41

Samstag, 27. Dezember 2008, 16:33

Der neuset stand bei mir und gleich noch eine frage^^
Jetzt: meine yak ist ausgeschnitten und das obere Rumpfteil mit der draufsicht verklebt. Nun ist meine Frage wo und wie ihr eure höhen bzw seitenruder servos unterbringt.

danke
meine Homepage: www.jakobbruchpilot.de.tl

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »3dnachwuchs« (27. Dezember 2008, 16:34)


Jonas.H

RCLine User

Wohnort: 71522 Backnang (Stuttgart)

Beruf: Student

  • Nachricht senden

42

Samstag, 27. Dezember 2008, 17:18

Hallo,

echt ein Super Projekt!:ok:

Ich bin gerade dabei mir eine dxf Datei zu erstellen, bei auf der alle Teile der Yak drauf sind, damit ich alle auf einmal fräsen kann. Leider habe ich da mit der DraftBoard Software paar Probleme.
Und zwar wie kann ich z.b eine Einzelne Linie anwählen und verschieben oder löschen?
Mein zweites Problem ist, wie ich in eine Zeichnung z.b ich nehme mal die Rumpfseitenansicht, die Zeichnung vom Seitenruder einfügen kann.

Könnt ihr mir evt. weiter helfen?

Gruß Jonas

Jonas.H

RCLine User

Wohnort: 71522 Backnang (Stuttgart)

Beruf: Student

  • Nachricht senden

43

Samstag, 27. Dezember 2008, 17:49

Hi

Habs jetzt doch hin bekommen. Und zwar funtzt das ganze, wenn man eine Neue Datei öffnet und dan über "Import" die dxf Datein importiert:).

Gruß Jonas

44

Samstag, 27. Dezember 2008, 17:50

Zitat

Original von Jonas.H
Hallo,

echt ein Super Projekt!:ok:

Ich bin gerade dabei mir eine dxf Datei zu erstellen, bei auf der alle Teile der Yak drauf sind, damit ich alle auf einmal fräsen kann. Leider habe ich da mit der DraftBoard Software paar Probleme.
Und zwar wie kann ich z.b eine Einzelne Linie anwählen und verschieben oder löschen?
Mein zweites Problem ist, wie ich in eine Zeichnung z.b ich nehme mal die Rumpfseitenansicht, die Zeichnung vom Seitenruder einfügen kann.

Könnt ihr mir evt. weiter helfen?

Gruß Jonas


Sali

1. kannst die Linien einfach anklicken, dan kannst du sie einfach mit curser verschieben oder löschen mit delete

edit..:


Gruss Christian
Gruss Christian :w

EPProduct

Hobbyfrei
net-rc.ch

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »öple« (27. Dezember 2008, 17:51)


Pat

RCLine User

  • »Pat« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

45

Samstag, 27. Dezember 2008, 20:50

Hi,
Wenn eine als DXF importierte Kontur beim Draufklicken am Stück selektiert wird, ist sie gruppiert. Du kannst entweder übers Menu Anordnen->Gruppierung aufheben oder einfacher mit Ctrl&Shift&Y die markierte Kontur in einzelne Objekte aufbrechen.
Danach lassen sich die einzelnen Objekte selektieren und verschieben etc.
Pat

Pat

RCLine User

  • »Pat« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

46

Samstag, 27. Dezember 2008, 21:09

Damit Ihr es leichter habt, habe ich mal alle Depronteile in eine Datei geschmissen und die Konturen gruppiert (mit der Vollversion!). Ihr könnt die Datei mit der Endung .VLM in die Draftboard Demo laden und mit den Konturen rumspielen. Speichern geht aber nur, wenn Ihr max. 50 Objekte geladen habt. Eine (gruppierte) Kontur kann aus vielen einzelnen Objekten bestehen. Wenn sie gruppiert sind, könnt Ihr leicht verschieben und löschen.
Gruppierung aufheben siehe eins weiter oben :w
Die Datei ist gezipt, sonst kann ich das hier nicht hochladen.
Pat
»Pat« hat folgende Datei angehängt:

funny-fly

RCLine User

Wohnort: schweiz

Beruf: schüler

  • Nachricht senden

47

Mittwoch, 7. Januar 2009, 17:55

Hier mal meine...Yak55 es wurden nur die QR-Ruder etwas geändert...

:nuts: :nuts:

[SIZE=4] Yak is the Best !! [/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 6 mal editiert, zuletzt von »funny-fly« (7. Januar 2009, 18:10)


Berni007aut

RCLine User

Wohnort: Wien, Floridsdorf

Beruf: Schüler TGM

  • Nachricht senden

48

Mittwoch, 7. Januar 2009, 20:56

sieht schon Sehr Gut aus find ich Geil den Flieger!!!

Lg beRni
Hier könnte ihr Werbung stehen^^xD :shy:

Mfg Berni

rcandirc

RCLine User

Wohnort: Österreich Wien

Beruf: Mechatroniker Lehrling 1.lj

  • Nachricht senden

49

Donnerstag, 8. Januar 2009, 08:47

Mir gefällt die Version mit den veränderten Quesrundern besser, könntest du die raufladen? oder mir schicken? em@il: andi1220@hotmail.com
Mein 'Hanger:
Logo 600 3d / Ac3x / Savöx / Scopion HK 4035-500 / Jive 80 HV / 10s 4000mah :nuts:
T rex 500 ESP / Ac3x / Ds 510 / Bls 251 / Scopion 3026 1600kv / Roxxy 9100-6 / 6s 2650mah 30c
Mini Titan
.....und eine Menge Fläche.

All Fasst. :D

Pat

RCLine User

  • »Pat« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

50

Donnerstag, 8. Januar 2009, 15:51

Jo, bitte als DXF oder VLM hier raufladen :)
Pat

funny-fly

RCLine User

Wohnort: schweiz

Beruf: schüler

  • Nachricht senden

51

Donnerstag, 8. Januar 2009, 21:45

Hab dafür doch keine PLan..müss nur das QR-Rudder weiter nach vorne ziehen..^^

Find einfach das sie schneller rollt und weniger Bruchempfintlich ist..^^

Rechts ist die Orginal Fläche links die neue..

:nuts: :nuts:

[SIZE=4] Yak is the Best !! [/SIZE]

funny-fly

RCLine User

Wohnort: schweiz

Beruf: schüler

  • Nachricht senden

52

Samstag, 10. Januar 2009, 21:39


:nuts: :nuts:

[SIZE=4] Yak is the Best !! [/SIZE]

Pat

RCLine User

  • »Pat« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

53

Sonntag, 11. Januar 2009, 10:24

Hallo funny-fly, sieht funny aus, Dein flyer :ok:
Eine Cheerleader Yak :O
Gruss Pat

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Pat« (11. Januar 2009, 10:27)


54

Sonntag, 11. Januar 2009, 20:52

Hi Pat,


vielen Dank nochmal für den Plan! Ich habe meine nun auch schon ein paar mal geflogen und bin von der Wendigkeit begeistert :) !

Einzig das Höhenruder ist etwas flatteranfällig, wenn man Outdoor mal etwas rumbolzen möchte. Hierfür werde ich es bei der Nächsten etwas kleiner machen. Für Indoor 3D aber i.O.!

Unters Seitenruder habe ich mir noch nen Sporn angezeichnet, damit das Modell nicht immer auf dem Ruder steht.
Grüße
Claus

55

Sonntag, 11. Januar 2009, 21:05

Sali Klaus

ich machs immer so:
schau das pdf an
setll dir vor das die schwarze linie ein cfkflachprofil ist dann sollte es gehen;)
Edit: so flatert es bei mir nie..:D:ok:
Gruss Christian
»öple« hat folgende Datei angehängt:
  • hr.pdf (4,17 kB - 160 mal heruntergeladen - zuletzt: 28. Oktober 2019, 09:48)
Gruss Christian :w

EPProduct

Hobbyfrei
net-rc.ch

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »öple« (11. Januar 2009, 21:06)


flep

RCLine User

Wohnort: Luxemburg

  • Nachricht senden

56

Dienstag, 27. Januar 2009, 19:28

Hi,

ich habe bisschen nach anleitung herumgespielt, doch ich bekomm die Konturen nicht geändert und nicht gespeichert, exportiert. Könnte mir jemand nen Pdf Plan draus machen oder so.
Ist auch das erste mal wo ich sowas mache

Wäre echt nett
Danke

Flep

Dennis

RCLine User

Wohnort: Königreich Gründau

Beruf: Elektriker

  • Nachricht senden

57

Freitag, 13. Februar 2009, 00:16

Hi,

Ich hab ne Frage zu dem Programm (Handbuch hift mir hier leider nicht...)

Und zwar möchte ich eine Schrift "um einen Mittelpunkt biegen". Das heißt ich schreib mein Text "Rc ine Forum" und diese Schrift hätte ich dann gerne gebogen. Nicht Waagrecht,nicht Senkrecht...gebogen.

Ich hoffe das ist so verständlich was ich möchte...blöd zu erklären.

Ist das mit dem Programm machbar ?

Lieben Gruß,
Dennis
Es ist gelogen, dass Videospiele die Kids beeinflussen ... !!! Sonst würden wir ja wie Pacman durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören ... !!!

Pat

RCLine User

  • »Pat« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

58

Sonntag, 15. Februar 2009, 08:42

Hi Dennis,
Also sowas mach ich immer mit Corel Draw und dann als DXF speichern und ins Draftboard importieren zur Weiterverarbeitung. Bei der Draftboard Demo hat man aber das Problem mit den 50 freien Objekten. Schrift hat schnell mehr Objekte als die erlaubten 50.
Pat

59

Sonntag, 15. Februar 2009, 09:40

Hallo
Könnte man den ganzen Plan von der Yak in PDF A4 bekommen.
Habe in der Suche mal nach einer Yak gesucht,aber da ist nicht eine gescheite dabei.
Zumindest nicht in PDF A4.Oder die Links gehen alle nicht.Da ist immer alles umschrieben aber eindeutige Pläne gibt es nicht.
Wäre sehr nett.
MfG:Michael

Pat

RCLine User

  • »Pat« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

60

Montag, 16. Februar 2009, 08:25

Hi,
Die Yak gibts hier schon als DXF, dieses Format ist viel besser als PDF, man kanns ausdrucken,abändern, skalieren etc.
Pat