

a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

5

Samstag, 18. Juli 2009, 14:32

Zitat

Habt ihr ein Passendes Fluggelände für so ein Gerät?


Natürlich sind wir in einem Modellflugverein der eine passende Start und Landebahn hat. Mensch Leute :D ich frage nur nach einem Modell und Motor der Rest ist komplett vorhanden ob können oder Flugplatz ist alles komplett da.
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

HAucki

RCLine User

Wohnort: Hünxe

Beruf: Student

  • Nachricht senden

6

Samstag, 18. Juli 2009, 14:36

Sorry, ich halt jetzt meinen Mund ^^
- Fliton Inspire Mini
- EPP Speed Canard
- Epptasy 80cm
- MPX Panda (Oldschool baby)
- MPX Easy Glider (reiner Segler)
- Frettchen

Wenn hinter Fliegen Fliegen fliegen, fliegen Fliegen Fliegen nach... :dumm:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »HAucki« (18. Juli 2009, 14:36)


a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

7

Samstag, 18. Juli 2009, 14:37

Zitat

Sorry, sah auf dem Vid anders aus. (Ich bin jetzt ruhig großes Grinsen)


Die Wiese ist 5min von zu Hause. Da gehen wir ab und zu mal Wildfliegen. Achja bevor die Frage kommt: Versichert sind wir übrigneds auch!

Macht ja nix @ Christian :D


So jetzt wäre ich für einen Modelltipp dankbar!


Gruß, Pascal
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

C.Est....nn

RCLine User

Wohnort: Nähe Würzburg

Beruf: Elektroniker

  • Nachricht senden

8

Samstag, 18. Juli 2009, 15:05

Schau dir mal die Modelle von Fliton an, gibts beim Schweighofer. Wirklich klasse verarbeitung und auch toll zu fliegen. Ansonsten hat Hangar 9 ne Funtana x100, soll auch nicht schlecht sein.

MfG
Carsten
Als das Teleklingel fonte, treppte ich die Rannte runter und türte vor die Bumms. Bonne Seule!


Mein Verein

a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

9

Samstag, 18. Juli 2009, 15:18

Was sagt ihr zu der : YAK 54 1930MM MEX kostet 290€ bei schweighofer. Ist die voll 3D tauglich?


Gruß, Pascal
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

knuffelflieger

RCLine User

Wohnort: 76744 Wörth am Rhein

  • Nachricht senden

10

Samstag, 18. Juli 2009, 17:54

die kleine Somenzini YAK54 69" wäre genau das was ihr sucht!
Mit nem G26/MVVs 26 oder nem 3W 28i, müsste sie auch ordentlich Motorrisiert sein!

Ne alternative wäre auch die YAK con RC-NOW diese soll ja baugleich sein zur QQ
Meine Homepage

a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

11

Samstag, 18. Juli 2009, 20:14

Die ist perfekt, allerdings mit ca 300€teurer als die 2m YAK 54 1930MM MEX. Das Design sieht auch super aus. Habt ihr eine sehr günstige Quelle für die Maschiene? Was würdet ihr für einen Motor nehmen?


Gruß, Pascal
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

knuffelflieger

RCLine User

Wohnort: 76744 Wörth am Rhein

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 19. Juli 2009, 11:58

Die Modelle von QQ bekommst du am billigsten beim Lindinger, oder wie gesagt die von RC-NOW aber da habe ich gerade gesehen das die jetzt teurer geworden sind!

Motor habe ich dir ja schon geschrieben!
Meine Homepage

supermat1989

RCLine User

Wohnort: Attendorn (sauerland)

Beruf: Azubi Schlosser

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 19. Juli 2009, 13:22

hi...

Probier mal hier:
http://gonav.de/index.php?cat=c1_Flugzeu…8s46rmqn0t1m4i1

wenn du mal nach Bauberichten googelst findest du auch jede Menge...und die Videos sind sehr Überzeugend..
gruß
Patrick

Ich fliege: Robbe Arcus Sport; Piccolo Pro; Devil; Excel Competition 2; T-Rex 500

FF-9CHP

a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 19. Juli 2009, 13:34

Hi,

danke für eure Tipps. 250€ sehe ich als einigermaßen ok für das Modell (YAK 55 SP). Geibt es die nirgends in der Bucht (also erstmal das Modell gebraucht vill.?)

Der Motor G26/MVVs 26 kostet (hab ich gefunden) 350€ Neu. Den würde ich auch gebraucht kaufen.

Was könnt ihr für Servos empfehlen? Bitte nur soviel wie nötig ist, die müssen kein vergoldetes Getriebe haben :D


Mehr als 800€ soll sie ja Flugfertig nicht kosten.


Gruß, Pascal :w
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »a.schauder« (19. Juli 2009, 13:41)


supermat1989

RCLine User

Wohnort: Attendorn (sauerland)

Beruf: Azubi Schlosser

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 19. Juli 2009, 13:43

ich würde die 9500 von Dymond nehemen... die sind nicht teuer und trotzdem gut. Aber da erzählt dir eh jeder etwas anderes :tongue: :tongue: Die einen sagen die Dymond sachen sind Müll die anderen hatten noch nie Probleme damit (dazu gehör ich). Ich fliege fast überall Dymond Servos. :D :D

http://www.modellhobby-shop.de/Elektroni…t=130&c=75&p=75
gruß
Patrick

Ich fliege: Robbe Arcus Sport; Piccolo Pro; Devil; Excel Competition 2; T-Rex 500

FF-9CHP

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »supermat1989« (19. Juli 2009, 13:43)


a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 19. Juli 2009, 14:49

Mal ne doofe Frage : Wieviele Servos brauche ich überhaupt? Also wieviele kommen in Querrunder ect? Bestimmt 2 pro Seite oder?


Gruß, Pascal :w
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

supermat1989

RCLine User

Wohnort: Attendorn (sauerland)

Beruf: Azubi Schlosser

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 19. Juli 2009, 14:58

also ich würde sagen unter 2 Meter 1 pro Querruder, 1Pro Höhenruder, 1 großes auf Seite
gruß
Patrick

Ich fliege: Robbe Arcus Sport; Piccolo Pro; Devil; Excel Competition 2; T-Rex 500

FF-9CHP

a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 19. Juli 2009, 15:42

Zitat

also ich würde sagen unter 2 Meter 1 pro Querruder, 1Pro Höhenruder, 1 großes auf Seite


Also wären dann insg. 4 Servos für die Ruder und eins fürs Gas mach 5* 30€ = 150€ für die Servos.

Hast du oder wer anders noch eine günstige Bezugsquelle für den Motor?


Gruß, Pascal :w
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »a.schauder« (20. Juli 2009, 15:32)


supermat1989

RCLine User

Wohnort: Attendorn (sauerland)

Beruf: Azubi Schlosser

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 19. Juli 2009, 18:30

Ne sorry, da kann ich dir nicht helfen... Aber du hast zu anfang geschrieben das du planst einen Smoker in Verbindung mit nem 26er Motor einzusetzten... Ich bin nicht der Experte aber ich glaube das wird nicht funktioniern. Ich meine das läg an der Abgas Temperatur...aber das kann dir jemand der sich damit auskennt mitsicherheit besser erklären.
gruß
Patrick

Ich fliege: Robbe Arcus Sport; Piccolo Pro; Devil; Excel Competition 2; T-Rex 500

FF-9CHP

a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 19. Juli 2009, 19:47

@ Supermat : Danke du hast mir td. schon sehr geholfen :D :ok:


Wäre cool wenn jetzt ein anderen übernehmen könnte damit ich auch noch die letzten Fragen aus dem Weg räumen könnte.


Was ist mit dem Modell?
das wäre evt. was für mich. Meint ihr die ist voll 3D tauglich? KAnn ich da ne Rauchpatrone druner hängen?

Viele Grüße, Pascal :w
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »a.schauder« (19. Juli 2009, 20:08)