Norbert3f

RCLine User

  • »Norbert3f« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Westerwald

  • Nachricht senden

1

Freitag, 21. September 2007, 15:22

wo findet man austauschbare HF-Teile

Hallo,

rein IMHO (und vor vielen Jahren auch praktiziert) zerfaellt eine Fernsteuerung in zwei Teile, den HF-Teil und den NF-Teil. Geht man jedoch in einen Laden sieht man nur Komplettanlagen, was sehr hinderlich ist, da man als Bastler sich viele schoene Features auch selbst zusammenpfriemeln koennte.
Deshalb meine Frage:
Wo werden HF-Teile, zum Betreiben selbstgefertigter NF-Teile, angeboten ... ???
Gruss und Dank
:) Norbert :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Norbert3f« (21. September 2007, 15:24)


^____

RCLine User

  • »^____« wurde gesperrt

Wohnort: anonymisiert

Beruf: anonymisiert

  • Nachricht senden

2

Freitag, 21. September 2007, 17:20

Hallo,

Zitat

Wo werden HF-Teile, zum Betreiben selbstgefertigter NF-Teile, angeboten ...


Bei Graupner und FUTABA, mit und ohne Synthesizer.

Gruss Bruno

Modellbauknaller

RCLine User

Wohnort: Bensheim / Bergstrasse

  • Nachricht senden

3

Freitag, 21. September 2007, 17:54

MPX hat auch HF-Module

Norbert3f

RCLine User

  • »Norbert3f« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Westerwald

  • Nachricht senden

4

Freitag, 21. September 2007, 19:34

Hallo Bruno,

stimmt, bei Grupner steht z.B. ein HF-Modul fuer rund 70 € ohne weiteren Text, ohne Daten und ohne Bild ... :wall:
Muss man sich das bestellen und wegschmeissen, weil es doch nicht das ist, was man braucht?
Sorry, so locker sitzt mir meine Kohle nun doch nicht ... :no:

Dann habe ich auch noch Module gefunden, die man in andere Graupner Steuerungen problemlos einstecken kann.
:ansage: sorry, auch das will ich nicht ...

Richtig waere ein separates HF-Teil inclusive Antenne, das eine Buchse hat, wo man das NF-Teil einfach einstecken kann.
Gruss und Dank
:) Norbert :)

^____

RCLine User

  • »^____« wurde gesperrt

Wohnort: anonymisiert

Beruf: anonymisiert

  • Nachricht senden

5

Freitag, 21. September 2007, 20:56

Hallo,

Zitat

Richtig waere ein separates HF-Teil inclusive Antenne, das eine Buchse hat, wo man das NF-Teil einfach einstecken kann.


Da ist eigentlich nur der mechanische Unterschied denn diese Module enthalten genau das was Du willst. Sei es nun von Graupner oder sonst wem.
Die Steckerbelegung wirst Du ja hoffentlich noch selber herausfinden können und basteln willst Du ja ohnehin.

Gruss Bruno

bernd_57

RCLine User

Wohnort: Niedersachsen Emsland Lohne

  • Nachricht senden

6

Samstag, 22. September 2007, 08:18

Sendemodule

Hallo

Wenn es am Geld liegt baue doch eins selber wie hier auf der Seite
http://home.nordnet.fr/~fthobois/ da wird eine ganze Fernsteuerung
selbst gebaut.

Oder wenn es nicht im 35 MHZ Band sein soll gibt es Module für das 7 cm ISM
Band bei fast jedem größeren Elektronikhöker.

By Bernd

Norbert3f

RCLine User

  • »Norbert3f« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Westerwald

  • Nachricht senden

7

Samstag, 22. September 2007, 10:04

RE: Sendemodule

Hmm,

entschuldigt bitte vielmals dass ich mich getraut habe hier etwas zu fragen.
Ich verspreche, es wird nie wieder vorkommen ... :angry:
Gruss und Dank
:) Norbert :)

Modellbauknaller

RCLine User

Wohnort: Bensheim / Bergstrasse

  • Nachricht senden

8

Samstag, 22. September 2007, 10:25

RE: Sendemodule

Zitat

Original von Norbert3f
Hmm,

entschuldigt bitte vielmals dass ich mich getraut habe hier etwas zu fragen.
Ich verspreche, es wird nie wieder vorkommen ... :angry:



Darf man wissen, warum du so komisch reagierst?

Bis dato sehe ich alle Antworten als einwandfrei.

^____

RCLine User

  • »^____« wurde gesperrt

Wohnort: anonymisiert

Beruf: anonymisiert

  • Nachricht senden

9

Samstag, 22. September 2007, 12:09

Hallo,

Zitat

Ich verspreche, es wird nie wieder vorkommen ...


Ja, unter solchen Umständen bitten wir darum und nehmen Dich beim Wort.

Weiterhin viel Spass und alles Gute. :w

Bruno

Norbert3f

RCLine User

  • »Norbert3f« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Westerwald

  • Nachricht senden

10

Samstag, 22. September 2007, 12:53

Zitat

Original von B. Eberle
Ja, unter solchen Umständen bitten wir darum und nehmen Dich beim Wort.
hmm, wuerde ja gerne Euren Wuenschen noch weiter entgegen kommen und mein Profil ganz entfernen, aber das scheint hier leider nicht vorgesehen zu sein, wirklich schade ... :(
Gruss und Dank
:) Norbert :)

Modellbauknaller

RCLine User

Wohnort: Bensheim / Bergstrasse

  • Nachricht senden

11

Montag, 24. September 2007, 15:27

krass, was geht nur hier ab??? :wall:

Quirly

RCLine User

Wohnort: im schönen Süden

  • Nachricht senden

12

Montag, 24. September 2007, 19:02

Der nimmt doch was !!!!!!! :dumm:

13

Montag, 24. September 2007, 19:42

Nu reicht es wirklich ! :angry:
Gruß aus
Wolfram