Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Pstif

RCLine User

  • »Pstif« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Italien/Südtirol

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

41

Freitag, 31. Dezember 2010, 12:54

Ja das Display funktioniert ganz normal das Programm auch. Keine Veränderung dort.
Grüße Stefan!

Viele Rechtschreibfehler :wall: =viele edits :dumm:

42

Freitag, 31. Dezember 2010, 12:56

Dann trenne das 35er Modul noch mal und dann prüfe die Spannung zwischen sw und rt sowie zwischen sw und gelb.
Bis bald, Wolfgang.

Pstif

RCLine User

  • »Pstif« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Italien/Südtirol

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

43

Freitag, 31. Dezember 2010, 13:16

Ok also ein Erfolg habe ich zu verbuchen :D . Der Sender piepet wider, nur Senden noch nicht. Der Lautsprecher ist nur auseinander gehüpft.
Grüße Stefan!

Viele Rechtschreibfehler :wall: =viele edits :dumm:

44

Freitag, 31. Dezember 2010, 13:21

Welcher Rx, PPM ? Quarze ?
Bis bald, Wolfgang.

Pstif

RCLine User

  • »Pstif« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Italien/Südtirol

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

45

Freitag, 31. Dezember 2010, 13:27

Ok Spnnung habe ich gemessen. Ergebnis Null Volt bei beiden messungen.

Der Piezolautsprecher in der Fernsteuerung war Kaputt ich hab ihn warscheinlich beim Bohren des neuen Antennenloch gestreift.
Grüße Stefan!

Viele Rechtschreibfehler :wall: =viele edits :dumm:

46

Freitag, 31. Dezember 2010, 13:32

Zitat

Original von Pstif
Ergebnis Null Volt bei beiden messungen.
.

Auch wenn das HF Modul getrennt ist ?
Bis bald, Wolfgang.

Pstif

RCLine User

  • »Pstif« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Italien/Südtirol

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

47

Freitag, 31. Dezember 2010, 13:34

Ja.
Grüße Stefan!

Viele Rechtschreibfehler :wall: =viele edits :dumm:

48

Freitag, 31. Dezember 2010, 13:38

Dann musst du feststellen was fehlt, Plus oder Minus ?
Suche dir eine Stelle, vielleicht am Akkustecker, wo du die Akkuspannung messen kannst. Dann von dort wechselseitig von Plus zum sw Kabel und von Minus zum rt Kabel. Vorsichtig vorgehen, die Anlage muss ja eingeschaltet sein !
Bis bald, Wolfgang.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »WoFlei« (31. Dezember 2010, 13:40)


Pstif

RCLine User

  • »Pstif« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Italien/Südtirol

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

49

Freitag, 31. Dezember 2010, 14:12

Ok bei beiden kommt der Minus Pol vom Akku.
Grüße Stefan!

Viele Rechtschreibfehler :wall: =viele edits :dumm:

50

Freitag, 31. Dezember 2010, 14:54

Du kannst zwischen Akku-Minus und dem roten Kabel eine Spannung messen ?
Bis bald, Wolfgang.

Pstif

RCLine User

  • »Pstif« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Italien/Südtirol

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

51

Freitag, 31. Dezember 2010, 15:00

nein zwischn Akku Plus und Modul Plus und zwischen Akku Plus und Modul Minus. Immer 10V.
Grüße Stefan!

Viele Rechtschreibfehler :wall: =viele edits :dumm:

52

Freitag, 31. Dezember 2010, 15:08

Wenn du zwischen Akku Plus und dem rt Kabel eine Spannung von 10V messen kannst, würde das rote Kabel irgendwo auf Minus liegen. Wahrscheinlich ein defektes Bauteil auf der Hauptplatine. Die Anlage muss zum Service.

Edit: Kannst du zwischen Akku Minus und dem gelben Kabel eine Spannung messen ?
Bis bald, Wolfgang.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »WoFlei« (31. Dezember 2010, 15:14)


Pstif

RCLine User

  • »Pstif« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Italien/Südtirol

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

53

Freitag, 31. Dezember 2010, 15:15

Zwischen Akku Plus und dem Signalkabel leigen ebenfalls 10V an.
Grüße Stefan!

Viele Rechtschreibfehler :wall: =viele edits :dumm:

54

Freitag, 31. Dezember 2010, 15:23

Bist du sicher, dass du auf Akku Plus bist ?
Wenn ja, dann schicke die Anlage ein.
Bis bald, Wolfgang.

Pstif

RCLine User

  • »Pstif« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Italien/Südtirol

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

55

Freitag, 31. Dezember 2010, 15:27

Ja bin auf Akku Plus.
Ok zum Service brauch ich sie erst recht nicht schicken das zahlt sich nicht aus.
Grüße Stefan!

Viele Rechtschreibfehler :wall: =viele edits :dumm:

56

Freitag, 31. Dezember 2010, 15:40

Tut mir Leid, dann hast du viel Lehrgeld bezahlt.
Trotzdem einen guten Rutsch und mehr Erfolg im nächsten Jahr !
Bis bald, Wolfgang.

Pstif

RCLine User

  • »Pstif« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Italien/Südtirol

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

57

Freitag, 31. Dezember 2010, 15:45

Jaja mein gott. Dir auch einen guten rutsch und danke für die Hilfe.
Grüße Stefan!

Viele Rechtschreibfehler :wall: =viele edits :dumm:

Pstif

RCLine User

  • »Pstif« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Italien/Südtirol

Beruf: Schüler

  • Nachricht senden

58

Samstag, 1. Januar 2011, 02:27

Ok Der erste schock vom totalschaden meiner Fernsteuerung ist verflogen oder vl ist es auch die Feierstimmung keine ahnung. :dumm:

Ich wollte fragen ob jemand eine e-mail adresse vom Graupner Service hatt?
Grüße Stefan!

Viele Rechtschreibfehler :wall: =viele edits :dumm:

59

Samstag, 1. Januar 2011, 09:38

Zitat

Original von Pstif
Ok Der erste schock vom totalschaden meiner Fernsteuerung ist verflogen oder vl ist es auch die Feierstimmung keine ahnung. :dumm:

Ich wollte fragen ob jemand eine e-mail adresse vom Graupner Service hatt?


Hast Du diese hier schon probiert?
Graupner

Gruß

oldtimer

Amiga

RCLine User

Wohnort: nähe Hameln

Beruf: Zerspanungsmechaniker Drehtechnik

  • Nachricht senden

60

Samstag, 1. Januar 2011, 16:46

Hallo,
als Alternative zum Service gibt es Heute
bei Schweighofer das Set der MX16 für 129,90.
MX16
Gruß
Amiga