Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

StefanFly

RCLine User

  • »StefanFly« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Nähe Minden / OWL NRW

Beruf: Schrauber...

  • Nachricht senden

1

Montag, 1. November 2010, 18:30

kleiner Baron aus der FMT

Moin,ich bin dabei,mir den kleinen Baron aus der aktuellen FMT zu bauen. Material hatte ich an MAss liegen und ich find den irgendwie interessant...

Baut den hier evtl noch wer????? - evtl kann man sich ja, zwecks Tipp`s beim Bau usw, austauschen...


Mfg,Stefan
www.rcmovie.de
^---mein Nick dort: StefanFly

Hannerts

RCLine Neu User

Wohnort: 35713 Eschenburg

Beruf: Bautechniker

  • Nachricht senden

2

Montag, 1. November 2010, 19:27

Hallo Stefan,

finde ihn auch Interssant ! Ich bin noch am überlegen, ob ich ihn baue !

Ich weiß noch nicht, wie ich das mit der Motorhaube lösen könnte. So etwas habe ich noch nicht gemacht !

Gruß
Jörg
Gruß
Jörg

swessels

RCLine User

Wohnort: 31535 Neustadt, in der Woche HH

Beruf: Arbeitsplanung in der Luftfahzeugkomponenten - Instandsetzung

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 2. November 2010, 08:37

RE: kleiner Baron aus der FMT

Moin,

ich habe mir den Plan auch schon angesehen. Wäre vielleicht auch was für mich.
Allerding gibt es da ein paar Maßabweichungen in der Zeichnung, z.B. bei der höher der Rumpfspanten. Also aufpassen!

Gruß,
Stefan

StefanFly

RCLine User

  • »StefanFly« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Nähe Minden / OWL NRW

Beruf: Schrauber...

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 2. November 2010, 10:37

Hi,den Rumpf hab ich fertig,der war kein Problem,da ich die Teile eh etwas ( 1-2 mm ) grösser schneide und die dann durch schleifen anpasse....

die Tragflächen hab ich fast fertig,dabei ist mir aufgefallen, das die Wurzelrippen in der Zeichnung kleiner sind,wie die anderen Flächenrippen. Ich hab die erstmal in der Größe der anderen Rippen geschnitten,schleifen kann man ja immer ;-) Passen so auch wunderbar in den Rumpf,ansonsten hätte ich dort Luft gehabt...

Dennoch hatte ich nen Fehler gemacht, beim Flächenbau unbedingt drauf achten,das die Wurzelrippen leicht schräg ( laut Schablone ) kommen,dies hatte ich mal stumpf übersehen, hab die dann so wie se sollen, mit Epoxi geklebt und die Verstrebung in der Mitte angepasst,sieht man nichts von...

ich werde mal versuchen,nachher Bilder davon einzustellen...


Mfg,Stefan...
www.rcmovie.de
^---mein Nick dort: StefanFly

StefanFly

RCLine User

  • »StefanFly« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Nähe Minden / OWL NRW

Beruf: Schrauber...

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 2. November 2010, 10:56

so,hier sind Bilder... :D


PS: nicht auf den Hintergrund achten,in meiner Bastelecke sieht`s etwas wüst aus :D :D :D :D
»StefanFly« hat folgendes Bild angehängt:
  • DSCI0033.jpg
www.rcmovie.de
^---mein Nick dort: StefanFly

StefanFly

RCLine User

  • »StefanFly« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Nähe Minden / OWL NRW

Beruf: Schrauber...

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 2. November 2010, 10:57

noch eins...
»StefanFly« hat folgendes Bild angehängt:
  • DSCI0031.jpg
www.rcmovie.de
^---mein Nick dort: StefanFly

swessels

RCLine User

Wohnort: 31535 Neustadt, in der Woche HH

Beruf: Arbeitsplanung in der Luftfahzeugkomponenten - Instandsetzung

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 2. November 2010, 12:22

Zitat

die Tragflächen hab ich fast fertig,dabei ist mir aufgefallen, das die Wurzelrippen in der Zeichnung kleiner sind,wie die anderen Flächenrippen.

Das ist schon OK so, die Flächenmitte wird ja auch beplankt.

Hübsch Bilder!

Stefan

StefanFly

RCLine User

  • »StefanFly« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Nähe Minden / OWL NRW

Beruf: Schrauber...

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 2. November 2010, 17:56

Hi,jepp,fiel mir auch vorhin so auf,mit den Rippen,passt gut wenn die beplankung drauf ist...

werde,wenns Fortschritte gibt,weitere Bilder einstellen...
www.rcmovie.de
^---mein Nick dort: StefanFly

cpucool

RCLine User

Wohnort: Wien Österreich

Beruf: EDV Techniker

  • Nachricht senden

9

Samstag, 13. November 2010, 01:44

Hallo
da gibts einen Baubericht mit guten tips und tricks

http://www.rc-network.de/forum/showthread.php?t=232053


lg Michi
------------------------------------
Unser Homepage:
http://www.rcmodellflug.eu
Videos:
http://www.rcmodellflug.eu/videos

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »cpucool« (13. November 2010, 01:44)


10

Samstag, 11. Dezember 2010, 23:20

Ewd

Hallo,

mein Baron ist im Rohbau soweit fertig bis auf den Rumpfdeckel und die Tragflächenbefestigung.
Gestern habe ich die Fläche am Rumpf aufgelegt und die EWD gemessen. Ich war schon erstaunt als ich knapp 4 Grad abgelesen habe.
Am Bauplan habe ich das gleiche nachgemessen. Ich bin der Meinung, daß das ein bisschen viel ist.
Der Bauplan hat ja ein paar Fehler, darum bin ich mir jetzt nicht mehr sicher ob diese Werte stimmen.

Gruß Hartmut
»Gast01112020« hat folgendes Bild angehängt:
  • baron 003_1.jpg