Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Tobyfly

RCLine User

Wohnort: Kreis Unna, NRW

Beruf: Vollziehungsbeamter (Nein, ICH war noch nicht im Fernsehen...)

  • Nachricht senden

21

Sonntag, 15. Mai 2005, 12:10

@ René:

Ich würde mir ja gerne den Bauplan des Bergfalken bestellen - wie hast Du das mit der Bezahlung gemacht? Scheine in 'nen Umschlag und dann hoffen, daß es ankommt ??? Sind ja schließlich auch 30 EUR...

Grüße, Tobias.
[SIZE=3]A: "Ich fliege besser wie Du!" B: "als!!!" A: "O.K. - Ich fliege besser als wie Du!" B:[/SIZE] :wall:
Achted doch mahl auf euer Rächtschraibunk!

spice

RCLine Neu User

Wohnort: Michelstadt - Vielbrunn

Beruf: Schüler an der TLS in Michelstadt www.tls-michelstadt.de

  • Nachricht senden

22

Sonntag, 15. Mai 2005, 13:58

hi,
also wenn ich das richtig verstehe bekommt man für 50euro einen kompletten cncbaukasten fürn doppelraab, das is ja dann sau billig und dann könnte ich das mit dem bauen auch noch hinbekommen, wie siehts mim bergfalken aus gibts da auch nen cnckit???

gruß flo
Gruß Flo

www.florians-modellflugseiten.de.vu

florian-deitrich@gmx.de

spice

RCLine Neu User

Wohnort: Michelstadt - Vielbrunn

Beruf: Schüler an der TLS in Michelstadt www.tls-michelstadt.de

  • Nachricht senden

23

Sonntag, 15. Mai 2005, 14:01

ist da auch alles an holz dabei???
Gruß Flo

www.florians-modellflugseiten.de.vu

florian-deitrich@gmx.de

Tobyfly

RCLine User

Wohnort: Kreis Unna, NRW

Beruf: Vollziehungsbeamter (Nein, ICH war noch nicht im Fernsehen...)

  • Nachricht senden

24

Sonntag, 15. Mai 2005, 15:36

Ähhh, Florian, wo hast Du denn DIE Info her? Du mußt da was falsch verstanden haben:

Den PLAN kann man jeweils kaufen! Bergfalke 25,00 EUR + 5,00 EUR Versand, Doppelraab 15,00 EUR + 5,== EUR Versand...

Grüße, Tobias.
[SIZE=3]A: "Ich fliege besser wie Du!" B: "als!!!" A: "O.K. - Ich fliege besser als wie Du!" B:[/SIZE] :wall:
Achted doch mahl auf euer Rächtschraibunk!

Hohentwiel

RCLine User

Wohnort: Singen/Hohentwiel

Beruf: Rundfunk u. Fernsehtechnikermeister

  • Nachricht senden

25

Sonntag, 15. Mai 2005, 16:01

Doppelraab

Hallo Tobias ,
ich habe Vincent eine Mail geschickt und dann das Geld überwiesen. Der Bauplan kam dann promt.
Also mit 55,00 EU ist das Teil mit Sicherheit nicht zu machen.
Was mich wundert ist, dass ich schon lange Zeit nach dem Doppelraab recheriere und auf einmal ist das sogar ein Thema bei RC-Line.
Da ich das Original kenne und auch den Grund des damaligen Konstrukteurs, eine bezahlbare Flugmaschiene für den Vereinsbetrieb zu bauen (Gewerbeschullehrer Raab) ist klar dass das Modell eine verhältnismässig grosse Flächentiefe hat (Reynold lässt grüssen) und auch wie das Original langsam geflogen werden muss.

Grüsse
René
Die ersten hundert Jahre sind erfahrungsgemäss die schwersten. (Albert Einstein)

Tobyfly

RCLine User

Wohnort: Kreis Unna, NRW

Beruf: Vollziehungsbeamter (Nein, ICH war noch nicht im Fernsehen...)

  • Nachricht senden

26

Sonntag, 15. Mai 2005, 16:12

Ähh, wieso verstehe ich hier nur Kauderwelsch... ??? ???

Was für 55,00 EUR und was ist damit nicht zu machen?? Oder soll das nun eine Antwort auf Florians Beitrag sein, dann paßt aber der Betrag nicht :dumm:

Also ins Ausland habe ich noch nie überwiesen - was fallen denn da für Gebühren an?

Grüße, Tobias.
[SIZE=3]A: "Ich fliege besser wie Du!" B: "als!!!" A: "O.K. - Ich fliege besser als wie Du!" B:[/SIZE] :wall:
Achted doch mahl auf euer Rächtschraibunk!

Hohentwiel

RCLine User

Wohnort: Singen/Hohentwiel

Beruf: Rundfunk u. Fernsehtechnikermeister

  • Nachricht senden

27

Montag, 16. Mai 2005, 07:03

Doppelraab

Hallo Tobias,
ich korrigiere mich, das Geld wurde von mir bar im Umschlag verschickt.
Das mit den 55,00 EU war doch einige Kommentare vorher, oder habe ich was falsch verstanden?

Gruss
René
Die ersten hundert Jahre sind erfahrungsgemäss die schwersten. (Albert Einstein)

spice

RCLine Neu User

Wohnort: Michelstadt - Vielbrunn

Beruf: Schüler an der TLS in Michelstadt www.tls-michelstadt.de

  • Nachricht senden

28

Montag, 16. Mai 2005, 17:44

RE: doppelraab

Zitat



ich meine das was dominique geschrieben hat
"ein holzkit für denn doppelraab kosten punkt incl.versand ca 50 euro "

gruß flo
Gruß Flo

www.florians-modellflugseiten.de.vu

florian-deitrich@gmx.de

spice

RCLine Neu User

Wohnort: Michelstadt - Vielbrunn

Beruf: Schüler an der TLS in Michelstadt www.tls-michelstadt.de

  • Nachricht senden

29

Montag, 16. Mai 2005, 20:12

RE: doppelraab

oooppsss hab eben nochmal nachgelesen, leider ist ja das kit nicht mehr lieferbar wegen des defektes der cnc-anlage

;(;(;(;(;(;(;(;(;(;(;(
Gruß Flo

www.florians-modellflugseiten.de.vu

florian-deitrich@gmx.de

30

Dienstag, 17. Mai 2005, 11:56

soweit ich mich an die Beschreibung in der Modèle erinnern kann, war das Holzkit nur der Spantensatz. Beplankungsmaterial und Leisten gehen da extra, insofern sind die 50 Euro wohl korrekt. Schade, wenn die Maschine kaputt ist...

Hohentwiel

RCLine User

Wohnort: Singen/Hohentwiel

Beruf: Rundfunk u. Fernsehtechnikermeister

  • Nachricht senden

31

Dienstag, 17. Mai 2005, 21:07

Hallo zusammen,
habe da noch einen Tip für die kostengünstige Überweisung im EU-Land.
Ein Wiener der bei mir in Ebay Antennen ersteigerte hat mich drauf hingewiesen.
Der wollte nämlich eine IBAN Nummer und eine Swift- BIC Nummer.
Diese Nummern stehen auf jedem Kontoauszug. (Bei mir unten rechts).
Damit ist die Überweisung kostengünstig. Vielleicht hilft es einem von Euch.
Gruss
René
Die ersten hundert Jahre sind erfahrungsgemäss die schwersten. (Albert Einstein)

jetmann_01

RCLine User

  • »jetmann_01« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: köln

Beruf: kraft fahrer

  • Nachricht senden

32

Freitag, 3. Juni 2005, 21:55

hallo

sorry hatte probleme mit denn tel internet usw es ist leider nicht mehr möglich ein holzkit zu bekommen sorry

jetmann_01

RCLine User

  • »jetmann_01« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: köln

Beruf: kraft fahrer

  • Nachricht senden

33

Samstag, 4. Juni 2005, 16:54

RE: hallo

hier sind bilder von treffen an 26.-28.5.05 in bonn orginal mit modell doppelraab
http://retroplane.free.fr/doppelraab/alb…ls.php?album=10
leider wahren nur 3 doppis da na ja bis die tage.

mein doppi muste ich in 5 wochen fertig haben hoffe ich sehr

Hohentwiel

RCLine User

Wohnort: Singen/Hohentwiel

Beruf: Rundfunk u. Fernsehtechnikermeister

  • Nachricht senden

34

Samstag, 4. Juni 2005, 22:22

Hallo Dominique,
wäre schön wenn Du von Deinem Raab ein paar Bilder einstellst. Habe leider noch nicht mit dem Bau begonnen, da die Saison 2004 für mich am Hang sehr "materialintensiv" war und der Beruf nicht allzuviel Bauzeit zulässt. Ich freue mich aber riesig, dass das Thema Doppelraab auch ein "Thema" für andere ist.

Holm und Rippenbruch
René
Die ersten hundert Jahre sind erfahrungsgemäss die schwersten. (Albert Einstein)

35

Sonntag, 5. Juni 2005, 15:02

Danke Dominique für den Hinweis,

es sind sehr schöne Videos, wo ich unter anderen meine Minimoa ( Werner von Arx - Lackierung) wiedersehen kann.

Gruss Hg

ssiemund

RCLine User

Wohnort: Pattensen/Hannover

Beruf: Verfahrensingenieur/Chemieindustrie

  • Nachricht senden

36

Sonntag, 5. Juni 2005, 18:36

Hallo Dominique
toll das du den Doppi angegangen bist, stell mal Bilder rein, überlege ihn als Winterprojekt zu bauen.
Gruß
Freddy

PS. Willst du den Bau nicht in der "Online Baubericht" Rubrik ablegen? Wäre toll
Rétroplane 2015, vom 18.-19. Juli 2015 Wasserkuppe/Rhön, Deutschland

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ssiemund« (5. Juni 2005, 21:28)


jetmann_01

RCLine User

  • »jetmann_01« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: köln

Beruf: kraft fahrer

  • Nachricht senden

37

Donnerstag, 9. Juni 2005, 15:15

hallo

hi werde es machen
da ich ja sowieso wor habe den doppelraab in 5 meter spannweite noch mal zu bauen
der ist mir etwas zu klein in der grosser denn ich jetzt habe.
info habe ich gesameld und hife kriege ich ja hier in forum was ist ja super finde also bis dann .

jetmann_01

RCLine User

  • »jetmann_01« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: köln

Beruf: kraft fahrer

  • Nachricht senden

38

Donnerstag, 9. Juni 2005, 20:03

doppelraab

hallo
wenn du in doch noch bauen möchtes das brauche ich deine email abresse damit ich dir weiter helfen kann.
mfg domi

jetmann_01

RCLine User

  • »jetmann_01« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: köln

Beruf: kraft fahrer

  • Nachricht senden

39

Donnerstag, 9. Juni 2005, 20:09

RE: doppelraab

sorry kann mir einer mal sagen wie ich hier ein bild rein kriegen soll finde den punkt nicht
wo es geht ????
oder bin ich zu doof dafür
hilfe
mfg domi

jetmann_01

RCLine User

  • »jetmann_01« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: köln

Beruf: kraft fahrer

  • Nachricht senden

40

Donnerstag, 9. Juni 2005, 20:22

RE: doppelraab

hi
habe erst jetzt gesehen das vincent eine neue preis liste hatt sorry

http://perso.wanadoo.fr/vincent.besancon/commandeplan.htm

ich gehe davon aus das die preise die als erstes sind für ausland ist

muss noch vincent fragen dann schreib ich euch noch mal

mfg domi