Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

MaBoeck

RCLine User

  • »MaBoeck« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Braunschweig

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 16. August 2009, 15:13

Wozu wird der "Remote receiver" am 2,4 Ghz Empfänger benötigt?

Hallo,

ich als "Neu 2,4Ghz -ler" habe da mal eine wahrscheinlich recht eigenartige Frage.

Wozu wird der "Remote receiver" am 2,4 Ghz Empfänger benötigt?

Ich habe es in meinem Heli (natürlich nur auf dem Boden) mal ohne probiert und die Reichweite war auch ohne "Remote receiver" für meine Zwecke ausreichend!
Gruss Marc-Oliver

[SIZE=1]Equipment :
Heli: ESky Big Outdoor Lama
Funke: Turnigy 9X[/SIZE]

Dante

RCLine User

Wohnort: Rheinknie

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 16. August 2009, 18:04

nun...
man könnte es natürlich mit der Suchfunktion hier im Forum versuchen.
Da würden bereits alle nötien Infos kommen.

Aufgrund der kurzen Wellenlänge ist das Risiko einer Abschattung wesentlich höher, wie bei MHz Funken. Darum positioniert man den Satelitten irgendwo anders wie den Empfänger.

Mit der Reichweite beim Testen in Optimaler Umgebung hat das nichts zu tun.

Leo
Trollfilter: Ein

MaBoeck

RCLine User

  • »MaBoeck« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Braunschweig

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 16. August 2009, 18:11

Hallo Leonardo,

besten Dank für die Info!
Also werde ich wohl besser nicht ohne in die Luft gehen!

Gesucht hatte ich nach "Remote receiver" aber in den Themen habe ich nichts gefunden bzw. den "ProContra 2,4Ghz" habe ich nicht bis zum Ende gelesen.
Gruss Marc-Oliver

[SIZE=1]Equipment :
Heli: ESky Big Outdoor Lama
Funke: Turnigy 9X[/SIZE]

christoph.ruest

RCLine User

Wohnort: Schweiz / SG

  • Nachricht senden

4

Montag, 17. August 2009, 01:01

Hi Marc-Oliver,

Es wird nicht besser, bloss weil du in mehreren Foren und Threads gleichzeitig fragst...

Zu deinem konkreten Problem: Schau mal hier. Und: Biggy hat in der Originalversion keinen Satellitenempfänger.

Gruss

Christoph

MaBoeck

RCLine User

  • »MaBoeck« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Braunschweig

  • Nachricht senden

5

Montag, 17. August 2009, 08:07

Moin Christoph,

danke für den Link.
Ich werde es dann auch einfach ohne zweiten Empfänger probieren!
Wenn es in der Schweiz geht sollte BIGy im hohen Norden ja nicht gleich vom Himmel fallen! :D

Ich hatte nicht zweimal das gleiche gefragt.
Zuerst habe ich bei den Funken versucht heraus zu bekommen ob ich den zweiten Empfänger gebrauche. Die Antwort war ja!
Dann wollte ich in der Werkstatt wissen wo ich in in BIGy am besten einbaue.
Gruss Marc-Oliver

[SIZE=1]Equipment :
Heli: ESky Big Outdoor Lama
Funke: Turnigy 9X[/SIZE]