Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Saarlaender

RCLine User

  • »Saarlaender« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarbrücken

Beruf: Energiemacher

  • Nachricht senden

41

Montag, 30. November 2009, 20:21

Zitat

Original von burkhard kreissig
schon fertig

{.....}

Gruß
Burkhard



Hi Burkhard,

verrate mir mal bitte was du als Antriebsset eingebaut hast.
Motor/Schraube/Regler/Akku


Wo liegst du Gewichtsmäßig (Abfluggewicht) ?


Danke dir.

Gruß
Thorsten
klagt nicht, kämpft!

.... dann komm ich halt in die Hölle... im Himmel kenn ich eh keinen! ;-)

Saarlaender

RCLine User

  • »Saarlaender« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarbrücken

Beruf: Energiemacher

  • Nachricht senden

42

Dienstag, 1. Dezember 2009, 14:49

So nach dem ich mir mal Nadeln besorgt habe gehts dann mal weiter:
»Saarlaender« hat folgendes Bild angehängt:
  • P1010452_1280x960.jpg
klagt nicht, kämpft!

.... dann komm ich halt in die Hölle... im Himmel kenn ich eh keinen! ;-)

Saarlaender

RCLine User

  • »Saarlaender« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarbrücken

Beruf: Energiemacher

  • Nachricht senden

43

Dienstag, 1. Dezember 2009, 14:51

Die im Schreibwarenhandel gekauften Nadeln sind mal echt zum :puke:
beim herausziehen hab ich gleich zwei der Köpfe in der Hand gehabt. :angry:

Also da muss ich wohl nochmal nacharbeiten und mir was anderes besorgen.

Aber sieht schonmal nett aus UND das beste ist, die Folie mag den Sekundenkleber nicht und verklebt nicht mit dem Holz. :ok:
»Saarlaender« hat folgendes Bild angehängt:
  • P1010453_1280x960.jpg
klagt nicht, kämpft!

.... dann komm ich halt in die Hölle... im Himmel kenn ich eh keinen! ;-)

supermat1989

RCLine User

Wohnort: Attendorn (sauerland)

Beruf: Azubi Schlosser

  • Nachricht senden

44

Dienstag, 1. Dezember 2009, 15:02

Zitat

Original von Saarlaender
:puke:


....Was ein geiler Smilie.... :ok: :ok: :ok:
War das den eine besondere Folie...???
gruß
Patrick

Ich fliege: Robbe Arcus Sport; Piccolo Pro; Devil; Excel Competition 2; T-Rex 500

FF-9CHP

Saarlaender

RCLine User

  • »Saarlaender« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarbrücken

Beruf: Energiemacher

  • Nachricht senden

45

Dienstag, 1. Dezember 2009, 15:35

so und da ich gerade nen Lauf hab und die Teile mich angelacht haben konnte ich nicht wiederstehen. :angel:

Das Höhenleitwerk mit Ruder ist nun auch in Arbeit:
»Saarlaender« hat folgendes Bild angehängt:
  • P1010455_1280x960.jpg
klagt nicht, kämpft!

.... dann komm ich halt in die Hölle... im Himmel kenn ich eh keinen! ;-)

Saarlaender

RCLine User

  • »Saarlaender« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarbrücken

Beruf: Energiemacher

  • Nachricht senden

46

Dienstag, 1. Dezember 2009, 15:36

und fertig:
»Saarlaender« hat folgendes Bild angehängt:
  • P1010456_768x1024.jpg
klagt nicht, kämpft!

.... dann komm ich halt in die Hölle... im Himmel kenn ich eh keinen! ;-)

Saarlaender

RCLine User

  • »Saarlaender« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarbrücken

Beruf: Energiemacher

  • Nachricht senden

47

Dienstag, 1. Dezember 2009, 15:40

Zitat

Original von supermat1989
War das den eine besondere Folie...???


das ist eine gute Frage, ist eigentlich eine normale PE-Folie.

Die hat mir mal ein Freund mitgebracht um beim malern oder so was abzudecken.
Ist Rollenware doppelt gelegt, in 1m Breite.
Ich versuch mal herauszufinden wo man die bekommen kann.
Ist aufjeden Fall genial zum abdecken des Plan´s





Ich bin auch richtig begeistert von der passgenauigkeit der Teile. Es kommt alles sehr genau in den Winkel und ist bisher noch wirklich einfach.

Gruß
Thorsten
klagt nicht, kämpft!

.... dann komm ich halt in die Hölle... im Himmel kenn ich eh keinen! ;-)

Saarlaender

RCLine User

  • »Saarlaender« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarbrücken

Beruf: Energiemacher

  • Nachricht senden

48

Dienstag, 1. Dezember 2009, 16:58

Zitat

Original von supermat1989
War das den eine besondere Folie...???


Nachtrag:

es handelt sich um LDPE-Folie.
Sowas wie es HIER zu kaufen gibt.


Gruß
Thorsten
klagt nicht, kämpft!

.... dann komm ich halt in die Hölle... im Himmel kenn ich eh keinen! ;-)

supermat1989

RCLine User

Wohnort: Attendorn (sauerland)

Beruf: Azubi Schlosser

  • Nachricht senden

49

Dienstag, 1. Dezember 2009, 17:17

Danke... :ok:
gruß
Patrick

Ich fliege: Robbe Arcus Sport; Piccolo Pro; Devil; Excel Competition 2; T-Rex 500

FF-9CHP

carstenx

RCLine User

Wohnort: Kreis PAF

  • Nachricht senden

50

Dienstag, 1. Dezember 2009, 19:29

Hi,

Zitat

Die im Schreibwarenhandel gekauften Nadeln sind mal echt zum kotz beim herausziehen hab ich gleich zwei der Köpfe in der Hand gehabt. angry


sowas tuts besser, muss aber nicht vom C sein, habe ich nur als erstes gefunden...


Gruss
Carsten

supermat1989

RCLine User

Wohnort: Attendorn (sauerland)

Beruf: Azubi Schlosser

  • Nachricht senden

51

Dienstag, 1. Dezember 2009, 19:40

Zitat

Original von carstenx
Hi,

Zitat

Die im Schreibwarenhandel gekauften Nadeln sind mal echt zum kotz beim herausziehen hab ich gleich zwei der Köpfe in der Hand gehabt. angry


sowas tuts besser, muss aber nicht vom C sein, habe ich nur als erstes gefunden...


Gruss
Carsten



sind die nicht ziemlich teuer....??? dafür das es nur 50 Stück sind
gruß
Patrick

Ich fliege: Robbe Arcus Sport; Piccolo Pro; Devil; Excel Competition 2; T-Rex 500

FF-9CHP

52

Dienstag, 1. Dezember 2009, 20:26

Hi Burkhard,

verrate mir mal bitte was du als Antriebsset eingebaut hast.
Motor/Schraube/Regler/Akku


Wo liegst du Gewichtsmäßig (Abfluggewicht) ?
[/quote]


Hacker A20-22L / 9x6 / Regler MGM Easy 40 / Akku 3x Konion 1600

Gewicht: 800g

Burkhard

Fliegerassel

RCLine User

Wohnort: Angermünde

Beruf: Erzieher

  • Nachricht senden

53

Mittwoch, 2. Dezember 2009, 00:18

Die Nadeln nutze ich auch. Ich habe sie bei Lindinger gekauft, da kosten sie 3,90 €. Lohnt sich aber, sind echt besser als normale Stecknadeln...

Gruß Mirko
Meine Seite: www.fliegerassel-modellbau.de.tl

RobertF

RCLine User

Wohnort: Zürich

Beruf: Betriebswirt

  • Nachricht senden

54

Mittwoch, 2. Dezember 2009, 10:49

Nadeln

meine bevorzugten Nadeln:
T-förmige Nadeln, auch vom Lindiger, Artikel 17256
eignen sich auch hervorragend für Rudergestänge als Anschlussstück zum
Servoabtriebshebel, sind gut zu kröpfen und gut zu löten
Gruss Robert

Saarlaender

RCLine User

  • »Saarlaender« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarbrücken

Beruf: Energiemacher

  • Nachricht senden

55

Mittwoch, 2. Dezember 2009, 12:08

Moin,

beim Lindinger sind leider alle möglichen Nadeln ausverkauft.

Aber HIER gibt es die T-Pins auch und das zu einem guten Preis.
Werde mir wohl mal welche ordern.

Gruß
Thorsten
klagt nicht, kämpft!

.... dann komm ich halt in die Hölle... im Himmel kenn ich eh keinen! ;-)

Saarlaender

RCLine User

  • »Saarlaender« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarbrücken

Beruf: Energiemacher

  • Nachricht senden

56

Freitag, 4. Dezember 2009, 10:48

hab dann mal wieder bissel was getan, wenn ich mich auch noch mit den Billignadeln rumärgern muss, aber das Baufieber ist größer.

Also erstmal alle Teile für die Flächen herausgetrennt:
»Saarlaender« hat folgendes Bild angehängt:
  • P1010457_1280x960.jpg
klagt nicht, kämpft!

.... dann komm ich halt in die Hölle... im Himmel kenn ich eh keinen! ;-)

Saarlaender

RCLine User

  • »Saarlaender« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarbrücken

Beruf: Energiemacher

  • Nachricht senden

57

Freitag, 4. Dezember 2009, 10:49

ein wenig geklebt:
»Saarlaender« hat folgendes Bild angehängt:
  • P1010460_768x1024.jpg
klagt nicht, kämpft!

.... dann komm ich halt in die Hölle... im Himmel kenn ich eh keinen! ;-)

Saarlaender

RCLine User

  • »Saarlaender« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarbrücken

Beruf: Energiemacher

  • Nachricht senden

58

Freitag, 4. Dezember 2009, 10:50

und etwas gepuzzelt:

Macht richtig Schbass wenn alles klappt! :ok:
»Saarlaender« hat folgendes Bild angehängt:
  • P1010461_768x1024.jpg
klagt nicht, kämpft!

.... dann komm ich halt in die Hölle... im Himmel kenn ich eh keinen! ;-)

59

Freitag, 4. Dezember 2009, 17:56

Hi Thorsten

Na das schaut doch schon gut aus. :ok:
Gell, mit Holz macht das basteln richtig Spaß. Ich hab mir zwar auch mal 2 Schaummodelle gekauft (Twin Star1 -- Funky Chicken), aber ich komm immer wieder zum Holz zurück. :heart:

Gruß
Ray

Saarlaender

RCLine User

  • »Saarlaender« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarbrücken

Beruf: Energiemacher

  • Nachricht senden

60

Freitag, 4. Dezember 2009, 18:11

Hi,

ja macht wirklich Spaß.

Aber witzig sind die Jungs von Estar schon.
In der Anleitung wird das HS-55 o.ä. empfohlen.....soweit so gut......ABER

wie zum Geier soll man die fest machen? :angry:
die Servoausschnitte in den Flächen für Ruder und Landeklappe sind 33x12mm.
Da kann man die 55er hineinwerfen und mit zwei Siemenslufthaken befestigen. :no:
Selbst wenn der Ausschnitt passen würde bekäme man in der Balsabeplankung sicherlich keinen Halt mit den Schrauben.
Also muss ich da nacharbeiten, gut das es mir vor dem Beplanken der Oberseite aufgefallen ist.



Hier mal ein Bild vom schwarzen Loch das Servos frißt. 8(
»Saarlaender« hat folgendes Bild angehängt:
  • P1010462_1024x768.jpg
klagt nicht, kämpft!

.... dann komm ich halt in die Hölle... im Himmel kenn ich eh keinen! ;-)