Richard4

RCLine User

  • »Richard4« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Wernigerode

  • Nachricht senden

1

Freitag, 9. Dezember 2005, 15:00

Probleme mit C17-Empfänger

Hi

Ich benutze einen C17 Empfänger von Graupner. Wenn ich den Empfängerakku anschließe, und den Sender einschalte, dass Zucken die Servos wie verrückt. Aber nur an den 3 ersten Buchsen!! Die Buchsen 4-8 funktionieren inwandfrei.
Ich benutze eine MC-24 mit "PPM24" und die Hitec HS-85BB+. Ich habe den Empfänger bereits bei Graupner eingeschickt und die haben keinen defekt festgestellt und einen neuen Empfänger zurückgeschickt - bei dem es genau der selbe Effekt ist.
Es können keine Motorstörungen sein, da ich keinen in der Nähe oder montiert habe.
Eigentlich wohne ich in einer Gegend, in der überhauptkeiner ein Modell hat - also auch keine Frequenzprobleme.

Hier ein Bild vom HF-Modul, Empfänger und den Quarzen.
»Richard4« hat folgendes Bild angehängt:
  • Scannen55.jpg
Richard

Modellflieger

RCLine User

Wohnort: D-29328 Faßberg

Beruf: Modellbaufachhändler

  • Nachricht senden

2

Freitag, 9. Dezember 2005, 16:41

RE: Probleme mit C17-Empfänger

Hallo,

Stell deinen Sender mal auf PPM 18 das sollte funktionieren, obwohl die Kombination C 17 und MC 24 nicht Ideal ist besser wäre ein C 19

MFG

Torsten Hoppe

www.der-Modellbautreff.de
www.der-Modellbautreff.de Home of the TWISTER Helikopter Range

Richard4

RCLine User

  • »Richard4« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Wernigerode

  • Nachricht senden

3

Freitag, 9. Dezember 2005, 17:46

Bei PPM18 ist das genauso!!!!
Hab mir schon gedacht, dass die Kombination nicht gut ist...... ;(
Vielleicht hol ich mir einen C19 - oder ist das auch nicht die perfekte Lösung??
Richard

Pöp

RCLine User

Wohnort: Oberfranken

Beruf: glaubt eh keiner ;)

  • Nachricht senden

4

Freitag, 9. Dezember 2005, 18:14

Wenn Du eine MC24 hast, dann kauf Dir lieber gleich enen SMC14.

SMC-14 ca. 65 Euro

C19 ca. 100 Euro

Wenn Du mit 7 Kanälen auskommst, ist der SMC die bessere Wahl,
da S-PCM

5

Freitag, 9. Dezember 2005, 18:21

Hallo, ich habe die MX-12 und den Graupner R700, bei dem die gleichen Symptome....

Wohl ne Graupnerkrankheit ;(
Drück ALT und F4!!!!!!!!!!!
doch beschwer dich nicht bei mir ;)

Richard4

RCLine User

  • »Richard4« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Wernigerode

  • Nachricht senden

6

Freitag, 9. Dezember 2005, 18:23

Ich wollte 'nen Heli damit fliegen! Meiner Meinung reicht das doch:
3 Pitchservos, 1 Heckservo, Regler, Kreisel(muss ja nicht - reicht aber trotzdem :D )
Dann hab ich noch einen Kanal zu belegen.....
Richard

Pöp

RCLine User

Wohnort: Oberfranken

Beruf: glaubt eh keiner ;)

  • Nachricht senden

7

Freitag, 9. Dezember 2005, 18:35

Ich hab auch einen SMC14 in einem Heli,
das geht...ohne Probleme.
Welchen Heli hast den?

Richard4

RCLine User

  • »Richard4« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Wernigerode

  • Nachricht senden

8

Freitag, 9. Dezember 2005, 18:58

LOGO 10
(steht auch unter meinen Beiträgen ;)
Richard

^____

RCLine User

  • »^____« wurde gesperrt

Wohnort: anonymisiert

Beruf: anonymisiert

  • Nachricht senden

9

Freitag, 9. Dezember 2005, 21:02

Hallo Richard,

Eine Möglichkeit ist, dass der C-17 mit den 9 Impulsen der MC 24 nicht klar kommt. Ich hatte früher Probleme mit dem Real Flight Simulator welcher mit der MC 24 nicht funktionierte. Es lag an den 9 Impulsen, mit der MC 16/20 hat er funktioniert.
Der 4017 Ringzähler in den C-17 ist wohl anders beschaltet, es gibt da durchaus Unterschiede zu den Schaltungen z. B. von HiTEC.

Gruss Bruno

Modellflieger

RCLine User

Wohnort: D-29328 Faßberg

Beruf: Modellbaufachhändler

  • Nachricht senden

10

Freitag, 9. Dezember 2005, 21:07

RE: Probleme mit C17-Empfänger

Hallo,

gut wenn das im PPM 18 auch nicht geht würde ich Sender und Empfänger mal einschicken damit sich der Graupner Service dem Problem annehmen kann bringt ja nichts jetzt einen anderen Empfänger zu kaufen der dann auch nicht Funktioniert weil es evtl. am Sender liegt :no:
Grundsätzlich funktioniert die MC 24 mit dem C 17 es kann allerdings mal zu Problemen in der Kombination kommen was aber nicht Grundsätzlich so ist !

Es wäre mir Neu das daß ein bekanntes Problem mit JR-Fernsteuerungen ist!

MfG

Torsten Hoppe

www.der-Modellbautreff.de
www.der-Modellbautreff.de Home of the TWISTER Helikopter Range

^____

RCLine User

  • »^____« wurde gesperrt

Wohnort: anonymisiert

Beruf: anonymisiert

  • Nachricht senden

11

Freitag, 9. Dezember 2005, 21:12

Hallo Torsten,

Zitat

Es wäre mir Neu das daß ein bekanntes Problem mit JR-Fernsteuerungen ist!


Also mir auch. Ich mische zwar auch Kraut und Rüben aber ich kenne den C-17 nicht, daher meine Vermutung.

Gruss Bruno

Richard4

RCLine User

  • »Richard4« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Wernigerode

  • Nachricht senden

12

Freitag, 9. Dezember 2005, 21:25

ich kann ja nochmal Sender und Empfänger zu Graupner schicken. Aber eigentlich habe ich da kein gutes Gefühl, wenn ich die MC-24 mit einem Paket der Post verschicke.
Ich geh' nochmal zum Händler, und probiere einen anderen Graupner-Empfänger.
Richard

Arnout Janssen

RCLine User

Wohnort: Venlo Niederlande

  • Nachricht senden

13

Freitag, 9. Dezember 2005, 21:26

Ich habe 3 stuck C-17. Funktionieren alle einwandfrei mit MPX MC4000 und Graupner MX22. :ok:
Homepage: http://www.arnoutenmax.nl
Venlo op zien bes ! :ok:

Rudy F

RCLine User

Wohnort: Wien

Beruf: Medizintechniker/ Biomechanik in Pension

  • Nachricht senden

14

Freitag, 9. Dezember 2005, 21:31

Bitte kontrolliere nochmals, ob der Sender PPM18 eingestellt hat.

Die von Dir geschilderte Erscheinung kenne ich beim C17 und C19 wenn PPM24 eingestellt ist.
Das hat einen sogar sehr logischen Grund, aber um den geht es hier nicht.

Man kann es sogar verifizieren: Jungfräulichen Speicherplatz und dann mit den Trimmungen spielen, da wird die Zuckerei mehr oder weniger.

Wenn zB. (wegen Knüppel-Federmitte) Quer Impuls 2 und Impuls 10 (C19 Impuls 11) genau gleich lang sind, ist das Hinundhergehüpfe auf K1 weg. Und der Beweis erbracht, dass der Sender auf PPM24 läuft.

Oder auf Kanal 1 zuerst schön den Knüppel auf Mitte (Menue Servostellung) und selben Wert/Balken wie Kanal 9 und dann nur die Trimmung verändern, Knüppel nicht mehr berühren.
:w Rudy

Postings Irrtum vorbehalten.

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »rcFIA« (9. Dezember 2005, 21:43)


Richard4

RCLine User

  • »Richard4« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Wernigerode

  • Nachricht senden

15

Freitag, 9. Dezember 2005, 21:34

ich hab' auch viel gelesen, dass der C17 gut ist (deshalb habe ich ihn ja gekauft!!) Viele haben auch die gleiche Empfänger-servo-kombination, aber keiner hat die MC-24 (irgendwie dachte ich mir, dass dieser Sender noch schwierigkeiten macht........)
Immer auf die Anfänger...... ;(
Richard

Ingo_Seibert

RCLine User

Wohnort: D- Münsterland

  • Nachricht senden

16

Samstag, 10. Dezember 2005, 07:01

Hallo Richard,

ich betreibe zwei C17 mit meiner mc-24, und bei keinem habe ich derartige Probleme. Nr. 1 sitzt seit drei Jahren in meiner kleinen Cap, Nr. 2 war 4 Jahre in einem Segler in Betrieb, ist momentan aber arbeitslos. Eine "JR-Krankheit" ist das jedenfalls nicht ;). Kontrolliere mal, ob Du auch wirklich PPM-18 eingestellt hast, mit PPM-24 spinnen meine nämlich auch wie von Dir beschrieben rum ...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ingo_Seibert« (10. Dezember 2005, 07:02)


Richard4

RCLine User

  • »Richard4« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Wernigerode

  • Nachricht senden

17

Samstag, 10. Dezember 2005, 20:44

ich habe definitiv auf PPM18 gestellt. Oder muss ich den neuen Modus erst noch irgendwie neu aktivieren?? Eigenlich wüsste ich das!!
Wenn es am Sender liegt, hat dann jemand einen Ahnung woran??
Am Montag gehe ich zum Händler und probiere einen anderen JR-Empfänger
Richard

Richard4

RCLine User

  • »Richard4« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Wernigerode

  • Nachricht senden

18

Montag, 12. Dezember 2005, 13:44

Hab' beim Händler einen SMC-19 getestet - der funktioniert (liegt vielleicht an SPCM)
werde jetzt wahrscheinlich einen SMC-14 kaufen.
Richard

Modellbauknaller

RCLine User

Wohnort: Bensheim / Bergstrasse

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 13. Dezember 2005, 18:13

hast einfach mal einen anderes Servos an den Kanal angeschlossen?

Vielleicht gehts ja dann!

Richard4

RCLine User

  • »Richard4« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Wernigerode

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 14. Dezember 2005, 12:02

Ja hab auch ein anderes servo probiert.(irgendsoein schrott-ding) Ist genau das gleiche Problem.
Richard