Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Katan25

RCLine User

  • »Katan25« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Kalletal - Stemmen

  • Nachricht senden

1

Samstag, 10. April 2010, 10:39

MC24 mit IFS , taugt die was?

HI

Ich habe gerade ein Angebot für oben genannten Sender mit IFS bekommen .
Bin ich mit dem gut bedient oder sollte ich mir bei gelegenheit was neueres holen?
Bin mom nich uptodate, sry

Momentan nutze ich die WFT09 mit ASSAN Modul von Jamara.

Danke
Gruß Katan

K_Mar

RCLine User

Wohnort: D-76337 Waldbronn-Reichenbach (Karlsruhe) 1988-2005 Seesen/Harz; davor Hannover Modellbau seit 1974

Beruf: Dipl.Ing./Leistungselektr.entw. mW-MW z.Z.Antriebstechn.,früher Stromvers. (incl.Treiber+Messtechn.)

  • Nachricht senden

2

Samstag, 10. April 2010, 10:46

RE: MC24 mit IFS , taugt die was?

Schau bloß sehr genau um welche IFS-Variante es sich handelt. Von IFS3 hört man eigentlich recht gutes.
Von IFS 1&2 kann man nur dringent abraten.

Gruß Klaus
Fahrzeuge auf dem Wasser bewegen macht Spaß und ist ein optimaler Testbereich für Elektronikentwicklungen

3

Samstag, 10. April 2010, 10:55

RE: MC24 mit IFS , taugt die was?

Na klar.
Pultsenderseitig ist es "graupnermäßig" im Moment das Beste ,was du kaufen kannst.
Was das IFS anbelangt ,steht alles in meiner Signatur.
Vorteile sind z.B.:
Du kannst die IFS-Sachen selbst mit einem Programmer zuhause am PC updaten.
Du hast eine Unterspannungswarnung am Empfänger.
Diese ist millisekundenschnell und meldet dir auch jeden noch so kurzen, für den Empfänger aber "schädlichen" (Reboot), Spannungseinbruch deiner Stromversorgung.

Damit hast du auch die Möglichkeit,den sogenannten "Rührtest" zu machen:
Ein Servo mehr (als in deiner Konfig.) an den RX und dann kräftig an den Knüppeln rühren.
Bleibt die Empfänger LED permanent "grün" passt die Stromversorgung.
Wird die LED orange oder blinkt sie sogar rot/grün und deine Servos ruckeln dabei,ist deine Stromversorgung für 2,4 nicht geeignet.
Gruß Markus

4

Samstag, 10. April 2010, 11:04

RE: MC24 mit IFS , taugt die was?

Sollte es,wirklich noch kein "hoppendes" IFS3 sein,ist das auch kein Problem.
Modul und alle Empfänger einfach zu Graupner schicken und du kriegst alle Sachen kostenlos geupdatet.

Welche Version es ist, lässt sich relativ einfach feststellen.
Die Sendemodul LED flackert "rot", nachdem man den Sender eingeschalten hat.
Wenn ein gebundener eingeschaltener Empfänger dranhängt,flackert die Sender LED grün.Das Flackern soll das "Frequenz-Hoppen" signalisieren.
Gruß Markus

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »siedleri« (10. April 2010, 11:04)


Katan25

RCLine User

  • »Katan25« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Kalletal - Stemmen

  • Nachricht senden

5

Samstag, 10. April 2010, 11:14

Hi


Schonmal danke für die Antworten!

Es ist die Version 3, sollte also schonmal klappen.

Wieviel ist den der Sender Wert?
Voll ausgebaut (2xProfitrimm Heli/Fläche und Schalter) und 3 Jahre alt, sry wegen der ungenauen angaben die habe ich mom nicht zur Hand bin auf Arbeit.
Will auch nur nen ungefähren Preis wissen.

Danke euch !
Gruß Katan

Modellbauknaller

RCLine User

Wohnort: Bensheim / Bergstrasse

  • Nachricht senden

6

Samstag, 10. April 2010, 12:30

hört sich ja fast nach dem Ebay-Angebot an?!?!?!

7

Samstag, 10. April 2010, 12:32

Ich sag mal vorsichtig 500-600.Je nach Zubehör.Pult,Gurt,Lehrer/schüler,Koffer,usw
Gruß Markus

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »siedleri« (10. April 2010, 12:39)


8

Samstag, 10. April 2010, 12:49

Zitat

Original von Modellbauknaller
hört sich ja fast nach dem Ebay-Angebot an?!?!?!


Sehe ich auch so.
Gruß Markus

Katan25

RCLine User

  • »Katan25« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Kalletal - Stemmen

  • Nachricht senden

9

Samstag, 10. April 2010, 12:50

Nur ausgeschlafene Jungens hier , wa?!!?


edit: das war mir dochn bissl viel , schade.
Gruß Katan

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Katan25« (10. April 2010, 12:53)


10

Samstag, 10. April 2010, 13:38

mit den ganzen empfängern war das doch geradezu günstig ;)
...und ich sag noch zu mir: "das ist total dumm, was du da gerade machst!" :D

Katan25

RCLine User

  • »Katan25« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Kalletal - Stemmen

  • Nachricht senden

11

Samstag, 10. April 2010, 19:00

Ja , da haste wohl recht!
Ärger mich auch grad nen bischen das ich son armer Hund bin ;) .

Naja kommt Zeit , kommt Pultsender !


Danke nochmals für die Hilfe!
Gruß Katan

iceball1000

RCLine Neu User

Wohnort: Bayern

Beruf: Industrie

  • Nachricht senden

12

Samstag, 10. April 2010, 21:25

MC24 mit IFS

hat es die 24er auch mal in silber gegeben??? oder ist das das gehäuse der 6014er ???
„Besser heimlich schlau, als unheimlich doof."

Mfg Daniel