Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

JTR

RCLine User

  • »JTR« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Runway 1 NNW

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 28. Juli 2009, 18:35

2 Servos für Querruder?!

So ich hab mir jetzt eine neue Computergesteuerte Fernbedienung zu gelegt. Aus dem einfach Grund das ich mir ein größeres Modell angeschafft habe. Bis jetzt hat immer nur ein Servo beider Querrruder betätigt aber bei dem neuen Modell ist es jetzt auf einmal so das ein Servo pro Ruder ist. Nun sollten jetzt ja computergesteuerte Fernbedienungen die möglichkeit haben den einzelnen servos zu sagen was sie tun müssen oder nicht?!
Hab auch schon in die beschreibung ausgequetscht, die gibt aber auch nix her...

Fernbedinung: MX-12
Empfänger: Jeti 5-Kanal


Mfg JTR
Geld verdienen im Internet?
Ganz einfach anmelden und loslegen!
http://www.server-mailer.de/?ref=JTR

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 28. Juli 2009, 18:40

RE: 2 Servos für Querruder?!

Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

3

Dienstag, 28. Juli 2009, 18:53

Oder du machst die beiden Servos mit einem Y-Kabel zu einem ;)
"Linienflüge sind was für Loser und Terroristen." - Homer Simpson
Best regards
Max

jjk

RCLine User

Wohnort: Ruhrgebiet -Bochum-

Beruf: Student, Softwareentwickler

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 28. Juli 2009, 18:59

Zitat

Original von xam4
Oder du machst die beiden Servos mit einem Y-Kabel zu einem ;)

Kann man dann noch mit einer Computeranlage die Differentierung einstellen? Also runter weniger als hoch?

Frage mich nämlich auch ob ich ein einfaches Y-Kabel nehme, selber eine Differenzierung baue, oder nen Computersender kaufe :-).
Mein Sender kann halt Servo-Reverse, mehr nicht.

Jens
Fläche: Fishbone #4, PZ F4U Corsair, DizzyBird, Robbe Airbull, MPX Magister, HK Mini Swift
Drehflügler: kk Tricopter, MulitWii Quad(s), MulitWii MM6 Shrediquette
Controlled by: MPX Royal PRO 9 FrSky

5

Dienstag, 28. Juli 2009, 19:09

Du kannst die Differenzierung einstellen, dann geht aber das eine hoch und das andere runter. Einzeln kannst du es nicht einstellen!
"Linienflüge sind was für Loser und Terroristen." - Homer Simpson
Best regards
Max

Paul H.

RCLine User

Wohnort: A-Graz

Beruf: freiberuflicher Techniker

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 28. Juli 2009, 19:16

Differenzierung kann man immer noch mechanisch machen.

Paul
Heavy Metal: Das Bierdosen - OV-10 Bronco - Projekt
Status 30.11.2010 : Endlich geht's weiter - Kabinenhaube

7

Dienstag, 28. Juli 2009, 19:20

Geht natürlich auch mechanisch, aber er fragte ja ob es per Computeranlage funktioniert ;)
"Linienflüge sind was für Loser und Terroristen." - Homer Simpson
Best regards
Max

jjk

RCLine User

Wohnort: Ruhrgebiet -Bochum-

Beruf: Student, Softwareentwickler

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 28. Juli 2009, 19:48

Zitat

Original von Paul H.
Differenzierung kann man immer noch mechanisch machen.

Wie macht man das mechanisch? Ich bin in sowas noch unerfahren, muß mich aber demnächst damit auseinandersetzen. Dachte bis jetzt dass das nur elektronisch geht ...

Jens
Fläche: Fishbone #4, PZ F4U Corsair, DizzyBird, Robbe Airbull, MPX Magister, HK Mini Swift
Drehflügler: kk Tricopter, MulitWii Quad(s), MulitWii MM6 Shrediquette
Controlled by: MPX Royal PRO 9 FrSky

Paul H.

RCLine User

Wohnort: A-Graz

Beruf: freiberuflicher Techniker

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 28. Juli 2009, 20:23

Heavy Metal: Das Bierdosen - OV-10 Bronco - Projekt
Status 30.11.2010 : Endlich geht's weiter - Kabinenhaube

jjk

RCLine User

Wohnort: Ruhrgebiet -Bochum-

Beruf: Student, Softwareentwickler

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 28. Juli 2009, 20:28

Zitat

Original von Paul H.
http://www.rclineforum.de/forum/thread.p…id=121123&sid=&

http://www.rclineforum.de/forum/thread.p…did=61289&sid=&

Siehe auch Link zum Nachbaruniversum im 2. Thread.

:w Paul

Ahh, danke, hatte hier auch schon die Suche benutzt und da war mir das noch nicht so klar geworden, aber deine Links treffen es, danke.

Jens
Fläche: Fishbone #4, PZ F4U Corsair, DizzyBird, Robbe Airbull, MPX Magister, HK Mini Swift
Drehflügler: kk Tricopter, MulitWii Quad(s), MulitWii MM6 Shrediquette
Controlled by: MPX Royal PRO 9 FrSky

JTR

RCLine User

  • »JTR« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Runway 1 NNW

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 28. Juli 2009, 23:05

ich hab leider nur einen 5 KANAL empfänger
und keinen 6 Kanal sowie es im anderen thread heißt

macht das einen unterschied?
Geld verdienen im Internet?
Ganz einfach anmelden und loslegen!
http://www.server-mailer.de/?ref=JTR

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 29. Juli 2009, 08:06

5 Kanal reicht für 2 Querruder, 1 Seitenruder, ein Höhenruder und Gas ;)
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

mazmaz

RCLine Neu User

Wohnort: Oberstadt / Stuttgart

Beruf: Student

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 29. Juli 2009, 11:27

Bei der MX12 brauchst du einen 6Kanal Empfänger, da auf Kanal 5 das Fahrwerk liegt. Das kann man unpraktischerweise bei der MX12 auch nicht ändern ==[]

Außerdem würde ich einen Blick in die Anleitung empfehlen, dort steht das alles Beschrieben.
http://www.graupner.de/fileadmin/downloa…103236_4722.pdf
Seite 23 falls du es genau Wissen willst :D

Gruß Robert

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »mazmaz« (29. Juli 2009, 11:32)


JTR

RCLine User

  • »JTR« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Runway 1 NNW

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 29. Juli 2009, 13:57

danke, das war mal eine hilfreiche antwort :D!
Geld verdienen im Internet?
Ganz einfach anmelden und loslegen!
http://www.server-mailer.de/?ref=JTR