Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

P_H

RCLine User

Wohnort: stockerau

Beruf: Schüler u. modellflugpilot

  • Nachricht senden

21

Sonntag, 19. Juli 2009, 20:14

Sicher kannst du eine Rauchpatrone drunterhängen - nur zünden würde ich sie nicht ;-)
Vergiss das ganze Rauch und Smokerzeugs, unter mindestens 50ccm ist schade ums Geld - steck das lieber in eine vernünftige Ausrüstung
* Patrick *

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »P_H« (19. Juli 2009, 20:15)


a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

22

Sonntag, 19. Juli 2009, 20:21

Zitat

Sicher kannst du eine Rauchpatrone drunterhängen - nur zünden würde ich sie nicht ;-)


Sorry ich kenne mich damit nicht aus daher frage ich. Warum darf ich sie nicht zünden?#

Was sagt ihr zu der Yak aus dem Post da drüber?


Gruß, Pascal :w
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

P_H

RCLine User

Wohnort: stockerau

Beruf: Schüler u. modellflugpilot

  • Nachricht senden

23

Sonntag, 19. Juli 2009, 20:26

Weil der Spielzeugflieger zu klein dafür ist - unter der Klasse von ein bis zwei AX-60 (kannst danach googeln) siehst du nichts vom Rauch und für die 60er ist der Flieger einfach zu klein um aus der Gefahrenzone der Patronen zu kommen - die versauen alles in der Nähe, brennen Löcher in die Folie usw -
* Patrick *

a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

24

Montag, 20. Juli 2009, 14:54

Ich hätte noch ein 12,5ccm Motor meint ihr der geht für diese Maschiene? oder ist das schon zu heftig?

Gruß, Pascal:w
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

25

Montag, 20. Juli 2009, 15:05

Ich dneke das müsste gehen. Ich glaub bei 1,5m Kunstflugmaschinen werden so 15ccm Motoren empfohlen wenn ich mich richtig erinnern kann.
Gruß Cedric

Anonym im Internet ist so versteckt, als wenn du auf der Strasse nackt mit einem Kondom rumläufst.

a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

26

Montag, 20. Juli 2009, 15:17

Bei zubehör ist ein 11,5ccm Motor mit angegeben. Meint ihr ich kann mit dem 12,5ccm Motor 3D fliegen?

Gruß, Pascal :w
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

supermat1989

RCLine User

Wohnort: Attendorn (sauerland)

Beruf: Azubi Schlosser

  • Nachricht senden

27

Montag, 20. Juli 2009, 15:47

Hi Pascal,

schau mal hier wegen dem Smoker...http://www.patric-leis.de/smoker.htm wenn du planst ne 1,5m Maschine anzuschaffen, würde ich vllt. auch mal Überlegen ob ein Elektro Antrieb eine Option wäre??? :D :D
gruß
Patrick

Ich fliege: Robbe Arcus Sport; Piccolo Pro; Devil; Excel Competition 2; T-Rex 500

FF-9CHP

a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

28

Montag, 20. Juli 2009, 16:11

Zitat

würde ich vllt. auch mal Überlegen ob ein Elektro Antrieb eine Option wäre


Da sind mir die Lipokosten zu hoch. Das Modell kostet mich mit V 119€ und einen 12,5ccm Motor habe ich noch. So komme ich günstuger weg als wenn ich 8s Lipos kaufen muss.
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

29

Montag, 20. Juli 2009, 19:17

Wie sieht es denn aus. Welchen Motor könnt ihr mir für das Modell empfehlen? Ich dachte an ein Os max 55AX.


Gruß, Pascal :w
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »a.schauder« (20. Juli 2009, 19:28)


30

Montag, 20. Juli 2009, 19:38

Für 3D ist der 55er zu schwach. Ich hatte mal eine Edge mit 1,36m Spw die wog mit dem 55AX 2460gramm vollgetankt. Damit konnte man Torquen. Die verlinkte Yak wird nicht unter 3 Kilo fliegen abgesehen davon das sie eine riesen Motorhaube hat die Leistung kostet.

C.Est....nn

RCLine User

Wohnort: Nähe Würzburg

Beruf: Elektroniker

  • Nachricht senden

31

Montag, 20. Juli 2009, 19:40

Wenn ich mir die Ruderflächen so anschau, denke ich nich dass die 3D kann.

Wenn du sowas in der größe suchst, schau mal die Flitonmodelle an, habe selbst eine Edge gehabt, werde mir die auch wieder kaufen, bin diese mit 15ccm geflogen, und ging gut senkrecht damit.
Als das Teleklingel fonte, treppte ich die Rannte runter und türte vor die Bumms. Bonne Seule!


Mein Verein

a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

32

Dienstag, 21. Juli 2009, 12:22

Das Modell selber soll ja nicht mehr als ca 150€ max 180€ kosten sonst komme ich mit meinem Budget nicht hin. Es sollte auch nicht mehr als ein 12,5 grenze ist wirklich 15ccm Motor haben da die auch irgendwann zu teuer werden. Dann büße ich lieber was in der SPW ein also minimal 1,30 max. 1,50... da wird es doch was 3D taugliches in dem Bereich gebe oder?


Gruß, Pascal :w
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

Cars1992

RCLine User

Wohnort: MK Sauerland

  • Nachricht senden

33

Dienstag, 21. Juli 2009, 16:50

wenn du die noch irgendwo bekommst die edge 540 von robbe.
»Cars1992« hat folgendes Bild angehängt:
  • 14423.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Cars1992« (21. Juli 2009, 16:52)


a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

34

Mittwoch, 22. Juli 2009, 10:52

geht die mit einem 8,5ccm Motor gut senkrecht? oder wieviel braucht die ca?


Gruß, Pascal :w
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

Cars1992

RCLine User

Wohnort: MK Sauerland

  • Nachricht senden

35

Mittwoch, 22. Juli 2009, 14:17

angegeben ist ab 7,5 .

mit nem 8,5 und dem richtigen prop bestimmt.
sonst reso


meine ist heute fertig geworden mit os 46 fxi (7,5)
kann aber noch nicht fliegen weil es hier verdammt nach regen aussieht.

is allerdings nur noch schwer zu bekommen weil robbe die nicht mehr liefert.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Cars1992« (22. Juli 2009, 14:18)


a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

36

Mittwoch, 22. Juli 2009, 14:39

Es gibt eine für 164€ ist der Preis ok?
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

Cars1992

RCLine User

Wohnort: MK Sauerland

  • Nachricht senden

37

Mittwoch, 22. Juli 2009, 14:49

geht billiger hab dir aba ne pn geschrieben

a.schauder

RCLine User

  • »a.schauder« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Etwas ausserhalb von Braunschweig

Beruf: Fachinformatiker Azubi, Bereich Systemintegration und Administration

  • Nachricht senden

39

Freitag, 24. Juli 2009, 10:51

Weis einer von euch wo ich eine Eurolight Ultimate herbekomme und ob ich die auch mit Verbrenner fliegen kann?


Gruß, Pascal
RAPTOR X-TREME
Bei Interesse Email oder PN an mich!
Schaut mal rein ;)
Der Heliblog

40

Freitag, 24. Juli 2009, 11:07

Ich glaube die wird nicht mehr hergestellt, aber der Shop wäre zu erreichen unter http://www.eurolight.aero/
Gruß Cedric

Anonym im Internet ist so versteckt, als wenn du auf der Strasse nackt mit einem Kondom rumläufst.