Sponge Bob 74

RCLine Neu User

Wohnort: Rotenburg (Wümme)

  • Nachricht senden

201

Montag, 22. November 2010, 20:12

Hallo an alle Beaver-Piloten,

brauche nochmal eure Hilfe.
Habe meine Beaver soweit fertig gebaut. Nun zu meinem Problem:
Ich habe 6x GWS IQ-220BB Servos verbaut. Einzeln laufen die Servos problemlos.
Doch wenn ich die QR-Servos oder Flaps mit einem Y-Kabel mit dem Empfänger (Spektrum ar 6200) verbinde fangen HR und SR an zu zucken.

Hat jemand eine Lösung für mein Problem?

Viele Dank
Hangar:

MPX Easy Star, Easy Glider Pro
PZ FW 190, Corsair
FMS Giant P-51 Mustang
E-flite Beaver (im Bau)

202

Montag, 22. November 2010, 20:23

Zitat

Original von Sponge Bob 74
Hallo an alle Beaver-Piloten,

brauche nochmal eure Hilfe.
Habe meine Beaver soweit fertig gebaut. Nun zu meinem Problem:
Ich habe 6x GWS IQ-220BB Servos verbaut. Einzeln laufen die Servos problemlos.
Doch wenn ich die QR-Servos oder Flaps mit einem Y-Kabel mit dem Empfänger (Spektrum ar 6200) verbinde fangen HR und SR an zu zucken.

Hat jemand eine Lösung für mein Problem?

Viele Dank


Hallo,ich habe den Empfänger AR 7000 verbaut-dann kannst du alle Ruder einzeln an-lenken :ok:
Gruß Hans-Jürgen
F-18 Scale-Viper 90 Impeller
FunJet
Mustang P-51 Hyperion
ME-Bf-109
Eurofighter 65 Impeller
Multiplex Blizzard
Messerschmitt BF-109G
Habu-Jet
Extra 300
Beaver-DHC 2
Stinson Parkzone
Excel-Simprop
Spektrum DX7

Sponge Bob 74

RCLine Neu User

Wohnort: Rotenburg (Wümme)

  • Nachricht senden

203

Montag, 22. November 2010, 20:27

Habe aber nur ne DX6i
Hangar:

MPX Easy Star, Easy Glider Pro
PZ FW 190, Corsair
FMS Giant P-51 Mustang
E-flite Beaver (im Bau)

204

Montag, 22. November 2010, 21:17

Zitat

Original von Sponge Bob 74
Habe aber nur ne DX6i


Hallo,das wusste ich nicht-was für Servos sind das denn? Digital?-und was für eine Stromversorgung hast du ?Bei 6 Servos sollte es schon etwas mehr sein :D
Gruß Hans-Jürgen
F-18 Scale-Viper 90 Impeller
FunJet
Mustang P-51 Hyperion
ME-Bf-109
Eurofighter 65 Impeller
Multiplex Blizzard
Messerschmitt BF-109G
Habu-Jet
Extra 300
Beaver-DHC 2
Stinson Parkzone
Excel-Simprop
Spektrum DX7

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »zandergelb« (22. November 2010, 21:18)


Sponge Bob 74

RCLine Neu User

Wohnort: Rotenburg (Wümme)

  • Nachricht senden

205

Montag, 22. November 2010, 21:50

Das sind analoge Servos.
Ich verwende einen Turnigy Plush 80A und Turnigy 4S 3300mah
Hangar:

MPX Easy Star, Easy Glider Pro
PZ FW 190, Corsair
FMS Giant P-51 Mustang
E-flite Beaver (im Bau)

206

Montag, 22. November 2010, 21:57

Zitat

Original von Sponge Bob 74
Das sind analoge Servos.
Ich verwende einen Turnigy Plush 80A und Turnigy 4S 3300mah


Aha,vielleicht reicht die BEC Spannung nicht aus-wieviel BEC- A hat der Regler?
Und zucken die Servos von Seite und Höhe schon beim Anschließen (einschalten) oder nur wenn du die Servos von Quer-und Landeklappen betätigst?

Mein Regler hat 4A-BEC und ich habe Digital-Servos verbaut-klappt alles Super :ok:
Gruß Hans-Jürgen
F-18 Scale-Viper 90 Impeller
FunJet
Mustang P-51 Hyperion
ME-Bf-109
Eurofighter 65 Impeller
Multiplex Blizzard
Messerschmitt BF-109G
Habu-Jet
Extra 300
Beaver-DHC 2
Stinson Parkzone
Excel-Simprop
Spektrum DX7

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »zandergelb« (22. November 2010, 21:57)


Sponge Bob 74

RCLine Neu User

Wohnort: Rotenburg (Wümme)

  • Nachricht senden

207

Montag, 22. November 2010, 22:04

Also, auf dem Reger steht UBEC 3A/5V over 3.1.

Und die Ruder zucken erst bei betätigung der Querruder/Flaps.
Könnte es auch daran liegen, daß der Querschnitt der Y-Kabel geringer ist als der der Servokabel?
Hangar:

MPX Easy Star, Easy Glider Pro
PZ FW 190, Corsair
FMS Giant P-51 Mustang
E-flite Beaver (im Bau)

tuxian

RCLine User

Wohnort: Zwettl

  • Nachricht senden

208

Montag, 22. November 2010, 22:12

Wieso versucht du es nicht mal mit einem normalen Empfängerakku?
Modellflug: Futaba FF-10, Sebart Wind S50E, Robbe Arcus, MPX Acromaster, Rainbow Autogyro, e-flite Deuces, Kyosho Spitfire 90, MPX Funjet Ultra, Wasser: e-flite Beaver, Planet Hobby Cessna 185
Segelflug: Puchacz, SF-25C, Super Dimona

Sponge Bob 74

RCLine Neu User

Wohnort: Rotenburg (Wümme)

  • Nachricht senden

209

Montag, 22. November 2010, 22:16

Hallo tuxian,

habs schon mit 4x 1,5V am Empfänger getestet. Oder bin da auf dem Holzweg?
Hangar:

MPX Easy Star, Easy Glider Pro
PZ FW 190, Corsair
FMS Giant P-51 Mustang
E-flite Beaver (im Bau)

tuxian

RCLine User

Wohnort: Zwettl

  • Nachricht senden

210

Montag, 22. November 2010, 22:21

Aber ohne angeschlossenem Plush Regler?
Modellflug: Futaba FF-10, Sebart Wind S50E, Robbe Arcus, MPX Acromaster, Rainbow Autogyro, e-flite Deuces, Kyosho Spitfire 90, MPX Funjet Ultra, Wasser: e-flite Beaver, Planet Hobby Cessna 185
Segelflug: Puchacz, SF-25C, Super Dimona

Sponge Bob 74

RCLine Neu User

Wohnort: Rotenburg (Wümme)

  • Nachricht senden

211

Montag, 22. November 2010, 22:22

Richtig genau!
Hangar:

MPX Easy Star, Easy Glider Pro
PZ FW 190, Corsair
FMS Giant P-51 Mustang
E-flite Beaver (im Bau)

tuxian

RCLine User

Wohnort: Zwettl

  • Nachricht senden

212

Montag, 22. November 2010, 22:37

Ich würde mal teilweise die Servos vertauschen und auch die Servokabel tauschen.
Eventuell einen anderen Empfänger ausprobieren.
Modellflug: Futaba FF-10, Sebart Wind S50E, Robbe Arcus, MPX Acromaster, Rainbow Autogyro, e-flite Deuces, Kyosho Spitfire 90, MPX Funjet Ultra, Wasser: e-flite Beaver, Planet Hobby Cessna 185
Segelflug: Puchacz, SF-25C, Super Dimona

Sponge Bob 74

RCLine Neu User

Wohnort: Rotenburg (Wümme)

  • Nachricht senden

213

Dienstag, 23. November 2010, 19:01

Hallo tuxian,

werde das mal testen.

Verwendest Du eigentlich einen extra Empfänger-Akku?
Oder läuft bei Dir alles problemlos ohne.
Hangar:

MPX Easy Star, Easy Glider Pro
PZ FW 190, Corsair
FMS Giant P-51 Mustang
E-flite Beaver (im Bau)

tuxian

RCLine User

Wohnort: Zwettl

  • Nachricht senden

214

Dienstag, 23. November 2010, 19:26

Nein ich verwende keinen.
Habe nur gemeint zum Testen.

Mein Setup: klick

Bei mir läuft zum Glück alles problemlos aber ich verwende ja andere Komponenten wie du.
Mein Regler hat ein stärkeres BEC (5A) als deiner aber wenn du mit separaten Empfängerakku die gleichen Probleme hast kann es an dem nicht liegen!

Zum Eingrenzen deines Problems würde ich die Kabel, dann die Servos und zuletzt den Empfänger testweise tauschen!

Bald kann ich hoffentlich auf Schnee fliegen mit den Schwimmern :)
Modellflug: Futaba FF-10, Sebart Wind S50E, Robbe Arcus, MPX Acromaster, Rainbow Autogyro, e-flite Deuces, Kyosho Spitfire 90, MPX Funjet Ultra, Wasser: e-flite Beaver, Planet Hobby Cessna 185
Segelflug: Puchacz, SF-25C, Super Dimona

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »tuxian« (23. November 2010, 19:28)


Sponge Bob 74

RCLine Neu User

Wohnort: Rotenburg (Wümme)

  • Nachricht senden

215

Dienstag, 23. November 2010, 20:12

Danke erstmal für Deine Hilfe.

Werde alle Komponenten nochmal durchtesten/tauschen.
Hangar:

MPX Easy Star, Easy Glider Pro
PZ FW 190, Corsair
FMS Giant P-51 Mustang
E-flite Beaver (im Bau)