C.Est....nn

RCLine User

  • »C.Est....nn« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Nähe Würzburg

Beruf: Elektroniker

  • Nachricht senden

1

Montag, 17. Januar 2011, 20:45

Probleme Align 3G Einstellung

Hallo,

bin gerade dabei das 3G auf meinem 450er einzustellen. Habe jetz folgendes Problem: Habe die Taumelscheibeneinstellung fertig, allerdings ist mir dabei aufgefallen, dass sich, wenn ich Pitch gebe, die Taumelscheibe nicht gerade bleibt, sondern sich noch irgendwie Nick dazumischt. Hab ich was in der Grundeinstellung vermasselt oder gehört das so? Hat schon jemand das 3G auf einer Profi MC 3010 einprogrammiert? Hab ich irgendwas beim Taumelscheibenmischer falsch programmiert? In der Anleitung der 3010 steht, dass das Nickservo bei Nick den doppelten Weg machen muss wie die beiden Rollservos. Allerdings konnte ich der Anleitung nicht entnehmen, ob die Fernsteuerung das automatisch mischt, wenn ich die funktion "Kopf-Mix" programmiere, oder ob ich das manuell programmieren muss.

Hoffe ihr könnt mir helfen.

MfG
Carsten
Als das Teleklingel fonte, treppte ich die Rannte runter und türte vor die Bumms. Bonne Seule!


Mein Verein

2

Montag, 17. Januar 2011, 22:55

RE: Probleme Align 3G Einstellung

Gruß Armin
Helis: T-Rex 500 ESP 3G Ah-1 Cobra +Uh 60 Blackhawk
Spektrum DX 8, Simulator Phoenix
Boote: LRP Deep Blue 420 + Baugleiches Super Mono X
Horizon Proboat Voracity 36 + Miss Geico 29 V3 + Zelos Twin 36 mit Spektrum DX4R

C.Est....nn

RCLine User

  • »C.Est....nn« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Nähe Würzburg

Beruf: Elektroniker

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 18. Januar 2011, 23:00

Hallo,

habe den Heli bereits mit diesen Videos eingestellt. Doch leider hat sich nichts geändert. Habe das grundsetup schon wiederholt, aber dasselbe ergebnis.

MfG
Carsten
Als das Teleklingel fonte, treppte ich die Rannte runter und türte vor die Bumms. Bonne Seule!


Mein Verein

WolfiE

RCLine Neu User

Wohnort: Wels, Oberösterreich

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 19. Januar 2011, 22:21

Hi Carsten,

schließe deine Servos mal ohne das 3G an den Empfänger an und beobachte ob deine Taumelscheibe beim pitchen gerade bleibt. Kann mir nicht vorstellen das vom 3G nach richtig ausgeführtem Grundsetup irgendwas dazugemischt wird.

Gruß Wolfgang

C.Est....nn

RCLine User

  • »C.Est....nn« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Nähe Würzburg

Beruf: Elektroniker

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 19. Januar 2011, 23:13

Hallo,

das werd ich morgen gleich ausprobieren. Danke.

MfG
Carsten
Als das Teleklingel fonte, treppte ich die Rannte runter und türte vor die Bumms. Bonne Seule!


Mein Verein

C.Est....nn

RCLine User

  • »C.Est....nn« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Nähe Würzburg

Beruf: Elektroniker

  • Nachricht senden

6

Samstag, 22. Januar 2011, 15:08

Hallo,

hab hier mal ein paar bewegte Bilder, auf denen das Problem zu sehen ist.

MfG
Carsten

http://www.rcmovie.de/video/95a58866697d…obleme-Align-3G
Als das Teleklingel fonte, treppte ich die Rannte runter und türte vor die Bumms. Bonne Seule!


Mein Verein

7

Montag, 21. Februar 2011, 10:39

Dies hatte ich auch.

Nachdem 10° Werte einstellen im Taumelscheibenmischer ( Funke ) war es weg!

Ich denke Deine Endwerte sind einfach zu hoch!

Gruß, Andreas

8

Mittwoch, 23. Februar 2011, 18:48

Mein 3G machts jetzt auch!

Ohne das ich irgendetwas am Sender oder am 3G verändert habe!

Zum kotzen! So brauch ich gar nicht fliegen!

Gruß, Andreas