Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Donnerstag, 29. Januar 2004, 11:07

Wie Aradoprofil "Phönix" ausdrucken ?

Hallo,

habe mir das o.g. Profil als KOO-Datei heruntergezogen.

Mit dem Proggi MProfil kann ich die Datei aufrufen.

Wenn ich nun unter Länge z.B. 500 mm eingeben und dann
ausdrucke dann kommt immer nur der vordere Teil heraus, der Rest fehlt.

Auch wenn ich in eine dxf Konvertiere und dann aufrufe, dann ist das Teil nur 100 mm lang.

Kann mir jemand einen Hinweis geben wie ich die richtigen Profile rausbekomme.

Eventuell ein anderes Proggi....

Habe hier noch einige Phönix Profile als PRO-Datei.

Wie kann ich die aufrufen bzw. welches ist den nun das richtige
für den Bau der Arado 1200 mm SPW.


Danke im voraus.

MGM

RCLine User

Wohnort: D-97 Würzburg

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 29. Januar 2004, 12:59

Hi,
lade Dir Profili herunter:
http://www.profili2.com/eng/default.htm

Damit lassen sich Profile auf einem A4 Blatt geteilt drucken.
Nur noch ausschneiden und zusammen kleben... ;)

Grüße,
Micha

3

Donnerstag, 29. Januar 2004, 13:38

Danke vorab für den Tip.

Leider in der unregistrierten Version kein Import von KOO-Dateien.



Bis das Teil registriert ist....


Muss doch noch ne andere Möglichkeit geben das Profil auszudrucken.
Den Funktionsumfang den das Proggi hat brauche ich im Leben nicht.


Hat jemand ne Ahnung warum MProfil nicht geht ?


Danke

MGM

RCLine User

Wohnort: D-97 Würzburg

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 29. Januar 2004, 13:43

Öhm,
also in meiner unregistrierten Version ist ein Phönix dabei...
ist glaube ich der große DL.
Allerdings hab ich ne ältere Version...

Grüße,
Micha

5

Donnerstag, 29. Januar 2004, 14:25

Hast recht,

aber auf der Arado Page wird ein Phönix 10% angesprochen.

Das sieht etws anders aus als das was in der Datenbank drin ist.

Kann ich das eventuell ohne Probs ändern ???

Danke

MGM

RCLine User

Wohnort: D-97 Würzburg

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 29. Januar 2004, 14:50

Profil auswählen (blau unterlegen) -> Process (ganz oben) --> Process selected airfoil --> graphisch verändern... wobei, so genau weiß ich net was dabei rauskommt.

Oder:
Profil auswählen --> Management (ganz oben) ---> Modify selected airfoil
und da an den Koordinaten rumspielen... hast ja die gewünschten.


Grüße,
Micha

7

Donnerstag, 29. Januar 2004, 15:14

Tja,

wird leider in der unregistrierten Version nicht angeboten.

Testen von dem Proggi kann man echt vergessen.

Hier sind zuwenig Optionen freigeschaltet.

Denke das Proggi ist den geringen Preis schon wert.
Ärgert mich nur dass man nicht alle Funktionen mal testen kann -

und darum wirds jetzt erst recht nicht registiert....

Bei Rhino gehts doch auch. Testen und irgendwann ist halt Schluß.

Na ja, werde schon ans Ziel kommen - manchmal muss man halt gegen den
Stom schwimmen...

Danke für die Tips von Dir und Deine Mühe.

Abdrehfaktor

RCLine User

  • »Abdrehfaktor« wurde gesperrt

Wohnort: Münster

Beruf: Werkzeugmechaniker-Facharbeiter und jetzt Studi

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 29. Januar 2004, 15:59

moin!

auf meiner Site findest du auch ein profileprogramm zum download. vielleicht gehts ja damit.
sind auf jeden fall über 2000 profile dabei.

viel glück!

Julian

9

Donnerstag, 29. Januar 2004, 21:25

hallo christian,

das profil der kleinen arado ist ein modifiziertes phönix, aufgedickt wegen der gewünschten minimalen flugbeschwindigkeit. nur die grosse arado fliegt mit dem original-phönix, rest in deinem haupt-fred "info zu..."

wo ist dein problem mit dem programm profil und den fertigen rippen im download? :dumm:


gruss, josef :ok:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Josef_Poisinger« (29. Januar 2004, 21:46)


10

Donnerstag, 29. Januar 2004, 22:06

Hallo Josef,

bin klar soweit. Funzt, will heißen, kann die Rippen ausdrucken.

Danke an alle für die Hilfe.


Gruß