Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

marinus

RCLine User

  • »marinus« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: bayern

Beruf: Mein Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

1

Samstag, 1. Mai 2010, 10:32

Ein/Aus Schalter an der Ultimate

Ich würde gerne bei meiner Ultimate einen Ein/Aus Schalter einbauen, den ich von außen bedienen kann.

Was gibt es den für Möglichkeiten wie ich den schalter anschließe ?
suche:


Martin92

RCLine User

Wohnort: Kaiserslautern

Beruf: Abiturient

  • Nachricht senden

2

Samstag, 1. Mai 2010, 11:00

RE: Ein/Aus Schalter an der Ultimate

Da ich keine Glaskugel besitze, was für eine Ultimate du hast (V/E?) Schlage ich dir einfach vor, den Schalter auf ein Kabel des Akkus (Empfänger, Motor) zu legen.
Wenn dann der Akku eingesteckt wird, passiert nichts, erst wenn der Schalter umgelegt wird.

marinus

RCLine User

  • »marinus« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: bayern

Beruf: Mein Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

3

Samstag, 1. Mai 2010, 11:04

Elektro

Ich müsste ja das scharze Kabel nehmen Oder ???

Was für Schalter kann ich verwenden ?
suche:


BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

4

Samstag, 1. Mai 2010, 11:17

du kannst auch das rot grüne oder blaue kabel nehmen. dir kann niemand etwas sageb bevor er nicht weiß was du für komponenten du da verbaut hast und ob elektro oder verbrenner.....

Gruß

Alex
Your-Aerial-Pic.de

marinus

RCLine User

  • »marinus« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: bayern

Beruf: Mein Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

5

Samstag, 1. Mai 2010, 11:21

Zitat

Elektro


Das Modell ist Elektro !

Der Motor zieht ca 25 A

Der Akkus ist ein 3 S 2200 Lipo

Der Regler ist ein ganz normaler billig Regler.

Ich hoffe die Infos dürften reichen ?
suche:


BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

6

Samstag, 1. Mai 2010, 11:24

zwei möglichkeiten etweder du machst nen kleinen schalter ans BEC des regler welches kabel du nimmst ist völlig egal!

oder du legst eine aukuzuleitung so das du von aussen mit nem stecker die verbindung herstellt. z.B. mit zwei 4mm steckern. damit kannst du dann schnell und sicher den gesammten flieger vom akku trennen


Gruß

Alex
Your-Aerial-Pic.de

marinus

RCLine User

  • »marinus« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: bayern

Beruf: Mein Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

7

Samstag, 1. Mai 2010, 11:30

Wenn ich das BEC trenne, dann hängt der Akku ja Tagelang am Regler, und der verbraucht ja trotzdem ein bisschen was ?

Das mit den 4 mm Steckern gefällt mir schon besser, aber gibt es den keinen Sicherheitsschalter oder so ? Ich meine, ist es denn nicht möglich, das außen so ein Schalter ist, denn ich ziehen muss und dann umschalten kann ?
suche:


Paul H.

RCLine User

Wohnort: A-Graz

Beruf: freiberuflicher Techniker

  • Nachricht senden

8

Samstag, 1. Mai 2010, 11:37

Das BEC schalten bringt nichts, Regler läuft weiter und macht jhalt was er im fehlermodus ohne RC-Signal so macht.

Wenn der Regler einen Ein/Aus-Schalter hat bringt das in dem Fall auch nichts, bisschen Strom fliesst trotzdem.

Welches der Kabel Akku->Regler du schaltest ist völlig egal. Schalter die den Strom können und nicht zu viel Widerstand haben sind schwer, besser eine Steckbrücke:
http://www.rclineforum.de/forum/thread.php?threadid=247951

:w Paul
Heavy Metal: Das Bierdosen - OV-10 Bronco - Projekt
Status 30.11.2010 : Endlich geht's weiter - Kabinenhaube

marinus

RCLine User

  • »marinus« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: bayern

Beruf: Mein Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

9

Samstag, 1. Mai 2010, 11:45

Gut, dann werde ich so eine Brücke verwenden.

DANKE :ok: :ok:
suche: