Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Freitag, 27. März 2009, 10:39

schalter durch drehschalter ersetzen!???

Hallo Leute,

kann ich bei meiner MX16 einen Kippschalter durch einen drehschalter ersetzen?

danke für eure hilfe

flo
[SIZE=4]Suche Mini D R E H B A N K[/SIZE] bitte via PN melden
danke

Dante

RCLine User

Wohnort: Rheinknie

  • Nachricht senden

2

Freitag, 27. März 2009, 13:24

Warum sollte das nicht gehen?
Wenn der Schalter in der Funktion und Grösse dem Kippschalter entspricht...

Leo
Trollfilter: Ein

3

Freitag, 27. März 2009, 14:12

dann hätt ich endlich eine Lösung für mein baggersteuerungs Prop.

danke
[SIZE=4]Suche Mini D R E H B A N K[/SIZE] bitte via PN melden
danke

Dante

RCLine User

Wohnort: Rheinknie

  • Nachricht senden

4

Freitag, 27. März 2009, 17:57

Nicht, dass Du denkst, wir verstehen Deine Aussage... ???
Was passiert anderes beim Drehen, wie beim Kippen?

Leo
Trollfilter: Ein

Mike Laurie

RCLine User

Wohnort: E 4 ELEKTRO

Beruf: Dipl.-Ing.

  • Nachricht senden

5

Freitag, 27. März 2009, 18:00

er meint ob dann aus dem schaltkanal ein proportional kanal wird, den man beliebig mit dem drehpoti ansteuern kann statt nur "an-aus"

6

Freitag, 27. März 2009, 19:14

ja genau, so mein ich das.
[SIZE=4]Suche Mini D R E H B A N K[/SIZE] bitte via PN melden
danke

Mike Laurie

RCLine User

Wohnort: E 4 ELEKTRO

Beruf: Dipl.-Ing.

  • Nachricht senden

7

Samstag, 28. März 2009, 04:01

ja siehste.. und da möchte ich auch gerne wissen, ob das geht, also proportional oder ob das nur 3 stufen kanäle sind?!?

8

Samstag, 28. März 2009, 07:59

gestern abend hab ich einen 10 Kohm poti anstatt dem 3er schalter eingelötet.

und es funktioniert nicht,. leider läuft das ganze nicht proportional :(


naja, hab schon ne andere lösung für mein baggerproblem. danke für eure hilfe

flo
[SIZE=4]Suche Mini D R E H B A N K[/SIZE] bitte via PN melden
danke

Dante

RCLine User

Wohnort: Rheinknie

  • Nachricht senden

9

Samstag, 28. März 2009, 13:52

Ein Poti ist halt kein Drehschalter.
Wie ich oben geschrieben habe: GLEICHE Funktion...

Soweit mir bekannt ist, sind die Schalter so programmiert, dass Du sie nicht durch ein Poti ersetzen kannst...

Leo
Trollfilter: Ein