Pat

RCLine User

  • »Pat« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

121

Freitag, 30. November 2007, 17:27

Hoi Christian,
Nö, leider zur Zeit keine Aktivitäten in der Richtung, war ein paar Tage ausser Gefecht. Dauert nochn Weilchen.
Gruss Pat

122

Freitag, 30. November 2007, 17:43

Hi P@t :w

Cooles Bild mit der History :ok:

Kannst du Christian mal bitte wegen der .cdr Datei ansprechen?
Er antwortet nie auf meine Mails, ich weiß auchnicht was da los ist.
Ob ich da immer gleich im Spam lande? ???

Habe nämlich dann bald vor mir das Teil zu fräsen :)

123

Freitag, 30. November 2007, 17:48

so gerade den luftpinsel geschwungen. für den ersten versuch würd ich sagen passts. mfg flo
»spassmobil« hat folgendes Bild angehängt:
  • DSC00136.jpg
[SIZE=4]Suche Mini D R E H B A N K[/SIZE] bitte via PN melden
danke

124

Freitag, 30. November 2007, 17:49

:D
»spassmobil« hat folgendes Bild angehängt:
  • DSC00137.jpg
[SIZE=4]Suche Mini D R E H B A N K[/SIZE] bitte via PN melden
danke

125

Freitag, 30. November 2007, 17:50

:D
»spassmobil« hat folgendes Bild angehängt:
  • DSC00138.jpg
[SIZE=4]Suche Mini D R E H B A N K[/SIZE] bitte via PN melden
danke

mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

126

Freitag, 30. November 2007, 17:50

wie teuer wird der Bausatz den ca sein??
Viele Grüße, Jonas

Pat

RCLine User

  • »Pat« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

127

Freitag, 30. November 2007, 21:50

@ Spassmobil: Cool, endlich mal einer im Corporate Identity Design :ok: :ok:

@ Jonas: Bausatz?? Hilfeee! Nee, vielleicht finden wir einen, der die Depron Teile fräst, vielleicht können wir den PimpmyCNC Tobi überreden die GFK Teile zu fräsen. Das ist dann aber auch schon alles. Wir machen das nur zum Plausch, wie der gemeine Schweizer dazu sagt :tongue:

@ Sven: Kannst Du mit dem DXF oder PLT nix anfangen? Müsste doch eigentlich gehen.
Corel kann doch auch DXF zurücklesen.

Pat

128

Freitag, 30. November 2007, 22:21

Ups, habe das plt ganz übersehen, sorry.

Das Dxf hat immer dickere Linien und tut bei manchen Zusammenhängen manchmal nicht.

Hat sich also hiermit erledigt.

mushroom93

RCLine User

Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

129

Freitag, 30. November 2007, 22:25

Zitat

Original von Pat

@ Jonas: Bausatz?? Hilfeee! Nee, vielleicht finden wir einen, der die Depron Teile fräst, vielleicht können wir den PimpmyCNC Tobi überreden die GFK Teile zu fräsen. Das ist dann aber auch schon alles. Wir machen das nur zum Plausch, wie der gemeine Schweizer dazu sagt :tongue:


mein ich doch :tongue:
Viele Grüße, Jonas

Pat

RCLine User

  • »Pat« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

130

Samstag, 1. Dezember 2007, 11:53

Hey, was sehen meine müden Augen?? Dieser Thread hat ein paar Sterne bekommen :tongue:
Vielen Dank :-)(-:
Pat

chrigi_keller

RCLine Neu User

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Ing. Maschinenbau, Designstudent

  • Nachricht senden

131

Sonntag, 2. Dezember 2007, 08:57

Erreichbarkeit...

Hallo Zusammen,

ich gebs ja zu, in der letzten Zeit brauchte ich jeweils einige Zeit um die Mails und PN's zu beantworten - hatte viel um die Ohren. Konnte nicht jeden Tag Antworten schreiben...

@Sven, von dir habe ich allerdings nie eine Nachricht erhalten... Am besten du schreibst mir eine PN oder benutzt die auf dem Bauplan veröffentlichte Adresse, damit sollte es eigentlich klappen.

@Spassmobil, cool!

Hier nochmals ein Dankeschön an alle die, welche mir jeweils die Bilder ihrer 6'th per Mail zukommen lassen!

Übrigens - Auch im Forum machen sich Bilder natürlich immer gut ;-)

Gruss Christian

nils_m

RCLine User

Beruf: 11Kl Gym.

  • Nachricht senden

132

Sonntag, 2. Dezember 2007, 13:14

Guckst du DA (ganz unten)

Ich möchte die Bilder nicht zweimal reinstellen ;) :O

adet

RCLine Neu User

Wohnort: Kölner Bucht

  • Nachricht senden

133

Dienstag, 4. Dezember 2007, 11:55

Ich habe die DXF Datei mal etwas bearbeitet und einige kleine Änderungen vorgenommen:
- Alle Ruder als Depron-Elastic-Flaps
- Die Trennungsebene des Rumpfes ist nun in der Senkrechten.
- HLW und SLW sind nun Teil der jeweiligen Hauptbauteile
- Fahrwerksstütze nun aus 6 mm Epp (hatte ich gerade da..)

Die Erleichtungslöcher im Rumpf sind scheinbar der Konvertierung Corel
DXF nach CAD zum Opfer gefallen; aufgefallen ist mir dies jedoch
erst nach dem Fräsen ???

Der erste gefräste Satz sieht ganz gut aus :) , gebaut wird die Tage...

Die geänderten Dateien sind an Christian Keller raus.

bye
Alex



Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »adet« (4. Dezember 2007, 14:05)


134

Dienstag, 4. Dezember 2007, 14:02

Sixth V4 als Eindecker

Hallo zusammen.

Quick and dirty habe ich mal einen Sixth V4 als Eindecker gebaut. Mit der Originalfläche ganz schön schnell deshalb habe ich der Fläche vorne einen 30mm breiten Streifen Depron angeklebt. Nun scheint die Flächenbelastung im für unsere kleine Halle brauchbaren Bereich. Jetzt geht er ganz gut und hat die geile Seitenansicht behalten.

Im nächsten Post noch eine Draufsicht. Die schwarzen Punkte außen sind LEDs.

Ausstattung:

GWS 4 Kanal
QR: Pichler S911
HR, SR: 4,7gr von UH
Motor: 1500kv 24gr von UH, GWS 8x4,3"
Steller: YGE 10A
Akku: 3s Robbe RO-POWER 350mAh
»derbenjamin« hat folgendes Bild angehängt:
  • Sixth4_eindecker2.jpg

135

Dienstag, 4. Dezember 2007, 14:03

RE: Sixth V4 als Eindecker

Draufsicht:
»derbenjamin« hat folgendes Bild angehängt:
  • Sixth4_eindecker4.jpg

136

Dienstag, 4. Dezember 2007, 14:08

@ benjamin. wi machst du das mit den leds? einfach am empfänger bei + und - anschließen?
[SIZE=4]Suche Mini D R E H B A N K[/SIZE] bitte via PN melden
danke

137

Dienstag, 4. Dezember 2007, 14:26

Anschluss LEDs

Hallo spassmobil.

Quick and dirty:
jeweils mit Vorwiderstand direkt an den Balanceranschluss. (die äußeren Stecker, um keine Zelle einzeln zu entladen, also bei 11,1V) Bei mir passt da eine standard Steckerleiste rein. Lässt sich so nicht schalten nur stecken. Wollte nur mal meine neuen LEDs testen, wieviele man so braucht. Am Empfänger war auch kein Platz mehr frei.

Von unten möchte ich die Verkabelung auch nicht veröffentlichen ==[]

Sind rot und grün auf den Flächen, eine weiße nach vorne und eine blaue nach hinten, die die Rumpfseite unten beleuchtet. Sieht man jetzt nicht.

Gruß
Benjamin

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »derbenjamin« (4. Dezember 2007, 14:29)


berti64

RCLine Neu User

Wohnort: Vilsbiburg/Bayern

Beruf: Maschinenbau-Techniker

  • Nachricht senden

138

Montag, 10. Dezember 2007, 12:17

Hallo,
wo habt ihr den Schwerpunkt beim 6'th ?
Hat jemand Erfahrungen wo der Schwerpunkt am besten liegen sollte?

mfg
Bert

Pat

RCLine User

  • »Pat« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

139

Montag, 10. Dezember 2007, 16:06

Zitat

Original von berti64
Hallo,
wo habt ihr den Schwerpunkt beim 6'th ?
Hat jemand Erfahrungen wo der Schwerpunkt am besten liegen sollte?

mfg
Bert

Hi,
Steht doch auf der letzten Seite im PDF Plan :w
Ich hab ihn ein paar mm weiter hinten, geht auch astrein.
Pat
»Pat« hat folgendes Bild angehängt:
  • Sixth CG.jpg

mindgame

RCLine User

Wohnort: CH - Horw

Beruf: Informatiker

  • Nachricht senden

140

Montag, 10. Dezember 2007, 16:53

hey p@t, ist das bereits der 7th? :)
wie siehts mit dem schneiden lassen aus? gibts schon was neues?
__________________________________

Mit dem richtigen Antrieb fliegt alles :)
__________________________________