Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Samstag, 17. Juli 2010, 10:54

Empfänger -Anbindung klappt nicht.....

Hallo,

hab mir die Futaba T8FG mit dem Empfänger Futaba 6108SB gekauft...
wollte jetzt die Anbindung machen,...klappt aber nicht....muss man vielelicht am Sender noch etwas einstellen...

Zudem wollte ich noch die Gasratsche, links, einstellen.....???

Auf Tipps und Anregungen wäre ich sehr dankbar....

Gruss, Gerrd

udo260452

RCLine User

Wohnort: Geilenkirchen, zur Zeit Mazar-e-Sharif, Afghanistan

Beruf: Pensionär

  • Nachricht senden

2

Samstag, 17. Juli 2010, 10:55

RE: Empfänger -Anbindung klappt nicht.....

Zitat

Original von REFO
Hallo,

hab mir die Futaba T8FG mit dem Empfänger Futaba 6108SB gekauft...
wollte jetzt die Anbindung machen,...klappt aber nicht....muss man vielelicht am Sender noch etwas einstellen...

Zudem wollte ich noch die Gasratsche, links, einstellen.....???

Auf Tipps und Anregungen wäre ich sehr dankbar....

Gruss, Gerrd
RTFM!

Grüße
Udo

3

Samstag, 17. Juli 2010, 11:13

RE: Empfänger -Anbindung klappt nicht.....

Hallo Udo,

bin erst wieder nach sehr langer Zeit in die Modellfliegerei gekommen...
Kenne mich nicht mit den Neuen Sendern so gut aus....
Was meinst Du mit RTFM... ???

Gruss, Gerd

4

Samstag, 17. Juli 2010, 11:23

RE: Empfänger -Anbindung klappt nicht.....

Zitat

Original von REFO
Was meinst Du mit RTFM... ???

Die Variante ohne four-letter words:

Read the fine manual.

Das ist doch 2,4GHz? Dann muß irgendwo in der Anleitung muß das "Binding" beschrieben sein, also wie man den Empfänger mit dem Sender bekannt macht.

Hast Du das wie beschrieben gemacht? Gibt es dabei irgendeine Rückmeldung der Geräte (Lampen, Piepsen,...?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Jochen K.« (17. Juli 2010, 11:24)


5

Samstag, 17. Juli 2010, 11:36

RE: Empfänger -Anbindung klappt nicht.....

Hallo Jochen,

natürlich geht meine Frage, nachdem ich die Bedienungsanleitung gelesen habe, und einigemale probiert habe, erst an Euch, ...es geht es halt immer noch nicht... ???

Muss vielleicht am Sender noch etwas umprogramiert werden....?

Im übrigen gibt der Empfänger nachdem ich Taste Link/Mode am Empfänger für ca. 1 sec gedrückt hatte, keinen Mucks von sich...sowohl Akustisch, als auch optisch....

Gruss, Gerd

6

Samstag, 17. Juli 2010, 11:41

RE: Empfänger -Anbindung klappt nicht.....

Hallo Jochen,

natürlich geht meine Frage, nachdem ich die Bedienungsanleitung gelesen habe, und einigemale probiert habe, erst an Euch, ...es geht es halt immer noch nicht... ???

Muss vielleicht am Sender noch etwas umprogramiert werden....?

Im übrigen gibt der Empfänger nachdem ich Taste Link/Mode am Empfänger für ca. 1 sec gedrückt hatte, keinen Mucks von sich...sowohl Akustisch, als auch optisch....

Gruss, Gerd

Walker

RCLine User

Wohnort: Eppstein im Taunus (In der Nähe von Wiesbaden)

Beruf: Industriekaufmann

  • Nachricht senden

7

Samstag, 17. Juli 2010, 11:46

Hi,

hast du den richtigen Empfängertyp (Multi oder 7 Kanal) im Sendermenü eingestellt ?
Wenn der falsche Empfängertyp gewählt ist, kanst du ihn nicht binden.

Gruß
Markus
Flieger von 80 cm bis 220 cm Spannweite.
(Nur elektrisch)
Funke: Graupner MZ 24 PRO

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Walker« (17. Juli 2010, 11:48)


8

Samstag, 17. Juli 2010, 11:50

Hallo Markus,

hab 7 Kanal eingestellt....?

Gruss, Gerd

Walker

RCLine User

Wohnort: Eppstein im Taunus (In der Nähe von Wiesbaden)

Beruf: Industriekaufmann

  • Nachricht senden

9

Samstag, 17. Juli 2010, 11:53

Zitat

Original von REFO
Hallo Markus,

hab 7 Kanal eingestellt....?

Gruss, Gerd


Hi,

und wieviel Kanäle hat der Futaba 6108SB ?
Bei mehr als 7 mußt du "Multi" einstellen.
(Hast die Anleitung doch nicht richtig gelesen, oder ? ) :D

Gruß
Markus
Flieger von 80 cm bis 220 cm Spannweite.
(Nur elektrisch)
Funke: Graupner MZ 24 PRO

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Walker« (17. Juli 2010, 11:56)


10

Samstag, 17. Juli 2010, 11:57

Kanalzahl 8/18

Walker

RCLine User

Wohnort: Eppstein im Taunus (In der Nähe von Wiesbaden)

Beruf: Industriekaufmann

  • Nachricht senden

11

Samstag, 17. Juli 2010, 11:59

Zitat

Original von REFO
Kanalzahl 8/18


Hi,

wie ich schon oben geschrieben habe: Stell dein Sender auf "Multi" und dann kannst du den Empfänger auch binden...

Gruß
Markus
Flieger von 80 cm bis 220 cm Spannweite.
(Nur elektrisch)
Funke: Graupner MZ 24 PRO

12

Samstag, 17. Juli 2010, 12:00

RE: Empfänger -Anbindung klappt nicht.....

Ok, das ist jetzt eine blöde Frage, aber....

War die Stromversorgung des Empfängers in Ordnung?

Walker

RCLine User

Wohnort: Eppstein im Taunus (In der Nähe von Wiesbaden)

Beruf: Industriekaufmann

  • Nachricht senden

13

Samstag, 17. Juli 2010, 12:02

RE: Empfänger -Anbindung klappt nicht.....

Zitat

Original von Jochen K.
Ok, das ist jetzt eine blöde Frage, aber....

War die Stromversorgung des Empfängers in Ordnung?


Hi,

das Problem ist eigentlich schon geklärt: Der Sender ist auf 7Kanal eingestellt, dann funktioniert er nicht mit einem 8 Kanal-Empfänger..

Gruß
Markus
Flieger von 80 cm bis 220 cm Spannweite.
(Nur elektrisch)
Funke: Graupner MZ 24 PRO

14

Samstag, 17. Juli 2010, 12:02

RE: Empfänger -Anbindung klappt nicht.....

Hallo,

ich stelle jetzt mal um....Stromversorgung müsste I.O. sein....
Der Stecker hab in Kanal 3 geschoben...?

Gruss

Walker

RCLine User

Wohnort: Eppstein im Taunus (In der Nähe von Wiesbaden)

Beruf: Industriekaufmann

  • Nachricht senden

15

Samstag, 17. Juli 2010, 12:05

RE: Empfänger -Anbindung klappt nicht.....

Zitat

Original von REFO

Der Stecker hab in Kanal 3 geschoben...?

Gruss


Hi,

es ist völlig egal, wo du die Stromversorgung anschließt, einfach einen freien Steckplatz nehmen..

Gruß
Markus
Flieger von 80 cm bis 220 cm Spannweite.
(Nur elektrisch)
Funke: Graupner MZ 24 PRO

16

Samstag, 17. Juli 2010, 12:33

RE: Empfänger -Anbindung klappt nicht.....

Hab den Sender auf Multi gestellet.....

Geht nicht..... :wall:

Übrigens hab ich den Arrow von BMI.....hat also keinen Out bzw. On Regler....

Gruss, gerd

17

Samstag, 17. Juli 2010, 13:14

RE: Empfänger -Anbindung klappt nicht.....

Hallo nochmal,

hat jetzt geklappt..... :nuts: Die Anbindung steht.....Danke nochmals für die Tipps..

Nächstes Problem....habe ja am Sender links das Gas und Querruder...

Wenn ich den Stick nach vorne bewege tut sich nix...?

Im übrigen müsste ich noch diese Ratsche für den Gashebel einstellen....damit er nicht zurückfedert.....

Gruss, Gerd

18

Samstag, 17. Juli 2010, 16:08

RE: Empfänger -Anbindung klappt nicht.....

Hallo nochmal,

bräuchte noch den ein oder anderen Tipp meiner letzten Fragen.....

Vielen Dank im voraus...

Gruss, Gerd

19

Samstag, 17. Juli 2010, 17:37

RE: Empfänger -Anbindung klappt nicht.....

Und nochmal Hallo,

soooo,...die Anbindung hat geklappt und der Gasknüppel mit Ratsche funktioniert auch.....

Jetzt funktioniert der Gasknüppel leider nicht, der ist jetzt auf dem Schalter SE...?
Wie bekomme ich den umgepolt...?

Wie schon gesagt hab ich den Elektrosegler von BMI.....


Gruss, Gerd

carstenx

RCLine User

Wohnort: Kreis PAF

  • Nachricht senden

20

Samstag, 17. Juli 2010, 19:07

Hi,

warum hatte das Binden nicht geklappt ?

Gruss
Carsten