normalfreak

RCLine Team

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

561

Dienstag, 9. März 2010, 17:15

Zitat

Original von Christian2005
die "Servos", ingesammt um 12g erleichtert :D

Willst du die Gehäuse nicht noch was runterschleifen? Die sehen noch was zu dick aus^^
Wenn du dann noch hingehst und mit einem 1mm Bohrer die Zahnräder im Getriebe mit Erleichterungsbohrungen versiehst hast du wirklich alles ausgereizt was man irgendwie machen kann;)


Gruß,Marcus
Mit freundlichem Gruß
Marcus

rcandirc

RCLine User

Wohnort: Österreich Wien

Beruf: Mechatroniker Lehrling 1.lj

  • Nachricht senden

562

Dienstag, 9. März 2010, 17:25

Zitat

Original von normalfreak

Zitat

Original von Christian2005
die "Servos", ingesammt um 12g erleichtert :D

Willst du die Gehäuse nicht noch was runterschleifen? Die sehen noch was zu dick aus^^
Wenn du dann noch hingehst und mit einem 1mm Bohrer die Zahnräder im Getriebe mit Erleichterungsbohrungen versiehst hast du wirklich alles ausgereizt was man irgendwie machen kann;)


Gruß,Marcus


WArum nicht gleich die Kabel vom Poti zur Platine aus CU-Draht :nuts:
Das Servomotorgehäuse könnte man auch noch dünner schleifen und die platine wegschleifen wo sie nichtt umbeding gebraucht wird. :evil: :evil:
Mein 'Hanger:
Logo 600 3d / Ac3x / Savöx / Scopion HK 4035-500 / Jive 80 HV / 10s 4000mah :nuts:
T rex 500 ESP / Ac3x / Ds 510 / Bls 251 / Scopion 3026 1600kv / Roxxy 9100-6 / 6s 2650mah 30c
Mini Titan
.....und eine Menge Fläche.

All Fasst. :D

563

Dienstag, 9. März 2010, 17:32

Ja klar was meinst du was man da an Gewicht spaßen könnte :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Ne spaß irgendwo sollte es dann schon aufhören dann ist s ja irgendwann Langweilig weil man es nicht mehr leichter bauen kann und dann auch nicht mehr versucht.

LG Basti M.
LG Basti M.

Hangar:
Climaxx
Fox
Schlepper
Duo Discus

normalfreak

RCLine Team

Wohnort: Eifel/Raum Euskirchen

Beruf: Leichtflugzeugbauer

  • Nachricht senden

564

Dienstag, 9. März 2010, 18:03

Zitat

Original von pH-7
Ja klar was meinst du was man da an Gewicht spaßen könnte :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Ne spaß irgendwo sollte es dann schon aufhören dann ist s ja irgendwann Langweilig weil man es nicht mehr leichter bauen kann und dann auch nicht mehr versucht.

LG Basti M.


Hört sich fast so an als solle er sich nachher nochmal auf den Flieger draufsetzen, damit er durch die Reparatur wieder was schwerer wird und auch andere nachher noch die möglichkeit haben das zu toppen^^ :evil:

Gruß,Marcus
Mit freundlichem Gruß
Marcus

Jürgen Be

RCLine User

Wohnort: Vaihingen/Enz

Beruf: Postler

  • Nachricht senden

565

Dienstag, 9. März 2010, 18:29

also Christian...........Jürgen.....................Toby.............


ihr liefert hier schon ne super Show mit euren Beiträgen und Bildern. :ok: :ok:

Das können nur noch Höhepunkte an der Messeshow werden :nuts:
Ich drück euch alle Daumen und freu mich schon auf die Tage in Karlsruhe :-)(-:

Gruß Jürgen :w
Mein Verein:
http://hmsv.net/

566

Dienstag, 9. März 2010, 19:26

Mal eine recht wichtige Frage an die, die es wissen. Da wir ja die Mb339 bauen und im frecce Tricolori farbschema lackieren wollen, möchten wir gerne wissen welche 3 von den 1/10 Startnummern damals in Rammstein runter gekommen sind. Diese möchten wir nämlich nicht nehmen :shy:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Jürgen S.« (9. März 2010, 19:34)


567

Dienstag, 9. März 2010, 19:52

Eine davon habe ich mir ja schon rausgesucht! "Ponny 10"!
Aber ich finde es nicht gut dieses Thema wieder anzuschneiden!

Toby

568

Dienstag, 9. März 2010, 20:20

Meines Wissens nach war es die 2,1 und die 10...
Das ist schon richtig, dass dieses Thema nichtmehr hier angeschnitten werden sollte, aber meiner Meinung nach ist es besser wir belassen es jetzt bei diesem Post und können sicher sein, dass Jürgen nicht unwissend mit einer der Unglücksmaschinen in Karlsruhe auftaucht. :(

Grüße
Und jetzt bitte mehr Bilder von euren Arbeiten :ok: :ok:
[SIZE=4][SIZE=2]Gruss Fredde[/SIZE] [/SIZE] :w

Signaturen stinken :D

569

Dienstag, 9. März 2010, 20:47

ich würde sagen lassen wir das Thema mal, wenn jemand was weis, einfach per PN ;)

es geht weiter, 4,2g Landeklappenscharniere
»Christian2005« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_2651 - Kopie.jpg
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

Wohnort: Mönchengladbach

Beruf: star architekt

  • Nachricht senden

570

Dienstag, 9. März 2010, 21:00

ziemlich gut was ihr da zusammenschraubt :ok: :ok: :ok: :ok:
"warum hast du gestern die bullen gerufen ?"
- "bei euch war lautes gerumpel kumpel !"

gruß felix

rcandirc

RCLine User

Wohnort: Österreich Wien

Beruf: Mechatroniker Lehrling 1.lj

  • Nachricht senden

571

Dienstag, 9. März 2010, 21:29

Wie schneidest du eig. das CFK?
Mein 'Hanger:
Logo 600 3d / Ac3x / Savöx / Scopion HK 4035-500 / Jive 80 HV / 10s 4000mah :nuts:
T rex 500 ESP / Ac3x / Ds 510 / Bls 251 / Scopion 3026 1600kv / Roxxy 9100-6 / 6s 2650mah 30c
Mini Titan
.....und eine Menge Fläche.

All Fasst. :D

572

Dienstag, 9. März 2010, 21:31

mit ner stabilen Schere :D
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Christian2005« (9. März 2010, 21:31)


Looky92

RCLine User

Wohnort: Baden Württemberg

  • Nachricht senden

573

Dienstag, 9. März 2010, 21:32

Wo sind die Löcher in den Scharniren? da kannst noch fett was rausholen! (jenachdem wie dich des CFK ist natürlich!) ich mache bei mir immernoch Löcher rein, kann man zum teil um die HÄlfte des Gewichts reduzieren!
Viele Grüße,

Lukas :w

574

Dienstag, 9. März 2010, 21:33

Zitat

Original von kumatronik
Wo sind die Löcher in den Scharniren? da kannst noch fett was rausholen! (jenachdem wie dich des CFK ist natürlich!) ich mache bei mir immernoch Löcher rein, kann man zum teil um die HÄlfte des Gewichts reduzieren!


das CFK ist ziemlich dünn und bissel Steifigkeit sollte noch bleiben, sonst streifen nacher die Klappen noch aneinander
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

Looky92

RCLine User

Wohnort: Baden Württemberg

  • Nachricht senden

575

Dienstag, 9. März 2010, 21:40

achso^^ dachte es wär so o,5er oder o,8er CFK;)
Viele Grüße,

Lukas :w

576

Dienstag, 9. März 2010, 21:57

0,5er ists, aber die Klappen haben auch eine Größe von 50cm x 8cm und Funktion geht eben immer noch vor Gewicht ;-)
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

577

Mittwoch, 10. März 2010, 16:35

heute Nacht so gegen halb 4 :D

mit dem Foto hab ich dann auch Tageslicht gewartet :D
»Christian2005« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_2653.jpg
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Christian2005« (10. März 2010, 16:36)


578

Mittwoch, 10. März 2010, 16:36

:)
»Christian2005« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_2654 - Kopie.jpg
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]

BlackJack

RCLine User

Wohnort: d-41236 Mönchengladbach D-52064 Aachen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

579

Mittwoch, 10. März 2010, 18:14

Zitat

Original von Christian2005
heute Nacht so gegen halb 4 :D

mit dem Foto hab ich dann auch Tageslicht gewartet :D


Sorry dich enttäuschen zu müssen aber es war halb Fünf am Mittag! War wohl ne lange nacht hä? also wenn nachts um halb 4 ganz plötzlich tageslicht da ist stimmt irgendwas nicht :ok:

Gruß

Alex
Your-Aerial-Pic.de

580

Mittwoch, 10. März 2010, 18:17

Zitat

Original von BlackJack

Zitat

Original von Christian2005
heute Nacht so gegen halb 4 :D

mit dem Foto hab ich dann auch Tageslicht gewartet :D


Sorry dich enttäuschen zu müssen aber es war halb Fünf am Mittag! War wohl ne lange nacht hä? also wenn nachts um halb 4 ganz plötzlich tageslicht da ist stimmt irgendwas nicht :ok:

Gruß

Alex
???

die Fotos hab ich heute Mittag gemacht, wie gesagt :D
Fliegergruß Christian

[SIZE=4]suche: VPP Blätter System SFW [/SIZE]