61

Sonntag, 29. Juli 2007, 20:27

Gibts Fotos vom gemoddeten?
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

VolkerS

RCLine User

Wohnort: eingebürgerter Bayer! ;)

Beruf: IT-System Engineer

  • Nachricht senden

62

Sonntag, 29. Juli 2007, 20:33

nein, leider nicht. aber ein paar muttern wird doch jeder mit nem tropfen Sekundenkleber fixieren könneb??

63

Sonntag, 29. Juli 2007, 21:07

Aber WO weiss net jeder :ok:
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

VolkerS

RCLine User

Wohnort: eingebürgerter Bayer! ;)

Beruf: IT-System Engineer

  • Nachricht senden

64

Sonntag, 29. Juli 2007, 21:25

:)

Ok.

Leider kann ich euch grade keine Bilder liefern. Aber die Muttern gehören einfach auf die 4 Taster geklebt! :)

Gruss
Volker

Foppel

RCLine User

Wohnort: Münster - NRW

  • Nachricht senden

65

Sonntag, 29. Juli 2007, 22:41

Ich lese hier schon länger mit und hab mir überlegt das es sein könnte, das die Leute, die über lange Reaktionszeiten klagen, einen "gelben X-Twin" erwischt haben. Sprich: Sie haben die A - Codierung. Der blaue X-Twin, also B-Codierung ist am besten, in der Reaktion...

Die Theorie müsste aufgehen, wenn die Props wie beim X-Twin angesteuert werden...dazu kann ich nichts sagen da ich noch kein Acrobat 3D Baby besitze ;)

Grüsse - Foppel
Auch defekte Uhren gehen zweimal am Tag richtig

66

Sonntag, 29. Juli 2007, 22:56

Zitat

Original von Foppel
Acrobat 3D Baby


:nuts:

Mal schaun vielleicht wenns echt gut geht kauf ich mir auch so einen ^^
Aber mit den aufgeblähten Akkus is noch net geklärt oder?

Mfg
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

VolkerS

RCLine User

Wohnort: eingebürgerter Bayer! ;)

Beruf: IT-System Engineer

  • Nachricht senden

67

Montag, 30. Juli 2007, 09:28

WIe macht sich das Bemerkbar? Also ich habe meinen schon x-mal geladen und keinen Effekt festgestellt. BTW, man sollte LiPos eh nicht sofort wieder laden, wenn man ihn benutzt hat. Vllt. liegt hier das Problem.

Gruss
Volker

68

Montag, 30. Juli 2007, 11:02

Hallo,

Das is klar das man den nicht gleich laden soll nach dem fliegen...

Man sollte den Lipo auch nicht gleich nach dem Laden benützen!

Ich lass vor und nach dem Laden immer so 1-2 Stunden zeit (bei meinen großen

Modellen)


Aufgeblähter Akku: Der aufgeblähte Akku macht sich bemerkbar, in dem man den

Acrobat aufmacht, und sich den akku ansieht. Is der aufgeblalsen (Dicker) dann kannst

ihn wegschmeissen.

Mfg
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

VolkerS

RCLine User

Wohnort: eingebürgerter Bayer! ;)

Beruf: IT-System Engineer

  • Nachricht senden

69

Montag, 30. Juli 2007, 11:09

Naja, Röntgenblick hab ich noch keinen. ^^

Aber es muss ja Leistungsabfall oder sonstwas vorrausgehen? Sonst würde ich meinen Flieger ja nicht aufmachen... :P

Gruss
Volker

70

Montag, 30. Juli 2007, 11:37

Noch nicht ;)

========

Trotzdem währe es nicht schlecht mit einem Cuttmesser einmal vorsichtig aufmachen.

Mfg
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

Malle

RCLine User

Wohnort: Hamburg

  • Nachricht senden

71

Dienstag, 31. Juli 2007, 17:09

also jetzt muss ich auch mal meinen Senf dazu geben und den kleinen in Schutz nehmen:

Hab mir den 3D letzte Woche beim großen C gekauft, nachdem ich das Teil bei einem Kumpel (noch in O Packung) gesehen hatte. "Endlich Höhenruder" dachte ich - die X-Twins waren mit immer zu langweilig -und fuhr gleich los mir einen einzupacken...
Hätt mal vorher hier lesen sollen, mach ich doch sonst auch...

Erster Eindruck im Park war dann auch wie hier schon umfassend beschrieben:

- Boah - schnell
- Boah - fast unlenkbar - Daumenkrampf
- hatte ich nicht was von voll digital Proportional auf der Packung gelesen?...
- die '50m Reichweite' scheint im gleichen Maßstab wie das Modell angegeben zu sein.... (bei mir nach immer genau 13Schritten beim abgestürzten Modell gewesen)

Naja, gibst ihm noch ne Chance und probierst erst noch mal, dachte ich.
Zweiter Flugtag im Park -> gleiche Welle, aber ging dann einigermaßen. Flüge von ca. 3 Minuten ohne Absturz möglich.

Hmmm, zurückbringen und Jet kaufen?

Dann die Wende. Zum Glück bin ich heute mal ein einer Tennishalle geflogen..

Hatte einen riesen Spaß mit dem Teil!!! GEHT DOCH!
(mal vom dicken Daumen abgesehen, aber daran habe ich mich gewöhnt und werd auch noch modden...)

- Liegt wie ein Brett
- Hat derb Power und ist bei Halbgas präzise auf Level zu fliegen (auch in 30cm Höhe)
-Reagiert super auf Lenkung. Wendekreis - je nach Speed und anreissen durch Höhe - bis zu ca. 3m
- kein einziger Aussetzer

Mit Vollgas bei Tiefenruder unterschneidet er leicht und man kann ihn richtig heizen, bei Höhe gibt es einen satten Loop :)
Mit Seite in Schräglage bringen, dann Höhe ziehen und Vollgas bringt fette Turns.

Also, ich denke ich behalte den Kleinen und spendiere ihm gleich mal das Sendermod. Wenn man Seite und Tiefe gleichzeitig steuern kann wirds noch fetter :)

Probs mit Akku habe ich keine (nach ca. 7 Ladungen), eher das Gefühl die Leistung ist noch besser geworden.

Ich find der kann was!

Gruss,
Alex
[SIZE=1]Aktuelle Flächen:
- Knuffel an Schnurzz
- Nemesis an Feigao 5400
- Kyosho Minium Cessna 210
- Parkzone Sukhoi Su-26 BnF

Aktuelle Helis:
- Copter-X
[/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Malle« (31. Juli 2007, 17:14)


72

Mittwoch, 1. August 2007, 00:20

zur farben(kanal)-These von foppel:
hab nen blauen (kanal c) lässt sich einigermassen gut fliegen.


@ foppel (oder jemand anders ders weiss):
warum soll kanal a schlechter sein?
bzw. du hattest ne anspielung gemacht das sei bei anderen xtwins auch so; wo finde ich infos zu dem thema?

Chris85

RCLine User

Wohnort: Minden-Lübbecke

Beruf: Student

  • Nachricht senden

73

Mittwoch, 1. August 2007, 17:52

Tach zusammen,
hab auch einen neuen 3D, das Flugzeug an sich sieht sehr gut aus und gleitet aus der Hand hervorragend, aber diese Sende- bzw. Empfangsleistung ist Beschiss...

Ich will den Sender jetzt auch ma öffnen, aber wo is da der Trick? Ich hab alle 4 Schrauben und die der Akkuabdeckung gelöst und den Ring oben an der Antenne abgezogen, aber im unteren Bereich krieg ich die FB einfach nicht auseinander, wo is da der Trick?! Gewalt?!
[SIZE=1]E-Flite Blade MSR RTF (ganz neu), einfach super!
Multiplex MiniMag (noch neu)
Robbe SeaGull 2200 (2-Achs E-Segler)
Graupner MC-12[/SIZE]

74

Mittwoch, 1. August 2007, 18:10

Die Kanäle A, B und C :

Die Kanäle sind also Kodierungen und NICHT unterschiedliche Frequenzen.
Darüberhinaus werden die Sequenzen abhängig von Kanal unterschiedlich häufig gesendet.

Kanal A etwa 4 mal pro Sekunde
Kanal B etwa 6 mal pro Sekunde
Kanal C etwa 5 mal pro Sekunde

Daher ist Kanal B am zuverlässigsten steuerbar ;o)


Ob das auch für die neuen 3D Acrobat gilt , kann ich nicht sagen.

Quelle: http://home.versanet.de/~b-konze/xtwin/info/info.htm
Hangar:
Parkzone Corsair
Parkzone Extra
Parkzone Habu
Parkzone Me-109
Parkzone Radian Pro
Parkzone Trojan

Foppel

RCLine User

Wohnort: Münster - NRW

  • Nachricht senden

75

Mittwoch, 1. August 2007, 22:04

Zitat

Original von Modorok


Kanal A etwa 4 mal pro Sekunde
Kanal B etwa 6 mal pro Sekunde
Kanal C etwa 5 mal pro Sekunde

Daher ist Kanal B am zuverlässigsten steuerbar ;o)


Genau so ist es, wo ein nur ein sehr kleiner Unterschied bei den X-Twins zwischen den codierungen vorhanden war, kann bei schnellerem Flugverhalten schon schnell eine Katastrophe passieren :wall:
Zudem sollte man Bedenken das die wahrscheinlich das Höhenruder noch irgendwo in die X-Twin Codierung mit eingearbeitet haben...

Weiss jetzt jemand welche Farbe der B-Frequenz Flieger hat? Müsste aber auch möglich sein die Teile umzulöten :D

Grüsslies - Foppel
Auch defekte Uhren gehen zweimal am Tag richtig

ABCguy

RCLine User

Beruf: Elektrotechniker

  • Nachricht senden

76

Freitag, 3. August 2007, 11:42

lila
Huar BACK in Buisness
Alle meine X-Twins sind von uns gegangen )=
Hangar:
PIcco Z
REELY Wild-Hawk 1,40m

77

Freitag, 3. August 2007, 11:56

B is Blau
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

ABCguy

RCLine User

Beruf: Elektrotechniker

  • Nachricht senden

78

Freitag, 3. August 2007, 13:28

nein lila xD
Huar BACK in Buisness
Alle meine X-Twins sind von uns gegangen )=
Hangar:
PIcco Z
REELY Wild-Hawk 1,40m

79

Freitag, 3. August 2007, 13:53

Edit sorry dopplpost
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SoaringEagle« (3. August 2007, 13:55)


80

Freitag, 3. August 2007, 13:55

Zitat

Original von ABCguy
nein lila xD


Hallo,

ehrlich blau...

Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei