Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Montag, 6. April 2009, 10:31

Wie programmiere ich einen Mix in der DX6i ?

Hallo

will für meinen CopterX etwas Gas auf Nick mischen, habe da mal im Mix 1 etwas engestellt und dann im Servomonitior kontrolliert. Dort sehe ich aber keine Veränderung.

Wie funktioniert das genau ??
MFG
Daniel

Protos 500 / DES 676 / Scorpion 880KV / Roxxy 960 / Spartan DS 760 / 9254 / Turnigy 6s 2650mah

Jörg01

RCLine User

Wohnort: Kärnten

  • Nachricht senden

2

Montag, 6. April 2009, 13:44

RE: Wie programmiere ich einen Mix in der DX6i ?

Hallo Daniel,
hast Du Mix1 auf (dauer): on oder auf einen Schalter gelegt ?
Leg Mix 1 doch mal auf einen Schalter, gib mal Nick am Sender, schalte dann mal den Schalter und beobachte, ob sich dann etwas im Monitor tut.
Kann aber auch gut sein, das die Mischer nur im Hintergrund arbeiten, ohne das es im Servo-Monitor sichtbar wird, merkst Du aber ja dann beim Testflug.
Gruß Jörg
just my 2 cents

[IMG]http://www.helifreak.com/picture.php?pictureid=41526&albumid=5328&dl=1281077726&thumb=1[/IMG]

* fly fast - live slow *

3

Montag, 6. April 2009, 22:17

Hallo

habe alles probiert. Tut sich im Monitor aber nix !!
MFG
Daniel

Protos 500 / DES 676 / Scorpion 880KV / Roxxy 960 / Spartan DS 760 / 9254 / Turnigy 6s 2650mah

4

Dienstag, 7. April 2009, 19:43

Habe im Menü Mix1 alles eingestellt und wollte dann im Servomonitor kontrollieren. Aber irgendwie tut sich da nix wenn ich mit Gas mischen will. Wenn ich aber z.B. RUDD auf NICK mische, dann sieht man dies sofort im Servomonitor !!

habe auch den Heli mal ohne Blätter laufen lassen! Leider wird auch hier kein gas beigemischt !!
MFG
Daniel

Protos 500 / DES 676 / Scorpion 880KV / Roxxy 960 / Spartan DS 760 / 9254 / Turnigy 6s 2650mah

Jörg01

RCLine User

Wohnort: Kärnten

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 7. April 2009, 20:46

Zitat

Original von don-omar
Habe im Menü Mix1 alles eingestellt und wollte dann im Servomonitor kontrollieren. Aber irgendwie tut sich da nix wenn ich mit Gas mischen will. Wenn ich aber z.B. RUDD auf NICK mische, dann sieht man dies sofort im Servomonitor !!

habe auch den Heli mal ohne Blätter laufen lassen! Leider wird auch hier kein gas beigemischt !!

Hallo Daniel,
habe gerade mal in meinem Speicherplatz 2 für meinen Koax in der DX7 geschaut, weil ich hier jew. ein wenig Gas zu Roll (AIL) u. Nick (ELEV) hinzugemischt habe:
Modelltyp: Heli
bei Mix2 habe ich ELEV --> THRO ON
Rate: +13
+13
SW: on
Offset: 0
und im Monitor sind die zugemixten Bewegungen deutlich sichtbar
Gruß Jörg
just my 2 cents

[IMG]http://www.helifreak.com/picture.php?pictureid=41526&albumid=5328&dl=1281077726&thumb=1[/IMG]

* fly fast - live slow *

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Jörg01« (7. April 2009, 20:52)


6

Dienstag, 7. April 2009, 22:56

bei mir leider nicht !! Verstehe auch nicht wieso da nix kommt !!
MFG
Daniel

Protos 500 / DES 676 / Scorpion 880KV / Roxxy 960 / Spartan DS 760 / 9254 / Turnigy 6s 2650mah

7

Mittwoch, 8. April 2009, 10:00

Kommt schon leute, einer muss mir doch helfen können !!
MFG
Daniel

Protos 500 / DES 676 / Scorpion 880KV / Roxxy 960 / Spartan DS 760 / 9254 / Turnigy 6s 2650mah

Jörg01

RCLine User

Wohnort: Kärnten

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 8. April 2009, 11:07

Zitat

Original von don-omar
Kommt schon leute, einer muss mir doch helfen können !!

Hallo Daniel, nochmal für mein Verständnis:
Dein Mix1 Display sieht so (o. ähnlich) aus wie mein Mix2 ?

edit: hast Du es mal mit negativen Vorzeichen getestet ?
edit2: hast Du mal Deinen Produkt-Code kontrolliert, nicht daß Deine DX6i hiervon betroffen ist ?
Gruß Jörg
just my 2 cents

[IMG]http://www.helifreak.com/picture.php?pictureid=41526&albumid=5328&dl=1281077726&thumb=1[/IMG]

* fly fast - live slow *

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Jörg01« (8. April 2009, 11:18)


9

Mittwoch, 8. April 2009, 11:19

Quellcode

1
Dein Mix1 Display sieht so (o. ähnlich) aus wie mein Mix2 ?  edit: hast Du es mal mit negativen Vorzeichen getestet ?


MIX 1 und MIX 2 sind vom Menüaufbau 100% gleich. MIX 2 ist aber deaktiviert.

Habs auch mit negativen Vorzeichen getestet.
MFG
Daniel

Protos 500 / DES 676 / Scorpion 880KV / Roxxy 960 / Spartan DS 760 / 9254 / Turnigy 6s 2650mah

Jörg01

RCLine User

Wohnort: Kärnten

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 8. April 2009, 12:47

und von der Rückrufaktion ist Deine DX6i hoffentlich nicht betroffen ?
Gruß Jörg
just my 2 cents

[IMG]http://www.helifreak.com/picture.php?pictureid=41526&albumid=5328&dl=1281077726&thumb=1[/IMG]

* fly fast - live slow *

11

Mittwoch, 8. April 2009, 14:12

RE: Wie programmiere ich einen Mix in der DX6i ?

Hallo,

bei der Dx6i lässt sich im Heliprogram nichts auf Gas draufmischen. Das ist leider so. :wall:

Grüsse,
Perrin

12

Mittwoch, 8. April 2009, 21:05

Zitat

Original von Jörg01
und von der Rückrufaktion ist Deine DX6i hoffentlich nicht betroffen ?


Nein die ist schon von der Reparatur zurück !!

Zitat

Original von Perrin
Hallo,

bei der Dx6i lässt sich im Heliprogram nichts auf Gas draufmischen. Das ist leider so. :wall:

Grüsse,
Perrin


Aha. Super. dann muss wohl doch ein anderer regler her .

DANKE Perrin.
MFG
Daniel

Protos 500 / DES 676 / Scorpion 880KV / Roxxy 960 / Spartan DS 760 / 9254 / Turnigy 6s 2650mah

grmpf

RCLine User

Wohnort: Ludwigsburg-Oßweil

Beruf: EDV-Mitarbeiter Backup und Testcenter

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 8. April 2009, 21:27

Hi Daniel,

was ich bisher nicht erstanden habe ist, warum Du überhaupt Gas auf Nick (oder umgekehrt? )
mischen willst.
Grüße

Harald

aktiv: Fläche, Quad, Heli :angel:
im Aufbau: Eyecatcher 2
Elektronik: FrSky Taranis X9E mit Multiprotokoll-Modul, UDP50
abgelegt: diverses :D