Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Kersten

RCLine User

  • »Kersten« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarland

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 25. April 2010, 21:40

MPX Royal pro Knüppeltaster/Schalter ?

Hallo zusammen,
Ich bin von der MC 3030 auf die Royal Pro 9 umgestiegen.
Wenn ich das richtig verstanden habe bietet der mitgelieferte Knüppel einen
Taster (KTa) und eine Schalter (Ksw).

Nun wollte ich die Spoiler mit dem Schalter ansprechen.
(oberer "Fronttaster" ausfahren unterer "Fronttaster" einfahren)
Zuordnen kann ich den KSW für Spoiler, aber er bewegt nichts.
Mit den Taster KTa kann ich die Spoiler ausfahren solange ich den Taster
gedrücke halte.

Bei meiner MC 3030 hatte ich das so gelöst:
Druck auf den Taster und die Spoiler fahren langsam aus (slow Funktion)
nochmaliger Druck auf den Taster und die Spoiler fahren schnell ein.

Hat jemand einen Tip für mich.

Vielen Dank im voraus.

Mit freundlichem Gruß

Kersten

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Kersten« (25. April 2010, 21:47)


Kersten

RCLine User

  • »Kersten« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarland

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 25. April 2010, 21:44

Mist hab nicht aufgepasset der Beitag sollte eigentlich unter Fernsteuerungen.

Kersten

RCLine User

  • »Kersten« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarland

  • Nachricht senden

3

Freitag, 30. April 2010, 18:05

Die Verbreitung von Knüppeltaster und oder Schalter bei der Royal pro scheint nicht so
groß zu sein. ;)

Wo sind die ganzen MPX Royal Spezialisten ? ;)

Gruß

Kersten

Dr._Gernot

RCLine User

Wohnort: Gersthofen

  • Nachricht senden

4

Freitag, 30. April 2010, 21:12

Hallo,

lösche bitte die Zuordnung von KSw bei den "Schaltern". Dann kanst Du ihn bei den "Gebern" für Spoiler benutzen und zwar so, daß auch wirklich etwas passiert. Habe es gerade an meiner (V2.62) selbst ausprobiert.

Man kann dann dem Spoiler im Gebermenü eine Laufzeit zuweisen, die aber für das Ein- und das Ausfahren gilt. Laufzeitwechsel wäre über Wechsel der Flugphase jedoch möglich.

U.U. ist noch ein Abgleich des Schalters notwendig. Dazu müßte man per Interfacekabel und Royaldatamanger einen Reset des Tasterabgleichs machen.

Gernot

Kersten

RCLine User

  • »Kersten« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Saarland

  • Nachricht senden

5

Freitag, 30. April 2010, 23:06

Hallo Gernot,
vielen Dank für den Tip.

Hat sofort funktioniert auch bei SW 3.41.


Gruß

Kersten