Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

sa4210

RCLine User

  • »sa4210« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 30. Dezember 2010, 16:28

Spektrum AR 6100 sinnvoll einbauen

Hallo ,
vielleicht auch dumme Fragen, aber wie ist es erfahrungsgemäß besser
einen AR 6100 einzubauen?

1: Entweder seitlich an den Rumpf kleben, oder unten auf den Boden des Modells legen?

Mir geht es hauptsächlich um die richtige Lage der Antennen, um die best mögliche Reichweite zu erzielen. Sind ja nur diese kleinen Stummel.
Aber wahrscheinlich wird es egal sein, denn das Modell nimmt ja alle Lagen ein in der Luft und man wird keine Vor oder Nachteile haben, oder?

2: Abknicken wird, sowie bei den 6110, nicht so gut sein, da das ganze ja auf einem Dipol basiert, oder doch?

Es handelt sich um ein Holzmodell.

Viele Grüße
sa4210
Modelle....... zuviel : Spektrum; Hott

Smart

RCLine User

Wohnort: D-Weil am Rhein

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 30. Dezember 2010, 21:22

Hallo

Also ich hab ca. 5 AR 6100er. 8)
Und habe sie in alle mögliche Richtungen
in diverse Modelle verbaut. :ok:
Bau das Ding ein und gut ist’s. :evil:
Natürlich würde ich den AR 6100 nicht
in ein Großmodell einbauen. ;)
Gruß Rolf-K.

sa4210

RCLine User

  • »sa4210« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 30. Dezember 2010, 23:26

Hallo Rolf,
hast du auch mal die Antennen abgebogen
also eine quer und die andere nach oben oder so?

Gruß
Andreas
Modelle....... zuviel : Spektrum; Hott

Smart

RCLine User

Wohnort: D-Weil am Rhein

  • Nachricht senden

4

Freitag, 31. Dezember 2010, 12:59

Hallo

@Andreas

Abgebogen? nur wenns nicht anderst ins Modell gepasst hat.
die Antennen solte man auch nicht zu oft hin und her biegen, man liest hir
von leuten die habens geschafft antennen abzureisen.
wenn du bedenken hast kauf einfach ein AR 6200 der hat volle Reichweite.
oder gewöhne dir an nicht weit weg zu Fliegen.
ich bau ein AR 6100 auch in ein modell mit 130cm spannweite ein, aber ich fliege
nicht sehr weiträumig.

Gruß Rolf-K.

sa4210

RCLine User

  • »sa4210« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

5

Freitag, 31. Dezember 2010, 14:41

Hallo Rolf, ich flieg ja noch nicht lange, aber die modelle sind auch nicht größer als 1,20m
und weit flieg ich auchnicht, sonst weiß ich immer nicht wo ich hinfliege.
ok, dann steck ich die einfach rein und werd rotzdem mal mit reichweitentest versuchen.
sicher ist sicher
danke dir nochmal
viele Grüße
Andreas
Modelle....... zuviel : Spektrum; Hott