cimianer

RCLine Neu User

  • »cimianer« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gelterkinden

  • Nachricht senden

1

Montag, 21. Mai 2018, 12:39

Spektrum DX8 Epsilon V1

Hallo zusammen
ich habe mir einen gebrauchten Epsilon V1 gekauft mit Spektrum AR6255.
Der Regler war bei Aux1 eingestekt weil der frühere Besitzer gas auf einen Schalter gelegt hatte.
Ich wollte Aux1 mit THRO tauschen und dabei ist mir der Regler abgeraucht. was ich nicht verstehe warum?
die Queruder und Flaps sind über eine Steckverbindung mit dem Rumpf verbunden Die MPX Stecker.
Da ich bis jetzt nur PNP Modelle geflogen bin habe ich da keine Erfahrung damit. Kann mir da jemand helfen das Teil so zu Programieren das es Fliegt.
Meine Funke ist eine DX8 V1. Ich wollte das gleiche Programm wie meim Radian Pro laden bin aber schon gescheitert beim Umstecken des Reglers.
Warum das Radian Pro Programm ich dacht es sind ja die gleichen Funktionen einfach nicht am Throttle Stick sondern auf den Schaltern?
Eigentlich ist es mir egal wo das Gas ist ob Schalter oder Stick. Cool wäre auf dem Flugzustandschalter 3Pos.
Liebe Grüsse
Roger

grmpf

RCLine User

Wohnort: Ludwigsburg-Oßweil

Beruf: EDV-Mitarbeiter Backup und Testcenter

  • Nachricht senden

2

Montag, 21. Mai 2018, 16:36

Hallo Roger,

dass der Regler so einfach abgeraucht ist, das ist schon seltsam. Evtl hat der Vorbesitzer des Epsilon die Stromversorgung etwas ungewöhnlich als Direktversorgung durchgeführt und nicht wie zu erwarten via Empfänger. Wenn Du dann den Regler woanders einsteckst und ihn dabei womöglich verdreht einsteckst, dann kann das unerwünschte Folgen haben.
Kann man aber so nicht beurteilen ohne das Ganze vor sich zu haben.
Hilfe bei Dir vor Ort wäre sicher sinnvoll, aber dazu müsste man dann wissen, wo Du wohnst. Die Erde ist doch ein etwas größeres Plätzchen ;)
Grüße

Harald

aktiv: Fläche, Quad, Heli :angel:
im Aufbau: Eyecatcher 2
Elektronik: FrSky Taranis X9E mit Multiprotokoll-Modul, UDP50
abgelegt: diverses :D

cimianer

RCLine Neu User

  • »cimianer« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gelterkinden

  • Nachricht senden

3

Montag, 21. Mai 2018, 16:45

Hallo Harald
Ja ich wohne in der schweiz allso weiter weg.
Der Regler war direkt in aux1 eingesteckt und sonst gibt es keinen schalter.
Ich will den neuen Regler nicht einfach so verheizen weil ich nicht sicher bin wie wo einstecken.
Liebe Grüsse roger

grmpf

RCLine User

Wohnort: Ludwigsburg-Oßweil

Beruf: EDV-Mitarbeiter Backup und Testcenter

  • Nachricht senden

4

Montag, 21. Mai 2018, 17:06

Ist evtl ein Verein in Deiner Nähe? Dann könntest Du dort mal hingehen. Meistens hilft man sich dort ganz gerne gegenseitig.
Grüße

Harald

aktiv: Fläche, Quad, Heli :angel:
im Aufbau: Eyecatcher 2
Elektronik: FrSky Taranis X9E mit Multiprotokoll-Modul, UDP50
abgelegt: diverses :D

cimianer

RCLine Neu User

  • »cimianer« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gelterkinden

  • Nachricht senden

5

Montag, 21. Mai 2018, 20:58

Hallo
Ich versuch das mal bei einem Verein.

Danke für den Input

cimianer

RCLine Neu User

  • »cimianer« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gelterkinden

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 23. Mai 2018, 13:42

Hallo zusammen
habe mir eine Config für den Eplsilon hier aus dem Forum geladen.
Wie bringe ich das Gas auf einen Schalter?
Habe mal auf dem Netz gesucht aber nicht das richtige gefunden.
Kann will mir da einer weiterhelfen?

lg
roger