Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

41

Dienstag, 11. Juli 2006, 14:11

Hallo,

schaut gut aus.

Zitat

Rumpf in Positivbauweise (Styro als Kern)


Eine Frage, wie hast Du den Styrokern erstellt? Geschliffen, bei mir bröseln dann nämlich die einzelnen Körner immer raus, selbst bei feineren Schleifpapier.
Oder hast Du danach gespachtelt.

Gruß Wilken

P.S.: Was ist denn Dein Problem beim Ranis? Meld Dich mal, am besten per E-Mail, bin ich am besten zu erreichen.
Wildflieger


[SIZE=1]
Ich habe meine Signatur verloren.
[/SIZE]

PizzaSchnitzer

RCLine User

Wohnort: Pinneberg

Beruf: Feuerwehr

  • Nachricht senden

42

Dienstag, 11. Juli 2006, 19:21

und nun?

kannst du mir bilder schicken... vieeele?!?
hast du einen Plan?
ich würd mir sogar einen nachbauen. die Form ist echt superschön.
er braucht dann einen elektroantrieb....

beejay add let-music punkt com
mfg...

Benny!

Runter kommen sie alle...!

aktuell im ebay: pizzaschnitzer

Fabian_Kopp

RCLine User

Wohnort: Bietigheim-Bissingen

Beruf: Schüler / Technisches Gymnasium

  • Nachricht senden

43

Dienstag, 11. Juli 2006, 19:51

also wenn mir saubere Angageb von der Fläche gibts kann ich dir den Schwerpunkt sagen.
Wo ist das PRoblem beim Ranis? Kennst irgendwelche Fachwörter nicht? ICh mein Spannweite Pfeilung Verwindung Pfeilung ist ja eigentlich absolut kein Problem.
Gruß Fabi
CNC-Heißdrahtschneiden möglich. Einfach PN

Emanem

RCLine User

  • »Emanem« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Graz

Beruf: Student

  • Nachricht senden

44

Donnerstag, 13. Juli 2006, 19:30

Soooo... unser INET funktioniert wieder!

@ Alle! danke erstmal für euer Interesse!!!!

@Benny B.

Klar! Kann dir Bilder schicken! Aber ich stell sie sowieso hier rein!
Plan gibts im Prinzip nicht wirklich nur ein 3D-Modell aus dem ich noch dxf datein machen kann!

@Fabian

Ich kann dir auch einen Plan schicken! Wäre super wenn du das machen könntest!

@Wfs

Also ich hab mir Seitenansicht, Draufsicht aufgezeichnet und grob ausgeschnitten! Dann hab ich die Kanten verrundet und die übergänge herausgeschliffen! Alle einmal Grob mit einer Raspel. Danach mit 240er schleifpapier und einem Schleifklotz mit RUNDEN Kanten feingschliffen! Nicht gespachtelt und drüberlaminiert!

Danke für das Angebot wegen Ranis! ich werd mich jetz trotzdem amal selbst damit befassen sonst ist mein Ego total am Boden...tja der Ehrgeiz :shake: ! Aber es würde mich sehr freuen wenn ich auf dein Angebot zurückkommen darf!


ich kann leider net alles Datein hier hochladen! Viel zu groß! (bis 23mb cad-zeichnung) aber ich hab hier http://emanuels-page.spaces.msn.com/photos/?_c02_owner=1 neue Bilder und sowohl Rumpfansichten als auch Flächengrundriss allerdings nur als jpegs und nicht als programmdateien!

LG
ich hab keine Klamotten ich zieh Frauen an....

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Emanem« (13. Juli 2006, 19:55)


PizzaSchnitzer

RCLine User

Wohnort: Pinneberg

Beruf: Feuerwehr

  • Nachricht senden

45

Donnerstag, 13. Juli 2006, 20:03

könnte man die dxf bekommen?

mit ganz viel glück und gut zureden könnte ich da jemanden der jemanden udn fräsen und so... *zwinker*
mfg...

Benny!

Runter kommen sie alle...!

aktuell im ebay: pizzaschnitzer

Emanem

RCLine User

  • »Emanem« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Graz

Beruf: Student

  • Nachricht senden

46

Donnerstag, 13. Juli 2006, 20:08

Ja ich mein die cad version is jetzt 23mb groß! per e-mail wirds eher schwer!

Wegen fräsen: prinzipiell genial 8( !! Aber die Flächen sind zu Fräsen noch viel zu ungenau gebaut! Klasse D wenn nicht E!!! benötig wird aber schon mindestens B!
Die Flächen des Rumpfes im Programm !

Wenns zeitmäßig noch geht werd ich mich daran machen die Flächen neu zu bauen!Schaut aber eher schlecht aus!

Mit dem Schablonen kann man aber eigentlich eh eine gute und genaue Positivform bauen zum abformen!

P.S. Hab bessere Schablonen auf meinen Space gegeben!

LG
ich hab keine Klamotten ich zieh Frauen an....

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Emanem« (13. Juli 2006, 20:13)


PizzaSchnitzer

RCLine User

Wohnort: Pinneberg

Beruf: Feuerwehr

  • Nachricht senden

47

Donnerstag, 13. Juli 2006, 20:29

wo?
mfg...

Benny!

Runter kommen sie alle...!

aktuell im ebay: pizzaschnitzer

Fabian_Kopp

RCLine User

Wohnort: Bietigheim-Bissingen

Beruf: Schüler / Technisches Gymnasium

  • Nachricht senden

48

Donnerstag, 13. Juli 2006, 21:02

Das mit dem Schwerpunkt ist absolut kein Problem, ich sollte nur die genauen Umrisse der Fläche haben.
CNC-Heißdrahtschneiden möglich. Einfach PN

Emanem

RCLine User

  • »Emanem« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Graz

Beruf: Student

  • Nachricht senden

49

Donnerstag, 13. Juli 2006, 21:30

Hallo

Der Genaue Umriss sowie die schablonen sind unter dem Link in meinem letzten Post zu finden!

Aber ich tus hier auch nochmal hinein!

LG

Hier mal die Flächen:
»Emanem« hat folgendes Bild angehängt:
  • Flächen zum Plotten internet.jpg
ich hab keine Klamotten ich zieh Frauen an....

Emanem

RCLine User

  • »Emanem« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Graz

Beruf: Student

  • Nachricht senden

50

Donnerstag, 13. Juli 2006, 21:31

Und hier die Rumpfansichten:
»Emanem« hat folgendes Bild angehängt:
  • schablinternet.jpg
ich hab keine Klamotten ich zieh Frauen an....

Emanem

RCLine User

  • »Emanem« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Graz

Beruf: Student

  • Nachricht senden

51

Donnerstag, 13. Juli 2006, 21:38

Und hier der Grundriss. Diese zwei Ansichten reichen eigentlich vollkommen zur herstellung eines Urmodells!

LG
»Emanem« hat folgendes Bild angehängt:
  • schablionternet.jpg
ich hab keine Klamotten ich zieh Frauen an....

52

Freitag, 14. Juli 2006, 19:32

Ja klar darfst Du auf meine Angebote zurückkommen,

noch etwas: für meinen Geschmack ist der Rumpf zu breit, wenn Du Platz brauchst, mach ihn lieber länger.

Gruß Wfs
Wildflieger


[SIZE=1]
Ich habe meine Signatur verloren.
[/SIZE]

PizzaSchnitzer

RCLine User

Wohnort: Pinneberg

Beruf: Feuerwehr

  • Nachricht senden

53

Sonntag, 16. Juli 2006, 17:30

ich finde ihn einfach gelungen

bau doch noch einen antrieb vorn rein, dann ist er perfekt.
mfg...

Benny!

Runter kommen sie alle...!

aktuell im ebay: pizzaschnitzer

Emanem

RCLine User

  • »Emanem« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Graz

Beruf: Student

  • Nachricht senden

54

Samstag, 22. Juli 2006, 21:11

Hallo

also ich finde den Rumpf nicht zu breit! naja er schaut auf dem Grungriss breiter aus als er in wirklichkeit ist, ich denke da macht die spitze nase einiges an plumpheit weg!

Naja geschmackssache!

Fabian K. hat mir netterweise den groben swp ermittelt! (danke :ok: )
16cm von der nasenleiste zum herantasten

Morgen fahr ich nach Osttirol und werde ihn das erste mal seinem Element übergeben!

wenn er fliegt wird es bestimmt eine neuauflage geben!

leichtere Flächen, rumpg in negativbauweise!

Ich berichte!!!! (vorraussichtlich erst in 10 Tagen) :no:

LG
ich hab keine Klamotten ich zieh Frauen an....

Fabian_Kopp

RCLine User

Wohnort: Bietigheim-Bissingen

Beruf: Schüler / Technisches Gymnasium

  • Nachricht senden

55

Samstag, 22. Juli 2006, 21:39

du meinst wohl 6cm
CNC-Heißdrahtschneiden möglich. Einfach PN

56

Dienstag, 25. Juli 2006, 18:39

Hallo, (auch wenn Du das wahrscheinlich nicht mehr liest)

ja es kann sein, dass es nur so aussieht. Mit einer Frage muss ich Dich aber noch quälen, bin nämlich gerade auch an einem Rumpf (Positiv): Mit was hast Du ih lackiert?1K oder 2K-Lack? Gesprayt oder gepinselt?

Danke Gruß Wfs
Wildflieger


[SIZE=1]
Ich habe meine Signatur verloren.
[/SIZE]

Emanem

RCLine User

  • »Emanem« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Graz

Beruf: Student

  • Nachricht senden

57

Dienstag, 1. August 2006, 20:54

Hallo

Ich bin jetzt wieder zurück und in dieser Woche brutalst in die realität zurückgerissen worden! Die ersten Starts waren einfach der Horror! Keine Chance ihn mit meinen Kenntnissen was Nuris angeht zum fliegen zu bringen!

6cm sind natürlich richtig! Hab mich verschrieben.
Ich habe 3 Videos von den starts gemacht die ich leider nicht ins web stellen kann! wenn jemand von euch die Möglichkeit hat wärs super sonst schick ich sie halt dem der sie haben will.....

Hoffentlich kann mir jemand helfen ihn zum fliegen zu bringen!

AJA: @Wfs ich hab den Rumpf zuerst mit Haftgrund aus der Spraydose und dann mit normalen Sprühlack lackier! Der weiße teil meines Rumpfes ist noch purer Haftgrund...hab ich aus Zeitmangel leider nicht mehr schön lackieren können!

1. 2-3 schichten Haftgrund (trocknet schnell)
2. 2 schichten farbe

LG
ich hab keine Klamotten ich zieh Frauen an....

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Emanem« (1. August 2006, 20:56)


PizzaSchnitzer

RCLine User

Wohnort: Pinneberg

Beruf: Feuerwehr

  • Nachricht senden

58

Mittwoch, 2. August 2006, 11:03

www.youtube.com

da kannste alles schön einstellen.
mfg...

Benny!

Runter kommen sie alle...!

aktuell im ebay: pizzaschnitzer

59

Mittwoch, 2. August 2006, 18:51

Hallo,

kannst du mir mal bitte die genauen Aufrißdaten durchgeben.
@ Fabian

Eine kurze überschlagsrechnung sagt mir ein ganz anderen als Dein angegebenen Schwerpunkt Bei deinem gäbe es ein Stabmaß von 15% und ein CA von 0,03?!!! -> Auslegungsgeschwindigkeit ca. 70Km/h ??!!!

Ist zwar nur überschlagen aber meiner Meinung nach sollte der Schwerpunkt bei 9cm liegen.

entweder hab ich gerade einen groben Schnitzer gemacht, oder Du

Gruß Wilken

P.S.: Es kann sein, dass meine Rechnung nicht stimmt, ich brauche die Wurzel- und die Aussentiefe. Geschätzt Aussen: 25cm; Innen: 35cm
Wildflieger


[SIZE=1]
Ich habe meine Signatur verloren.
[/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Wfs« (2. August 2006, 18:51)


Fabian_Kopp

RCLine User

Wohnort: Bietigheim-Bissingen

Beruf: Schüler / Technisches Gymnasium

  • Nachricht senden

60

Donnerstag, 3. August 2006, 21:10

Mit Ranis kahm da STM6 raus. Selbst wenn STM16, dann muss man stark hochtrimmen aber sonst sollte das MOdell stabil fliegen, sogar noch stabiler.
Gruß Fabi
CNC-Heißdrahtschneiden möglich. Einfach PN